不是因为你没钱,而是因为你太胖
分类:互联网事 热度:

2016马上就要结束了,也快要回家过年了。昨天给家人打电话,刚跟老妈说没几句,就听见电话那头老爸的大嗓门。

“问问他,是不是又吃胖啦?”

我听了特别郁闷,至于嘛?工作了,大家都会或多或少发胖,这是常识,很正常好不。然而老妈又在我心头狠狠地插了几刀。

“君儿啊,你告诉妈,这段时间有没有努力锻炼,把肥膘减下去?”

“减了,减了。”声音特别小,我自己几乎都听不到,实在是没底气,好像昨天刚称了下又长了半斤,应该是电量不足称得不准吧。

“减了就好,这离过年差不多还有一个月,争取回来之前把体重减到一百三左右。你是不知道,你堂弟前几天从北京回来准备相亲,谁知道出去一年胖那么多,跟照片上完全是两个人,结果女方连门都不让进。你可千万别学他啊。”

我在一阵嗯嗯啊啊的声音中迅速地挂断了电话,对着穿衣镜捏捏自己肚皮上的肥肉,欲哭无泪。一年都没减下来,这一个月能够瘦下来吗?我对自己毫无信心。

想起上学那会儿,真是太幸福了。电话里头爸妈老是叮嘱自己多吃些,别饿瘦了。每当过年回家,更是放开了肚皮吃,爸妈还夸自己能吃是福。

而现在,隔着电话老爸老妈都让自己少吃,注意减肥。这要是过年回去,往他们俩人跟前一站,绝对是要被嫌弃啊。

心中郁闷,把自己的遭遇给朋友说了说,本想寻求些许安慰,他竟然给我念叨个一二三四五六来,让我更加郁闷。

第一,吃得太胖,一则浪费国家粮食,二则浪费自己金钱。还头头是道地跟我讲每年国家需要从国外进口多少多少亿吨粮食。如果我每餐少吃半碗饭,一年能剩下来多少多少钱。如此几年下来,房子或许买不了,但十万的轿车还是能剩下来一辆。

第二,吃得太胖,还影响市容市貌,降低工作效率。我说他尽会胡扯,他倒是给我说,南方深圳厦门为啥那么漂亮,因为俊男美女多呀,走在街上那就是一道亮丽的风景线,就算街上有些小瑕疵,游客们都只顾着看帅哥美女,谁还在不在乎你街角卫生有没有打扫干净呀。他好像说的也有道理。

接着他又跟我念叨道,为啥说降低工作效率呢?你想想如果你的同事全是大美女,跟她们在一个办公室工作,你是什么感觉?是不是赏心悦目?是不是心情愉快?再说了,哪个男人不喜欢在美女面前出风头。你肯定也想表现好点引起她们注意是不是?我点了点头。那怎么表现好,打扮得英俊儒雅,工作努力出色,令她们佩服是不?这么一来,效率不就提高了嘛。但是,你太胖,在她们眼里胖就是丑的代名词,你说你影响不影响她们工作效率。

我竟然无言以对。

第三、如果你还没有女朋友,好吧,太胖只会增加你找到女朋友的难度。我跟你讲个我前天在公司楼下亲眼看到亲耳听到的故事。

一个仅仅比你稍胖的男的向一个女孩求爱,他深情款款地问道:“你做我女朋友,好不好?”女孩直接回了他句:“你太胖!”

“我会做饭洗衣服。”

“你太胖!”

“我会耍宝讲笑话逗你乐。”

“你太胖!”

“我有房有车有存款。”

女孩犹豫了下,还是回道:“可你太胖!”

那个男的有些急了,逼问道:“你说,我不就是胖了点吗。除了胖,你说我还有哪点不好?”

这回女孩回答的干脆利落,“你除了胖,哪点都好!”

“我现在是胖了点,可我能够瘦下来呀?”那个男的十分不服气地说道。

“那等先你瘦下来再说吧!”女孩撂下一句话,转身就走了,只剩下那个男的傻愣在原地。

我爆了句粗口,朝他吼道,有这么安慰人的吗?那个男的还仅仅比我稍胖一点?太可气了。

第四、如果你有女朋友,太胖只会增加她的负担。我知道你还没有女朋友,要是有那我劝你赶紧瘦下来。至于为啥太胖会增加她的负担,你想想,她做饭是不是要多做些,买衣服鞋子是不是要跑好几家店才能找到最大号。另外,一起跟朋友逛街,她挽着你的手跟拉着一头猪没啥差别,还要忍受被她的闺蜜朋友们谈笑。你别急,最终要点一点,你们爱爱的时候,她被压在下面可是要时刻担心会不会被憋死。

我气得火冒三丈,可他说的也是事实不是,不由地想起《活佛济公》里有一幕就是一个胖子把他瘦小的新娘子给憋死了。

第五、若是太胖,你就是个蜗牛,让自己负担更重。你想想,蜗牛是不是一身胖嘟嘟的,背上背着壳爬的慢的要死。你呢,也是驮着一身肥肉,跟他一样想跑也跑不快。你挤公交挤地铁总是赶不上被别人挤下来,对吧?另外,你也知道任何一根橡皮筋都有一定的极限,身体各个器官也不例外。你太胖了,心脏供血能力要强;你吃得多,肝脏肾脏也要拼命地排毒,否则你就中毒了。最重要的是疾病更容易找上胖子,什么高血糖、高血脂、高血压几乎说的都是胖子。

是不是还有第六,你就直说了吧,别停顿了,让人讨厌。我已经被他打击的一点都不想反驳了。

先不说第六,他说,我先给你讲两条前几天我看到的新闻。

一个发生在河南漯河,老人突发疾病,120急救赶到了,医护人员嫌老人太胖太重搬不动,自个开车走了。还有一个是发生在湖南的,一位孕妇怀孕了,体重从160飙升到280,要生的时候,足足16名医护人员全力以赴,最后才安全生产。你说太胖了有啥好处,一不小心可能命都没了。

我已经没心情跟他争辩,全集中在腹部那弹动的肥肉上,它们什么时候来的呢?

第六、你太胖会给人一种印象,那就是你不自律,不可靠。为啥这么说呢。我问你你见过自律的人却很胖的吗?自律的人无论是工作还是生活都会很有条理,不会看见好吃的就大吃特吃,也不会看到难吃的就一点不吃。他们不会熬夜,就算偶尔熬一次,第二天也会如往常一样习作。他们按时休息,按时锻炼,想胖也胖不起来,除非他基因上有问题。

你再换个角色想想,如果你是老板,你的两名员工,一名员工很瘦,另一名很胖,你会更放心把重要的工作交给谁做?瘦的和胖的很大区别就在自律上,一个能够管住自己的嘴,一个管不住自己的嘴。一个连自己嘴巴都管不住的人,你觉得他会可靠吗?

虽然我还没女朋友,但我知道很多女的找男朋友标准之一,就是要给她们安全感。如果你都不可靠,她们哪来的安全感?所以,你知道你至今还没有女朋友的原因在哪了吗?

不是因为你没钱,而是因为你太胖!

是兄弟,我给你一句忠告:别再胖了,你爸妈都开始嫌弃你了。

一张嘴太毒太让人恨了,我啪地一下挂断了他的电话。脑子里全是他说的那句话:不是因为你没钱,而是因为你太胖!


上一篇:两处西湖,一个朝云 下一篇:我梦中的花园
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 我梦中的花园
    我梦中的花园
    在我心里,有一个梦想,就是亲自动手,打造一个完全属于自己的花园。花园不用太大,有一小片能拥抱阳光的土地足矣。 我会亲自挑选一些历经风雨,
  • 不是因为你没钱,而是因为你太胖
    不是因为你没钱,而是因为你太胖
    2016马上就要结束了,也快要回家过年了。昨天给家人打电话,刚跟老妈说没几句,就听见电话那头老爸的大嗓门。 问问他,是不是又吃胖啦? 我听了特别
  • 两处西湖,一个朝云
    两处西湖,一个朝云
    南宋诗人杨万里深爱西湖,曾留下 毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红 的千古名句。 翻开杨万里的诗集《诚斋集》,会
  • 兰花开在烟雨中
    兰花开在烟雨中
    文/杜痕远 1.兰花 刚毕业的罗云在城市角落租了房子,是即将拆掉的一栋木楼,一场雨后,藤蔓疯狂生长,与楼融为一体,像是两个永不分离的恋
  • 没能败给时间和距离
    没能败给时间和距离
    姚默给我讲这个故事的时候,我居然没出息的隔着屏幕掉了眼泪,默默吐出一句:妈的。陆君你真狠! 我承认,我向来不是什么温柔女生,遇见气愤的人和