选择你,无悔
分类:互联网事 热度:

其实对你,也算一见钟情吧。因为在动心之前,只见过你一次。

我是一个爱玩的女孩,QQ微信加着几十个聊天群,认识你,是在2016年2月某一天的某一个聊天群里。你和群主是战友,而我和他,是旧相识。

我那会还没有开学,每天在家无所事事,陪你聊天好像成了必备功课。那会你在外训,那会你是真的很闲啊,每天有大把大把时间聊天和视频。我以为,你每天都是那么闲。结果,我被这个错误的认知,坑了。

2月份认识,3月份确定关系,其实一开始都以为是网恋玩玩,没当真,正好刚分手,空窗期的我,在部队无聊的我,一拍即合。我以为,这样不靠谱的组合,指不定哪天就散了。

4月份的时候,我去你在的地方看了你。其实见面也没什么,学校没课呆不住,而且离你又不远,权当出去玩了。出发之前我这么想。你接了我,见到你的第一感觉,是傻。(要打我可以,别打脸)

真的是傻。完全和地方人脱节,说话总是被我捉弄,一下就把自己套住了。你拉着我走在你所在的城市,陪着我逛街。那一刻,你我像是分别许久的老友,没有尴尬,没有矫情。

我回了学校没几天,你就去了XZ。那个地方,高寒,缺氧。即使已经是四月了,还有很多地方气温在零下。你又要开车过去,那几天,我想了很多。我甚至脑补如果你出点什么意外我该怎么办,还好还好,你并没有在那里呆多久而且也平安回来了。

由于一直在那边你都没有陪我,我以为你回来了会和以前一样陪我,可是,你又去了教导队。

鬼知道我有多恨这三个字。三个月,你在教导队三个月时间,我有的,只是每周一个电话,甚至,在我得知你的地址千里迢迢去看你,在你所在的部队门口被拒之门外时,我真的崩溃了。我知道你就在里面,可是,我进不去…

8月,你结束了教导队的生活,我开始了我的新生活,我们,越来越忙。好像,真的忙的连打电话的时间也没有。我休息的时候你在忙,我在忙的时候你更忙…

9月,你开始带新人。你又开始了一天比一天忙的生活,新人的不听话,领导的不理解,都让你无比烦躁,我知道你不开心,可是,我却不知道如何让你开心…

我在努力理解你,很多事情我在一个人解决。我生病了没有告诉你,我辞职了你也是最后一个知道,我差点被人潜规则你也只是说了句对不起…

其实有时候我真的怀疑你是不是爱我,或者是由于我的一些原因让你放弃了我,不然,我出了这么多事你不可能不在意,然而你只有一句对不起…

别人过520的时候你说对不起,没陪我,我毕业的时候你说对不起,没陪我,别人过七夕的时候你说对不起,没陪我,我工作受委屈你说对不起,没陪我,我生日你说对不起,没陪我…

和你在一起将近一年,听的最多一句话就是对不起。

有时候我都怀疑你是不是当兵当傻了,以为对不起就是万能的。可是,每次和你吵架,你又只有一句“对不起”。这种感觉就像你盛装出席一个宴会,结果被人弄脏了精心准备的衣服一样,特别不爽,然而,你又不能说什么,因为你知道他不是故意的…

和你在一起,真的让我怀疑是不是我的三观不正,不然为什么我们俩之间会有那么多问题,可是,慢慢的,才发现,其实是咱俩的三观都太正了,以至于谁都不肯改变,但是,过日子啊,总得有磕磕碰碰,于是,我们俩被这个磕磕碰碰教育到两个人都在改变。

我是一个被宠坏的孩子,脾气差,任性,吵架说话有属于不积口德的那种,每一次吵架,我都把话说的特别难听特别绝,每一次,你都被我气到无话可说,我以为,这一次,你肯定被我气走了,可是一次又一次,你都没有,你都在迁就我,也不会哄我,就是让你走也不走,一次一次,我其实也长了记性,我害怕某一天自己会把你真的逼走,于是,我开始改变,在你面前,我收起所有的强势,我变成一个什么事都会征求你意见的小女生,我变成了一个黏着你的小姑娘。但是,我现在又害怕你太烦我。

太强势怕你受不了,怕黏你怕你受不了,果然,恋爱中的女生智商果然为负。

我在学着为你改变,我在学着做一个你喜欢的的女生。以前我总以为那些在恋爱中为了对方改变自己的人是脑残,没想到如今我也脑残了。

将近一年的时间里,我在慢慢成长,你也是。我想,我会成为你的新娘,那个不是最美的但一定是与你最般配的!

2016,最幸福的事是认识你,最幸运的事,是拥有你。

说你是手机里的宠物一点也不夸张。关机就是人口失踪我们也亲身体会过。以前军恋的妹子说,感谢中国移动感谢中国联通感谢中国电信感谢中国铁路,现在我得说,这些部门都得感谢军恋中的我们,不知道促进了他们多少收入…

由于工作原因,你不能陪我,可我,理解你啊!我从来没有因为你的工作和你闹过。你觉得我拥军,以为我喜欢的只是你身上的那身衣服,所以军考失败之后的一段时间,你都在害怕我离开。其实我都知道,只是我没有说出来。现在,我要告诉你,于我而言,你肩上抗的是星星还是枪,一点都不重要。我更情愿,作为男朋友,你没有穿那身衣服呢!更何况,我认识你的时候,你还只是个上等兵,所以,军衔一点也不重要,职业一点也不重要,重要的是,两个人在一起。

选择了你,意味着成为一个女汉子,一个人过日子,一个人做两个人做的事,选择了你,注定只有思念,没有陪伴。你总是说等你休假了带我干啥干啥,可是你不知道你欠了我太多,一年那几天休假时间根本不够用啊!

选择了你,意味着理解你。有一天翻开通话记录才发现,最近一次通话是在周前,你最后一次打给我是在十天前的,但是我还不能抱怨,谁让这条路是我自己选的呢?

选择了你,选择了这条路,不管有多苦,但是,有你,就好。

你选择热血报国青春无悔,我选择你。

渠艺

2016.12.28

上一篇:交口县电力公司4年间烟酒花费700万不得民心 下一篇:麦城诡事
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 麦城诡事
    麦城诡事
    麦城是个小地方。 小到近年来整个城里就出了一个博士后。 博士姓贾,名叫贾平。 三天前,贾平死在了苏美美的身上。 苏美美是平阳路上一家名叫好再来
  • 选择你,无悔
    选择你,无悔
    其实对你,也算一见钟情吧。因为在动心之前,只见过你一次。 我是一个爱玩的女孩,QQ微信加着几十个聊天群,认识你,是在2016年2月某一天的某一个聊
  • 交口县电力公司4年间烟酒花费700万不得民心
    交口县电力公司4年间烟酒花费700万不得民心
    从2012年至今花销烟酒款项700万,一个县级电力公司4年时间消费烟酒700万元也够可观了, 尤其值得关注的是,如此挥霍正属于十八大以后 近日央视《经济半
  • 故乡的名片
    故乡的名片
    现在很多大城市,人们只要一提起它,就会想起一些地标性的建筑,就像它的名片一样,人们口口相传,那儿必定会留下很多人的回忆。 我的童年少年
  • 想要输尽你的人生
    想要输尽你的人生
    春天的时候,有一个读者在公众号和简书分别给我留了很长的言,大概的意思是: 卢璐姐,我是一个大学生。一直在追看你的文章。受了你的鼓励下,现在