两个30岁的人
分类:互联网事 热度:

甲是刚上任的小领导,因为人勤快又机灵,上级对他观感不错,他也一心想要做出一点成绩,不说是回报知遇之恩,最起码证明一下上级没有看错人。在他准备大干一场时,有一个问题却困扰着他。

乙是甲以前工作的好搭档,两人不说亲密无间,但至少也算各司其职、合作愉快,自从自己成了他的领导后,但甲发现乙好像不再是以前的那个乙了。就拿前几天自己想把单位的奖励措施变一变,找乙来商量,乙也支支吾吾,含糊其辞。回头反而串联了一帮人来反对自己,甲为此很伤心也很迷惑,好歹一起合作那么长时间,有什么话不能当面提出来,非得找一帮人来反对自己,自己的威信该怎么立。

经过这件事后,甲也不再像以前那样对待乙了。还是在跟乙搭档的时候,甲就有许多自己的想法了,单位这些年方方面面退步很大,也没什么成绩,那时的甲心里就谋划着怎么建设的问题,也经常和乙聊这些问题,乙也说有些问题确实制约着单位的发展。现在轮到自己来管,甲体会到,改变的阻力,不仅仅是各方面的疲劳,更多的是不合作的态度。单位求变,肯定要把那些出工不出力的人赶出去、打入冷宫,但是这些人都是单位的功臣,自己在这呆了这么多年,也有好多的人抹不开面子。就像乙,以前也是轻伤不下火线的拼命三郎,现在也变得懒了,什么事都推,早就没有以前的劲头了。自己好几次找他谈心,希望他能振作起来,把以前的劲头拿出来,可总是收效甚微。甲就不明白:好端端的一个人,一段工作感情,怎么就成了这样?

乙今年30岁了,古人说三十而立,可乙觉得自己离这还远着呢。

乙已经在自己这个职位工作了有好几年了,去年连比自己晚来单位的甲也成了自己的领导,要说乙心里没失落,那是不可能的。不过乙也知道,自己能力不够,打打杀杀的可能还行,谋篇布局的功夫还差好多。自己也三十了,能力水平在这里,干的再好,也能有多好?也只有好好的把自己过好,不去奢望那些得不到的。

可乙也没想到自己的这个微小的愿望也很难实现。

甲上任之后,就大刀阔斧的改掉以前的一套,工作节奏变得很快-快到乙有点受不了了。就拿前段时间,甲要把单位的奖励制度改一改,找乙商量,乙觉得,改是可以改,但甲的想法太超前了,乙委婉的表达了自己的看法,但甲好像也没明白自己的意思。唉,那就这样吧,我也决定不了什么,改成什么样是什么样,乙想到。回去之后,跟几个人一起聊天,提起这个事,顺带聊了几句。没想到那几个人一下把事情传开了,闹得满城风雨,这件事也没有动静了。没动静也好,现在这样也挺好的,乙想到。

自从甲当了自己领导,乙和他的关系也就没有以前那么亲密了,一是像以前一起聊天吹牛的机会少了,二是乙也刻意跟他保持了距离,毕竟不一样了。而且那件事发生之后,甲也变了,也很少找自己商量事情,说的也都是事务性工作,交代任务。乙也觉得这样挺好,毕竟不一样了。而且自己的想法跟甲始终不一样。

乙总觉得,甲那些改变,不是说没有必要,实在是太快了,容易出问题。自己也知道单位确实存在一些问题,但一个单位的建设是长期的,急不得。那几个出工不出力的人,都是单位的功臣,年龄也大了,等过几年自己就要走了,何必逼得这么急,而且他们长时间养成的习惯,不是说改不掉,但短时间内改掉的可能性不大,逼得太狠,人心都散了。饭要一口口的吃,走路都没学会,就学飞,太不讲规律了。

甲也找乙谈过几次,乙都委婉的提出自己的看法,但甲也不置可否,后来乙也不说了。还是好好的干、慢慢的来吧,乙想。

以上是两个不存在的人,在虚拟世界的一次模拟头脑运动。

如有雷同,请对号入座。

另外,虽然是虚拟的,但这样的两个人,在我们这个世界,是存在的。

上一篇:抢来的爱情,才是最好的 下一篇:曝光蝴蝶效应及金恪集团为惊天皮包帝国
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 曝光蝴蝶效应及金恪集团为惊天皮包帝国
    曝光蝴蝶效应及金恪集团为惊天皮包帝国
    曝光蝴蝶效应及金恪集团为惊天皮包帝国 明月本无心,何来明月心 今天推荐一首歌:阎奕格的:Forever love, 小妖喜欢这个版本,人们 都说时间可以冲淡一
  • 两个30岁的人
    两个30岁的人
    甲是刚上任的小领导,因为人勤快又机灵,上级对他观感不错,他也一心想要做出一点成绩,不说是回报知遇之恩,最起码证明一下上级没有看错人。在他
  • 抢来的爱情,才是最好的
    抢来的爱情,才是最好的
    我叫小蛮,古堡酒吧公告栏上贴的女歌手就是我,我一头红色的短发,唱歌的时候会化烟熏妆,左耳有一排耳洞,日常喜欢在脖子上带着尖尖的铆钉颈带。
  • 你是我的江山
    你是我的江山
    文/土豆是个兵 凄风冷雨,烛火明灭。 她身着大红的绣袍坐在椅子上,看着外面漆黑的夜空,心慢慢沉了下去。宫娥睡眼惺忪的站在身后,低声劝她夜已
  • 归途列车
    归途列车
    有些人,你第一眼见就不喜欢,这是个偏见。 比如车厢内方书正对面的那个女人,还没听她说话,方书就有点讨厌她。如果她长得瘦一点或者年轻一点还好