你的答案掉了
分类:互联网事 热度:

有时走着走着你不知是被外界的声音推着走到了这里还是自己走到了这里,所以走着走着会迷茫,会停下来三步一回首,心里面有个声音“奇怪了 我怎么在这”。有时确实是太忙碌了没有时间思考,或许也是拿忙碌找借口来麻痹自己不去思考,合理化自己的思维惰性,又可能被五光十色的欲望闪瞎了心眼,蒙着眼 脸上挂着对欲望的贪恋微笑 被无形的线拖到了这里 欲望满足或不能再满足时 心眼恢复后的迷失。




你在找一个答案吗?那个你在前路上寻到一半,弃在一边的答案,它在等你。



 


你要回头去不断寻找,它也在望着你,只是回头路也不好走,因为走过的路你并没有记,你都快忘了,不过你可以凭直觉,凭沿路的证据,走过的脚印,还有头上的太阳,都会帮你,就算身后已是一片沙漠。请这一次再困难也别放弃,一定一定要找到答案,它一直在等你。它也会帮你找到它。沿路上有很多答案,有些一看就不是,有些你有点犹豫,还有些很像那个真正的答案,你要花点时间比较看看,不要冲动选择,找累了就很想浑水摸鱼“哎呀 就这个吧”我懂,找累了可以停一停休息,没有谁催逼,你知道这一生很短,而未来很长,其实用一生寻找都不够呢。不过你找到这个阶段最好的答案就好,你找到它再走下一个阶段的时候就会心里有底,带着自信,去遇见下一个阶段最好的答案。回头路是有点委屈有点羞愧的,你看到很多人路过你,还有些跨着大步。他们在向前,而你在向后,未免沮丧焦虑甚至抱头痛哭……想像鸵鸟一样把头埋在沙堆里,假装看不见,假装失忆,假装很好……没关系 亲爱的 那我们哭完了再一起走好吗?以退为进 知耻后勇哦,尽管这句话听着也很刺耳。又很想哭,那再哭一会儿吧……不过谁知道呢 他们会不会回头呢,这时候你好像走在了前面哦^_^现在,踹着手里已有的答案再上路寻找吧,既然焦虑,那就马不停蹄地思考,累了休息,沮丧了哭泣,好了再寻找,相信你我会一起找到遗失的答案。答案有很多的名字,有些人称它为爱,信仰,理想,真实,自我,幸福,平凡。这里每一个名字都有一个最好的答案。有些重叠在一起,有些各自散落。



 


寻找答案的路上有你吗?一起吗?



 


记得有一款游戏叫journey,只能在PS机上联机玩。大致印象是你要独自前行,前方可能是沙漠,是暴风雪,也可能风平浪静,途中你会遇到一个人,你可能遇到TA是第一次也是最后一次,也可能你们会一起前行一段时间,可是你们都不知道对方的名字,只是互相陪伴,如果有幸一起走到最后,感谢和记住对方的方式是用鼠标打出属于自己的标记,一遍又一遍的敲击,代替感谢。感谢陪伴。



 


人生并不游戏,但某些时候游戏与人生有同样的轨迹,会遇到一个人或一群人,互相慰藉,互相扶持。谁也不知哪一刻会散场,又感伤又感恩。游戏或某段人生时光的短暂容不得我们停留太多或留恋太久,只有前行。也或许本来就链接不深的关系又期盼着更深的链接而不得所感伤,可陪伴又如此真实。最后连道别也显得仓促,道别不够,空有怀念在心头。怀念温暖。


上一篇:没有了 下一篇:枣树
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 枣树
    枣树
    我从小以为长大后会当老师,拿着教鞭站三尺讲台,写下一些漂亮的粉笔字,育桃李满天下。然而,那一方天地太高,我的脚步没曾迈进去,如今我天涯浪
  • 你的答案掉了
    你的答案掉了
    有时走着走着你不知是被外界的声音推着走到了这里还是自己走到了这里,所以走着走着会迷茫,会停下来三步一回首,心里面有个声音奇怪了 我怎么在这
  • 十八大以后顶风作案 黑心山西交口县电力公司4年烟酒花费700万元
    十八大以后顶风作案 黑心山西交口县电力公司4年烟酒花费700万
    从2012年至今花销烟酒款项700万,一个县级电力公司4年时间消费烟酒700万元也够可观了, 尤其值得关注的是,如此挥霍正属于十八大以后 近日央视《经济半
  • 麦城诡事
    麦城诡事
    麦城是个小地方。 小到近年来整个城里就出了一个博士后。 博士姓贾,名叫贾平。 三天前,贾平死在了苏美美的身上。 苏美美是平阳路上一家名叫好再来
  • 选择你,无悔
    选择你,无悔
    其实对你,也算一见钟情吧。因为在动心之前,只见过你一次。 我是一个爱玩的女孩,QQ微信加着几十个聊天群,认识你,是在2016年2月某一天的某一个聊