白色的梦
分类:互联网事 热度:

白色的梦。

为何不是黑色、红色或者黄色......?

记得在小时候,有一次夜间发烧做了一场噩梦。白色的类似床单落在地上,盖着不知何物的东西鼓鼓,而且还在蠕动着,不停地在滚动,那个穿着一身白衣的人,站在大门外,我透过门缝一直注视着它,内心的恐惧立刻涌上来。在我承受不住内心的恐惧时,我大声的喊出来了,是的,声嘶力竭的恐怖喊叫,周围的邻居全都听到了。是我的被子掉在了地上。此后我恐惧白色,印在内心的深刻,特别是在晚上。

今天午睡,做了一个奇怪的梦。它没有白色,也没有恐惧,它只是个白日做的梦罢了。但奇怪的是它像印在我脑海深处的一样记忆深刻,以致醒来沉思良久,立刻拿笔记录下来。

梦境一:回家与离家

 


有梦·就有希望

正值收割的季节,我回到了家中,但每次都是收获尾声才赶到。这几年开始种庄稼家里小事不断,叔依然还是那样,除了打麻将没有一件事用心去做,老妈也总是因此絮絮叨叨闹了很多的别扭。“你看看有哪块地你种到边了,那么多地都没苗长出来,天天打麻将,还不赶紧下地补种子。”老妈在门前对着我叔喊道。

我刚从田里回来,经过太阳的暴晒和不停的劳作,一身的疲惫和倦意。走到里屋我的床前,床上一片狼藉,床头盒子里像似被小偷搜刮一样。两把钥匙散落在床头,几张银行卡、卡片、纸币、硬币,还有在部队配发的军衔、军种标志等收藏的一些东西。乱七八糟的散落在床头,在我的枕头下,放着几个金刚刀具,车床切割使用的那种,我曾经的工作是一名车床工,特别爱惜的就是金刚刀了,每次精细小心的磨,刀刃角度、厚度、开槽宽度都是严格按照要求细细打磨。

在部队时,经常会有纠察队的来检查内务卫生,有时为了搜查是否使用手机,翻开床铺和所有你能隐藏的地方。很庆幸的是我的两部手机都随身装在口袋里。突然一想不对呀,我不是在家里呢嘛,怎么会有这样的上下双人床铺。

收拾了下凌乱的床铺,拿着我的灰色背包,装着夏季的衣服和证件、银行卡,看来我这是要离家出走啊。走到门口,看到我妈、我姐和邻居在那棵柿子树下边洗衣服边聊天,想上前打个招呼,又没说出口。转身走到院子后面小路,这时在后院干活的邻居,给我打个招呼,“现在就走了吗?”我笑笑,指着北面说:“去那里!”看看北方,一片茫茫,我也不知要去哪里。

漫无目的的向前走,路过我家一块场地,看到我叔在地里忙着。整齐的玉米秸秆,从顶端的三分之一处斜着削掉了,尖尖的向上竖着,然后在秸秆上挖出一个口子,看到从秸秆里流出水,应该很甜的吧,每根秸秆前后左右约有一步的距离。很好奇,为何这样去做呢?这时走过来一个人,他说:“为了防止害虫吃种子和出来的苗…”我惊异的在想,难道虫子和人类一样也喜欢甜的食物,这样做事为了让虫子来吃秸秆,吃饱了就不会再祸害庄稼。哈哈,真得异想天开!

梦境二:一个黑色的遥控开关

 


淡定从容的坐在沙发上

继续向前走,看到路边有个像公园里那样的横排椅子,上前坐下休息会,或许我更应该坐下来想想我要走向何方。农忙的村民开始陆续的回家吃饭了,坐在椅子上的我,更加显得茫然、失落。

不远处一个黑色方形的遥控开关静静地躺在弯曲平坦的田野小路上,等待着主人回来寻找它。

一只大黄狗和黑狗晃晃悠悠的跑过来,走到我前面,眼睛不停的在寻找什么似得。“你在找什么东西吗?”大黄狗抬起头看着我,从它的眼神中看到了喜悦的心情,它高兴的低下头围着我转。带着它俩走到那把遥控开关处,大黄狗开心的像遇到心爱的骨头一样把它咬在嘴里。这时,一个光着膀子的大汉骑着马快速冲来,看到两只狗,喊了一声,可能是狗的名字,也可能是在问狗发现了什么没有,然后又调头回去了。大黄狗松开嘴丢下遥控开关,和他的小伙伴快速的跑回去了,并没有带走遥控开关。

我又回到椅子处,躺在上面,感受着阳光的温暖。不久后,一个小男孩来到我面前,问我看到一把黑丝的遥控开关没,“是这个吗?”直接递给他看了一看。他笑了笑点点头。

梦境三:长着翅膀的金鱼

 


一只会飞的鱼

和这个小男孩走进一个隧道,看到隧道的墙壁上像个货架一样的摆放着东西,前面有一个鱼缸,上面用一个瓷盆盖着。好奇的我停下认真欣赏着这精美的带着蝴蝶花纹鱼缸和里面的金鱼。我掏出手机拍照,发现隧道光线不足,打开手机灯光照射在浴缸上面,哇!这时我发现一幅无比精美的画面,一只蝴蝶展翅待飞,但蝴蝶的身体是那只鱼缸里的金鱼,舞动着神秘图案的翅膀,抬起头盯着我,张着嘴一呼一吸,像是在祈求我能把鱼缸上面的那个瓷盆拿走。但我并没有那样做,我拿起瓷盆一点后又小心的放回去了。

心中渴望着自由,获得自由后,展翅飞翔离开了鱼缸和水,又该如何生存。

梦境四:香港之旅

 


迷茫的我

离开金鱼后接着往前走,没有出现强烈的光线,就这样,我就出现在了香港热闹的街头。一眼望去,街上人潮拥挤。突然天空中飘落着很多纸条,本来就拥挤的街头,变的更加混乱起来,人们开始疯狂的捡。唯独我一个人傻傻的站在那里。突然整个世界又像恶魔降临了一般,所有的人都停止了捡纸条,找个地方躲着一动不动,而只有我傻傻去捡地上的纸条,原来发现这纸条是钱,我捡起一些剩下的纸币,还有一张火车票,从香港开往北京的火车。拿着这张车票,心里在想我可以回去了。走到看到有个警察,上前把这张火车票给他看下,问他是否有效,他看了看说:“车票是有效的,明天早上开往北京的,大概下午能到。”明天是周一,要上班的啊。我要今晚就赶回去才可以啊,看来只有去看看有没今晚的飞机了。

在四岔路口迷茫的不知所措,我该去哪里呢?这时看到对面不远几个小孩子在玩,其中那个寻找遥控开关小男孩也在那,旁边是个公厕,还有一桶桶的垃圾堆在那。小男孩手里拿着些许报纸,可能是在垃圾桶附近捡到的吧,我小时候也偶尔干过此事,我掏出背包里的一扎英文报纸递给他,然后继续向前走,马路上的车辆和行人不断。前方看到一片小区,一栋栋别墅坐落在此,心想我家在这多好啊。走进小区,环境优美,别墅设计豪华典雅,假装自己是这里的主人,走在小区里,看到别人都走进家门,我转了一圈仍然不知道去哪,我的家不在这里,还是原路返回吧。

可我能去哪儿呢?陷入迷茫之中……

咚咚咚……迷迷糊糊之中听到敲窗户的声音传来,坐起身来,仍陷入梦境之中。

上一篇:不可以的爱 下一篇:迟到的礼物
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 迟到的礼物
    迟到的礼物
    晨起,清新的空气和悦耳的鸟鸣齐齐扑向了小院,文静不由得冲向了窗口贪婪地吸收这清晨明目醒脑的气息。 快点,死丫头磨磨蹭蹭的干什么!还想再迟到
  • 白色的梦
    白色的梦
    白色的梦。 为何不是黑色、红色或者黄色......? 记得在小时候,有一次夜间发烧做了一场噩梦。白色的类似床单落在地上,盖着不知何物的东西鼓鼓,而
  • 不可以的爱
    不可以的爱
    林长苏打开车库门,正准备开车上班,忽然听见门口似乎有婴儿的啼哭,他停下脚步,站了一会,觉得会不会是错觉,可是哭声一直传进他的耳朵,让他确
  • 不查不知道,一查吓一跳。暴雪金融涉嫌标的造假,非法资金池!
    不查不知道,一查吓一跳。暴雪金融涉嫌标的造假,非法资金池
    平台曝光 平台名称:暴雪金融 平台链接:http://www.blizzardfund.com/ 曝光原因:涉嫌标的造假,非法资金池! 近日投友问小编,暴雪金融怎么样?小编抽空研究了
  • 善林金融分公司员工非法携带毒品被抓
    善林金融分公司员工非法携带毒品被抓
    从中国裁判文书网获悉,天津市河北区人民法院发布(2016)津0105刑初431号刑事判决书显示,上海善林金融有限公司天津分公司职员李某某犯非法持有毒品罪,判处