如果有机会重来我还要重蹈覆辙
分类:互联网事 热度:

生了汤圆以后就发誓再也不要生孩子了,可是没消停到三年,小布丁也出生了。

想想当年谈恋爱的时候,每天两个人下班以后还能逛逛街,看看电影,一言不合就吃顿火锅。可现在逛街的时候孩子满地跑,无形中自己就成了河东雄狮。看电影吃火锅更是奢望啦。

都说孩子是爱情的结晶,我深表怀疑,孩子明明就是爱情的考验。两夫妻如果能养大了一两个熊孩子还能继续深爱彼此,那可算是“患难见真情了”

 


1.第一个孩子照书养,第二个孩子照猪养。

生汤圆的时候,各种手足无措,她只要一哭,整个人就超级紧张,各种检查尿不湿是不是又拉了,衣服是不是薄了,她是不是饿了……结果到最后不停的换尿不湿,她也没有休息好,我们也没有睡好。

有一种冷叫做妈妈觉得我冷,记得当时里三层外三层的给汤圆包了很多。我家属于亚热带地区,冬天也不会很冷,最后汤圆被捂出一脸的热痱子。可我俩还不自知以为她长湿疹,然后就是一轮各种药膏往她脸上涂。

哎,当地一个孩子可以得到父母百分之百的爱,可是却因为没经验沦为试验品。而布丁的出生就好了很多。不会不停的折腾他,也不会让他在冬天里体会酷暑的感觉。



2.生命的延续

看着他们一天天长大,我发现他们真的和我们很像。

我能理解为什么汤圆爱笑,为什么她一定要挨着我睡觉,为什么喜欢吃玉米,为什么会偷偷拿着剪刀和脆香米跑到房间里躲起来,为什么洗完澡之后满床的跑。

从她出生到第一次开口叫妈妈爸爸,第一次学会走路,全身心的依赖我到现在可以自己画画,自己玩儿剪纸,自己调电视看动画片。

虽然还是很依赖我,但是已经不是一天二十四小时都粘着我了,而将来她也要面临上学,离家,结婚,然后过自己的生活。我突然间惶恐起来,我怕错过她任何一个成长的细节,怕她的成长过程中有我没有参与的部分,一股强大的占有欲让我忐忑。


 


3.先成家再立业

有了孩子,我们的生命就是流动的,我们能够通过养育孩子,重新让自己活一次,也会因为孩子,去改变自己,更会因为孩子,去不断学习。不断的成长。

孩子的存在,让我和这个世界上更多的事物发生联系,让我更加热爱这个世界,想接触更加崭新的事物,最重要的,想赚更多的钱,让他们的未来有更多可能。

如果没有汤圆和布丁,也许我还在天天追剧,每个月月光,下班无聊拉着汤圆粑粑逛街,晚上宵夜喝酒摇骰子……

孩子的存在,使我丰富了我的人生,变成了更好的人,比起这个来,养育他们的辛苦又算得了什么呢?什么好处是没有代价的?

比起我提供给孩子的东西,孩子给予我的更多才是!

这样想起来,养娃这件事,还真是超值的!不是吗?

如果有人问我,如果你有机会重来,你还会为了孩子放弃那么多的东西吗?我想我还会重蹈覆辙。

 

谢谢你们汤圆布丁,是你们成就了我。而我也会更加努力和你们一起成长。爱你们,也爱你们的粑粑。么么哒……

上一篇:大学毕业后 下一篇:规距林林总总
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 规距林林总总
    规距林林总总
    文/添一抹岚 晚饭后我在厨房洗碗,女儿拿着她的小碗走了进来,妈妈,我吃饱刨白碗啦,你洗碗。 刨白碗是我们的家乡话,意为碗里的饭是一颗不留,
  • 如果有机会重来我还要重蹈覆辙
    如果有机会重来我还要重蹈覆辙
    生了汤圆以后就发誓再也不要生孩子了,可是没消停到三年,小布丁也出生了。 想想当年谈恋爱的时候,每天两个人下班以后还能逛逛街,看看电影,一言
  • 大学毕业后
    大学毕业后
    那是13年12月的一个晚上,武汉大冬天的夜晚寒风凛冽,空荡荡的宿舍就还剩下我和一个朋友。在室友们都找到了工作后,我们一个个的送完他们离开了宿舍
  • 徐润:晚晴四大买办中的悲情富商
    徐润:晚晴四大买办中的悲情富商
    所有的历史都指向现实,又明明不是现实。 东方古老历史和西方modern 交汇,成就了不一样的中国,不一样的上海。喜欢在这奇妙里沉浸,穿梭于他们的喜
  • 友融财富被曝涉嫌自融、非法集资 曾因虚假宣传遭罚!
    友融财富被曝涉嫌自融、非法集资 曾因虚假宣传遭罚!
    平台曝光 平台名称:友融财富 平台链接:http://www.yourongjt.com/ 曝光原因:友融财富被曝涉嫌自融、私设资金池、非法集资 曾因虚假宣传遭罚! 虽然号称是P2P公