因为长得丑,所以我感冒了
分类:互联网事 热度:

近日,寒风吹我骨,严霜切我肌,未得预防,不慎感冒。

精神欠佳,食欲不振,喉咙痛得跟吞沙子似的,鼻子更是堵得不知肉味。有时,憋得难受,就想把鼻子削掉,留两个大鼻孔呼哧呼哧地吸收天地灵气,想想都觉美好。正如牙疼时,你恨不得将牙齿全部敲掉,那时哪还顾得上好不好看,好不好受才是王道。

我发了一条感冒了的朋友圈,底下关心的人不少,只有CC独辟蹊径,回了一句,“你常感冒是因为你长得丑!”

我针锋相对,“你怎么吐不出一嘴象牙?”

CC又回,“你要是得了绝症,我就关心一下,小破感冒有什么好关心的,治不治都能好。”

CC性格向来如此,懒得跟她辩论,只是反问了句,“感冒和丑有什么关系?”

CC懒得打字,直接发来一段语音,“当然有关系,要是帅哥的话,在外面肯定备受瞩目,那样他就会很注意自己的形象,除了颜值外,身体也不能耽搁,经常锻炼身体什么的,身材好了,身体也棒了,哪会那么容易感冒?”

CC的话挺有道理,但我并不认可,尤其不认可将这种理论安在我身上。

以前听过一颗钉子毁了一个帝国的故事,也听过一只蝴蝶扇扇翅膀就能在德克萨斯州引起一场龙卷风,初听,只觉言过其实。如今一想,果必有因,因必有果这事还真真是毋庸置疑的。

前几天太冷,可我还是外出跑步,一不留神,运动过量,出了很多汗,后来受凉,就发展成现在模样。思于此,便觉还是夏天好,出再多的汗,用水一冲,便酣畅淋漓,不甚痛快。

此刻,窗外漆黑,云翳笼罩,冷风呼呼刮过,发出骇人的呜呜声。

我躺在薄薄的毛毯上,肉身经历着翡翠衾寒谁与共的苍凉,唯有懵懂的大脑还一直在幻想夏日里的阳光。虽然夏日阳光炽烈,高温难耐,但是相比现在的凛冬而言,美之甚矣。

很多时候,人喜欢比较,在比较当中,才知喜欢。譬如,很多人对四季无感,但若将冬夏置于天平的两端,指针就不可能不偏不倚地居其中位。也只有比较,才知道什么是痛苦,什么是幸福。

刚在电脑上看完一部老早的电影,《翻滚吧,肿瘤君》。看过这部电影的有些人或许会觉得人生没有最差,只有更差。可我们还是要从积极的角度来想,不要太过抱怨眼前的生活,至少没有更坏的结果与你不期而遇。

人嘛,还是要往上看的,头顶有太阳,有月亮,地上却只有泥泞和坑洼。

你觉得自己受够了大磨大难,或许在别人看来只是一碟小菜。不妄自菲薄,不偃旗息鼓,才是对此刻正在遭受的痛苦最大的抵抗。

很多微信公众号作者群里都有我的身影,不过只是个小透明,不常说话。

有一天,我看到群里有人在说,“感谢吴老师,上一次你的微博,就让我涨粉一万。”

那一刹那,我分明认定他是来拉仇恨的。毕竟我已经上了四五回吴老师的微博了,加起来也不过涨粉两千。顿觉时运不济,命途多舛。

可后来,又有人在群里说,“投稿半年,一次都没被翻过牌子。”

说实话,那一瞬间,我又觉上天恩泽,毕竟还是雨露均沾。

相信我,我并没有在比我运气还差的人的身上找优越感,因为自身已然这样,哪有什么优越感可言,如果硬要说,在他们身上找回自信和动力才更加贴切。

如果你很惨,那就想想还有比你更惨的,不是要你去哂笑他们,而是要叮嘱自己,情况还不是最糟,别人都能坚持下来,自己也不能表现得像个废物。

单身已是可怜,单身的时候还生病那就更可怜,单身的时候还在寒冷的冬天生病那更是痛得不言而喻。冷冰冰的被子,冷冰冰的墙,冷冰冰的地板,冷冰冰的床。没人给你烧热水,也没人在你耳边轻声呢喃。

可是,一想到有人生一场大病,要在床上躺上好几个月,便惊得我立刻从床上坐了起来,在被子上支起一个小桌子,放上电脑,心想,不能一生病,就啥都不干吧?至少看部电影再说。

看完《翻滚吧,肿瘤君》,我顿时赧颜自惭,感冒算什么破病,我有什么理由瘫在床上。

此刻的我,坐在书桌前,懵懵懂懂打下这些字,鼻塞暂时性好了,神清气爽。

上一篇:阴阳当铺之焚心入酒 下一篇:所有对婚姻的不满,都是我们必修的功课
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 所有对婚姻的不满,都是我们必修的功课
    所有对婚姻的不满,都是我们必修的功课
    我上班背奶,工作期间会抽时间到临时哺乳室挤奶。每次我去,都有一个小同事坐在里面。一开始我还有点不好意思,后来熟悉了,也就不在意了。我一边
  • 因为长得丑,所以我感冒了
    因为长得丑,所以我感冒了
    近日,寒风吹我骨,严霜切我肌,未得预防,不慎感冒。 精神欠佳,食欲不振,喉咙痛得跟吞沙子似的,鼻子更是堵得不知肉味。有时,憋得难受,就想把
  • 阴阳当铺之焚心入酒
    阴阳当铺之焚心入酒
    顾暮近日生意不好,多了一个爱好看面相。 他没事儿的时候老抓着我或者雪尘、南清的手在那儿嘀嘀咕咕半天我们听不懂的东西,雪尘很认真的和我说掌
  • 念钱安,项目造假可不可以专业一点
    念钱安,项目造假可不可以专业一点
    继上次曝光投融家项目之后http://bbs.wdzj.com/thread-897436-1-1.html,这次曝光下网贷界号称投融家兄弟平台的念钱安。 初心-CXA.201701004、初心-CXB.201701004 (新手专享
  • 褚橙
    褚橙
    很早之前就听家人谈起过这个人物,父母文化并不高,但明白他当时触犯法律并不是十恶不赦,如同他的辩护律师的陈词,国家当时并没有将这些国有企业