王后
分类:互联网事 热度:

 在很久很久以前,在一个平常人家里,诞生了一个十分漂亮的女婴,那女婴长着一张娇俏动人的鹅蛋脸,双眼炯炯有神,还未长大就看得出是一个实打实的美人胚子。随着女婴的年岁渐长,她的容貌则愈加的美艳动人,她家的街坊四邻都纷纷说她绝非是池中之物。

果然,在她18岁那年,国王的原配皇后因病去世,她凭借着美艳的容貌入宫,深得国王欢心,成为了王后。可是,世事哪有一帆风顺,她入了宫才发现,国王是一个负心薄情之人,在宫中养了一堆歌姬舞姬,整日里饮酒作乐,荒淫无度,前任王后,就是因为他的薄情寡义在产女后抑郁而终,哪想,国王非但毫无收敛,反而更是变本加厉,她成为王后以后,除去大婚当天,竟再没见过国王了。

深宫寂寞,陪伴她的只有她从家中带过来的一个魔镜,这个魔镜是她在小时候无意中拾到的,已经陪伴了她许多年,现在难熬的孤寂时光,也只有它陪伴在她身边。自打进宫来,她最喜欢做的事情就是认真的问魔镜:“魔镜,你说,谁是世界上最美丽的女人?”魔镜就会一脸倾慕地看着她说,“是您,我尊敬的王后,您是这个世界上最美丽的女人。”日复一日,年复一年,循环往复,乐此不疲。

直到七年后的一天,她照例拿起魔镜,照例问道:“魔镜,你说,谁是这个世界上最美丽的女人?”魔镜却一反常态地回答道:“我尊敬的王后,您如此美丽,可是,国王的白雪公主比您还要美丽。”

“白雪公主?她是谁?”blog.2i2j.com/1292.html

“我尊敬的王后,白雪公主就是先任王后与国王的女儿,一直住在离主殿很远的偏殿里,您没见过再正常不过了。”

“你说,她比我还要美么?”  “是的我尊敬的王后,白雪公主的皮肤像雪一样白,嘴唇像血一样红,头发黑的就像乌木窗框,是全世界最美的人。”

王后听着魔镜赞不绝口的称赞着白雪公主的美貌,看着往日里本属于自己的倾慕目光转眼就移到了别人身上,心中愤懑不已。收好魔镜后,她随手叫来了一个侍卫,叫他务必杀了白雪公主,然后带着白雪公主的心肝回来复命。

侍卫领命离去,可是她心里却开始忐忑、后悔起来,伸手想召回侍卫,却已经来不及了。坐立不安了许久,侍卫终于回来了,怀里还抱着一个用布包裹着的心肝,侍卫说:“王后,这就是白雪公主的心肝,怕脏了您的眼睛,我把它丢出去喂了狗吧?”她突然笑了,在侍卫刚进来的时候,她就从布包的缝隙中认出来那其实是猪的心肝,她从小喂猪养猪杀猪,对那种东西再熟悉不过了,但她也不想拆穿,把白雪公主赶走也就是了,她原也没想真取她的性命。

她重新拿起魔镜,问道:“魔镜,你说,现在这里,谁是最美丽的女人?”

“我尊敬的王后,您是这里最美丽的女人,可是,在外面的森林里,白雪公主比您还要美丽。”

王后看着魔镜倾慕的眼神,心里又是一股火气升腾,她决心这次再不能放过白雪公主。她精心准备了一个毒苹果,摸索到了森林里白雪公主的住处,趁着七个小矮人出门,敲开了白雪公主的房门。

白雪公主打开门,疑惑地问道:“你是谁啊?”

王后装作一个老太婆,语气浑浊的回答道:“美丽的小姑娘,我是来问路的,请问皇宫要怎么走?你告诉我,我把这个苹果送给你做答谢好不好?”

说着从篮子里拿出了那个诱人的红苹果,白雪公主看着红苹果,说道:“沿着这一条路一直向东走就是,路很长,你路上碰到其他人再详细问吧。”白雪公主说完,拿了红苹果就关上了门。王后却停在门外没有走,杵在门口好久,听到里面有重物落地的声音之后,才安然离开。  

回到皇宫,她迫不及待的拿出魔镜,激动地问道:“魔镜,谁是世界上最美的女人?”

魔镜却不似它一般激动,失望的说:“王后,从您小时候开始,我就一直在您身边,一直认为您是全世界最美丽的女人,后来有了白雪公主,的确,她的容貌比您还要美丽,可是,您在我心里的位置却是十个白雪公主都比不了的,您怎么能,怎么能毒死了她?现在,您的的确确是全世界最美丽的女人了。”

王后听完后心中酸涩,她想要的,从来都不是世界上最美丽的女人的名号,那不过是虚名而已,自打她进宫以来,日日艰辛,富贵名声对她老说都如同云烟缥缈,她想要的只是一直在她身边的魔镜的倾慕与陪伴。

她知道毒苹果的解药是爱情之吻,于是放了只鸽子给邻国的王子,告诉他他一直寻找的公主就在森林里,于是王子来到白雪公主的身边,救活了她,之后,两个人签订了婚约。

王后与魔镜也重归于好,她再也不问那个无聊的问题了,她也不再需要用这种方式来证明魔镜对她的感情。一日,她收到了来自王子的邀请去邻国参加他与白雪公主的婚礼,在婚礼上,她在魔镜的怂恿下走到白雪公主准备梳妆的房间里,向她表达了她的内疚与不安,白雪公主心里却不愿意原谅她,让卫兵拿来了烧红的铁鞋,王后在挣脱间不小心摔碎了魔镜,之后卫兵把那烧红的铁鞋套在了她的脚上,神情恍惚的王后竟挣脱了卫兵疯疯癫癫地跑了出去,不久后,就没了身影。

王子来到房间接白雪公主,正巧看到这一幕,内心对白雪公主涌起了一股恐惧,但又想到两国联姻有助于他统一天下的大业,于是又微笑着走进去轻轻的亲吻了她。

远在国内的国王听闻王后被套上红鞋失踪而去向不明,拍着桌子大骂了一声“丢人”。之后就开始吩咐下面的官员去选拔新的王后。



 最后,卫兵把宫门外捡到的王后尸体送到白雪公主面前,说王后不幸撞到了宫门口的树上头部流血而死,白雪公主听后淡淡的“嗯”了一声,说可以拿去丢了,然后就转身走进了婚房。地上还没来得及清扫干净的魔镜碎片在月光的照耀下闪现出了淡淡的水汽,转眼却又消失不见。

上一篇:记忆银行 下一篇:为了你,我不再看世间任何姑娘的大长腿
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 为了你,我不再看世间任何姑娘的大长腿
    为了你,我不再看世间任何姑娘的大长腿
    要问含香乡谁的消息最灵通,当然首推茶馆老板包打听。 茶馆就叫茶馆,巴掌大的地方,就这么一间茶馆,犯不着起什么轩什么斋那般文雅的名字。包打听
  • 王后
    王后
     在很久很久以前,在一个平常人家里,诞生了一个十分漂亮的女婴,那女婴长着一张娇俏动人的鹅蛋脸,双眼炯炯有神,还未长大就看得出是一个实打实
  • 记忆银行
    记忆银行
    文/牧逸 0. 我在银行工作。 但这家银行所存储的不是金钱,而是记忆。 记忆是生命的一部分,是不可分割的过去。 1. 窗口的风铃随着大门被推开而发出清
  • “友融财富”不守规 债权转让暗藏玄机
    “友融财富”不守规 债权转让暗藏玄机
    2016年12月上、中旬,号称是中国领先的专业的P2P金融信息中介服务平台――友融投资管理(上海)有限公司(简称友融财富)仍然被曝在违规向社会不特定人群公
  • 宝象金融涉嫌自融,项目造假,请停止犯罪!e租宝悲剧不要重演!
    宝象金融涉嫌自融,项目造假,请停止犯罪!e租宝悲剧不要重演
    探长一直提倡:投资前,请务必对平台及其借款项目进行深入了解,不要盲目投资。而授人以鱼,不如授人以渔。本文将以宝象金融为例,做一些分析,供