向西方人学习:没有爱就离了
分类:互联网事 热度:

爱情,在西方人看来,只是生活的一部分,合则聚,不合则散,没啥大不了。

即使曾经深爱过,分手也一般不会像仇人那样恨之入骨。要知道,天下没有不散的筵席,世界之大,爱情会在某个角落出现,未来仍可期待,下一个也许会更好!

何必在一棵树上吊死?这就是典型的西方人对待爱情的态度。正是因为看淡爱情,他们的生活才轻松许多,也容易一半。因为没有那么多的感情烦恼,也就没有那么多的内心纠结与痛苦。

反观中国人乃至整个亚洲人,沉湎于感情漩涡不能自拔的女人实在是太多,可以说不计其数。

就连那些流行的韩剧,国产剧里也大多表现的是婚外情,三角恋,老少恋等畸形恋。放眼四周,为情所伤,为情所困的女人更是多如牛毛。社会舆论在其中也起了推波助澜的作用。

譬如,三十岁不结婚被称之为剩女,结婚非处女也成了大事,离婚的女人没人要,离婚后的孩子抚养权成为双方争吵拉锯战的导火线。

最典型的一个例子,是多次为孩子抚养权不顾一切展开撕逼大战,不惜牺牲个人名誉, 以致身败名裂也要撕破脸皮,拼个你死我活的演员黄奕与老公黄毅清两口子。

“人生最大遗憾是遇见你,一生最开心是闪离。”这句从黄奕前任老公嘴里说出来的话,充满了悔恨与恶毒。

只是不明白在这儿之前两人仅仅认识41天便疯狂闪婚,又是怎么一回事?是否当初可以用这句话取代:“人生最大幸福是遇见你,一生最开心是闪婚。”但是仅仅不到两年时间,俩人便以闪婚的速度闪离。

一切都来得那么轻率,爱与恨之间只有一线之隔,甚至令人分不清俩人分手后到底是恨还是爱,否则为何如此纠缠不清?

不仅明星如此,在中国,许多普通女性恋爱不成,便要死要活,感觉活不下去。

要不就认为男的喜新厌旧耍流氓,要不就是除却巫山不是云,非他不嫁。作为女人,整天沉浸在感情的苦海里,为爱纠结,为爱烦恼,为爱痛苦。爱情似乎成了生活里唯一重要的东西,殊不知爱情是世界上最难以掌控,也是最令人捉摸不透的东西,它如同云彩一样,飘忽不定,无法触摸。

许多女人却为此牺牲一切,把自己的生活变得艰难且充满苦痛。再回头看看周围美国人的感情生活,虽然离婚率高达50%, 但是多数美国人并没有沉浸在失婚的痛苦与烦恼中,而是且离且快乐,始终对生活,对爱情抱有乐观的态度。

他们的秘诀就是把爱情看淡,把婚姻变简单,生活因而也变得容易许多。

美国男人不在乎女人是否处女,也不在乎是否二婚三婚,更不在乎女人的年龄。他们享受的是俩人在一起的舒服感。快乐与否,是他们衡量幸福的唯一标准。

不同于中国人的婚姻以“恩”为基础,所谓”一夜夫妻百日恩“,有恩则无所谓有没有爱。西方人则是以爱为婚姻的基础,有爱则在一起,无爱则分开。一切都很自然。婚姻对于他们只是生活的一部分,爱情更是常常更新,从来不会在一棵树上吊死。

当然,美国人的爱情观也不尽完美,离婚率高与离婚次数多也导致美国人对婚姻的态度过于轻率,有的甚至结了离,离了又结,折腾好几次,最终对婚姻失望,选择单身一人生活。

但是无论如何他们不会过于折磨自己,将自己沉浸在感情的泥潭中不能自拔!当然,美国女人之所以敢于看淡爱情,不把婚姻当回事,根本原因还在于她们自身人格独立,无需依靠男人,同时拥有社会福利与法律保障。

中国女人想要做到看淡爱情,除了向美国女人学习在人格上保持独立之外,在财务上实现最大化自由,才是最根本和急需解决的问题。

只有人格独立,财务自由的女人,才有可能不依靠男人,真正看淡爱情,成为自己生活的主人。

上一篇:戏中颜 下一篇:涌易贷:借款人只有一个 被指涉嫌自融
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 涌易贷:借款人只有一个 被指涉嫌自融
    涌易贷:借款人只有一个 被指涉嫌自融
    网贷天眼讯(文/木木)近期,网贷天眼注意到一家宁波的民营平台涌易贷,让人不解的是,该平台几乎所有的项目借款人竟然都显示为同一个人。 随机打开涌
  • 向西方人学习:没有爱就离了
    向西方人学习:没有爱就离了
    爱情,在西方人看来,只是生活的一部分,合则聚,不合则散,没啥大不了。 即使曾经深爱过,分手也一般不会像仇人那样恨之入骨。要知道,天下没有不
  • 戏中颜
    戏中颜
    耳边是兵器相撞发出的尖锐声响,空气中弥漫着浓郁的血腥气,尸体横陈,冷水寒呆呆的被护卫拉扯着向前行走,身边不断有人倒下,冷都亡了,眼前浮现
  • 赢基财富拖欠员工工资 非法集资
    赢基财富拖欠员工工资 非法集资
    赢基财富又称英劳股权投资基金管理有限公司 地址:上海市浦东新区银城中路488号太平金融大厦 拖欠员工工资,入职满一个月都不给员工签劳动合同,不
  • 江苏鑫申财富被曝违规销售吸金 谎称上市
    江苏鑫申财富被曝违规销售吸金 谎称上市
    当代商报(记者 王海峰)私募基金产品分拆销售、转让问题再度引起市场关注。证监会明确表态,开展私募投资基金、证券公司及基金子公司资产管理计划等