银票网发虚假融资新闻 中国华宇出澄清公告否认投资
分类:互联网事 热度:

【摘要】近日,星火记者联盟圈内小伙伴记者无意中发现中国华宇经济发展有限公司(文中简称“中国华宇”)发布的一条澄清公告,内容直指上海鸿翔银票网互联网金融信息服务有限公司(文中简称“银票网”)假借其名进行虚假宣传报道。

银票网发虚假融资新闻 中国华宇出澄清公告否认投资 - 金评媒

近日,星火记者联盟圈内小伙伴记者无意中发现中国华宇经济发展有限公司(文中简称“中国华宇”)发布的一条澄清公告,内容直指上海鸿翔银票网互联网金融信息服务有限公司(文中简称“银票网”)假借其名进行虚假宣传报道。

E7U_-fxzczhi1481164.jpeg

公告内容

2016 年6月1日,我公司应上海鸿翔银票网互联网金融信息服务有限公司之约,参加该公司于上海举行的“银票网A+轮私募融资签约发布会”,我公司法定代表人到场 会仅是表示礼仪性的祝贺。但该公司在其后发布的新闻稿中却称:上海鸿翔银票网互联网金融信息服务有限公司完成A+轮1.2亿元人民币融资,投资方为中国华宇经济发展有限公司。为此,我公司一经发现该虚假报道后当即与该公司进行了严肃交涉,要求其立即通过新闻媒体更正此不实信息。但时至今日,该公司仍在各类 媒体和场所炒作此不实信息,严重误导投资者……

在公告的右下角,还盖有中国华宇的公章,日期则为11月3日。

杂志记者随后在网上查询到,今年6月份,多家媒体几乎同一时间发布了银票网完成1.2亿A+轮融资,根据当时媒体报道称,此次投资方中国华宇经济发展有限公司。然而,蹊跷的事,记者今天在银票网的官方网站上却没有找到任何关于此次融资的信息。

ltXa-fxyyfqs4758644.jpeg

而据当时参加过“银票网A+轮私募融资签约发布会”记者朋友回忆,活动就在银票网上海总部举行,且中国华宇董事长李军也确实到场参加了这次活动,新闻信息是银票网提供。

而根据工商注册信息显示:

2016年1月以来,银票网曾进行多次股权变更,但并没有找到中国华宇的身影,而最近的一次股权变更是在12月2日,股东由易德琴、邱德锋、上海迎晟金融信息服务 有限公司变更为现在的上海迎晟金融信息服务有限公司、福州亚联壹号投资合伙企业(有限合伙)、福州华宇壹号投资合伙企业(有限合伙)(文中简称“福州华 宇”)、易德琴、福建省星奇网络科技有限公司。

从股东名单上看,福州华宇与中国华宇名字十分接近,这两家公司是否存在某些关联呢?然而,《投资有道》杂志记者查询工商注册信息时发现,福州华宇两位自然人股东分别为肖宗琼和吴晓华。而中国华宇唯一股东为中国核工业集团。

也就是说,从股权上来看,这两家公司并不存在任何的关联。

NkT3-fxzczhi1481440.jpeg

至此,相信会有很多人质疑此前银票网发布的A+轮1.2亿的融资信息的真实性?如果是真的,中国华宇为何在时隔半年后发布这样一条澄清公告?恐怕诸多的疑问只有等待银票网来解答。

EupY-fxyyfqs4758804.jpeg

为此,记者曾联系到银票网一位公关人士进行求证,遗憾的是,截至记者发稿,仍没有收到对方的回复。

而对于此事,到底真相如何,星火记者联盟圈内记者将会继续关注。

上一篇:枣树 下一篇:谁偷了我的脸?
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 谁偷了我的脸?
    谁偷了我的脸?
    叮铃铃,叮铃铃床头的闹钟像往常一样在六点钟准时响起,凌云让它响了一会儿,缓解睡意后果断按掉,起床! 来到洗手间,照例照了下镜子,凌云却,,
  • 银票网发虚假融资新闻 中国华宇出澄清公告否认投资
    银票网发虚假融资新闻 中国华宇出澄清公告否认投资
    【摘要】近日,星火记者联盟圈内小伙伴记者无意中发现中国华宇经济发展有限公司(文中简称中国华宇)发布的一条澄清公告,内容直指上海鸿翔银票网互
  • 枣树
    枣树
    我从小以为长大后会当老师,拿着教鞭站三尺讲台,写下一些漂亮的粉笔字,育桃李满天下。然而,那一方天地太高,我的脚步没曾迈进去,如今我天涯浪
  • 你的答案掉了
    你的答案掉了
    有时走着走着你不知是被外界的声音推着走到了这里还是自己走到了这里,所以走着走着会迷茫,会停下来三步一回首,心里面有个声音奇怪了 我怎么在这
  • 十八大以后顶风作案 黑心山西交口县电力公司4年烟酒花费700万元
    十八大以后顶风作案 黑心山西交口县电力公司4年烟酒花费700万
    从2012年至今花销烟酒款项700万,一个县级电力公司4年时间消费烟酒700万元也够可观了, 尤其值得关注的是,如此挥霍正属于十八大以后 近日央视《经济半