祝你幸福!
分类:互联网事 热度:

引子

要搬家了,要收拾的东西可真多!忙了一下午,总算有点头绪,雯一屁股坐在椅子上起不来了。突然,她发现角落里有个东西,走进一看,是个毛绒玩具——一只大白熊。“这只熊就是我的化身,时刻陪伴你,冷了可以取暖,寂寞时可以给你唱歌,累了还可以给你当枕头,哈哈!”不知道为什么,此刻脑子里居然想起多年以前松的声音。那是很久以前的事了……

松比雯大四岁,他们是经人介绍认识的。第一次见面时,雯觉得松太老气,而且又比她大这么多,不过松的谈吐雯却很喜欢。而且那家餐厅环境很好,里面的香蕉牛奶很好喝。雯对以后是否继续相处并未在意,所以也没有留号码。谁知第二天晚上就有人发信息自报家门了。据介绍人说,松平时性格内向,工作多年也很少去隔壁办公室串门,不过这次为了要雯的号码,一天之内就去了几次,最后终于还是开口了。介绍人是老妈的朋友,老妈觉得松挺有诚意就把号码给他了。雯是那种很被动的女生,而且刚工作不久,也没啥恋爱经验,只是觉得和松聊天还蛮舒服的 ,就答应相处看看。

松虽然性格内向,可是人还挺幽默的,也很聪明。那天,松突然问雯:“你要帮忙看手相吗?我会哦。”

雯说:“试一下呗。”

松就拉起雯的手说:“哈哈,上当了吧。”

松的手很温暖,不过可能是因为紧张的缘故,手心有很多汗。第一次牵手居然是这样的。

不久就是国庆节,雯那天无意中说了下想去A市的生态公园玩,说完就忘了。国庆前松突然问雯,去不去生态公园,能不能调班?雯想不到松居然当真了,心里一暖。调班并不困难 ,第二天他们就出发了。不过松的内向很快表现出来,虽然为了让雯高兴努力地去和别人交流,但始终显得有点生硬。不过雯的心思全在游玩上,并未在意。出来玩的心情的确不错,而且那里鸟语花香,森林湿地还是很有吸引力的。一会漫步在林间小路,一会又是小桥流水,累了还可以品尝咖啡,雯觉得快乐极了。

回来后,雯和松的距离拉近了不少。

雯是个护士,经常要上夜班,松就在单位门口等她下班。雯并没有对外公开和松的关系,所以每次松最多只能站到雯科室的走廊,远远地看着她。大多数的时候,松都是在门口。有一次,外面突然下起大雨,松没有带雨衣,又怕错过雯,又不敢去科室打扰雯。等了很久还是去了雯科室的走廊看看。那晚雯特别忙,连续有车祸,一直忙到十二点半,等帮忙的人来才喝了一口水。下班时发现松没有带雨衣,还跑到她科室,雯很生气,加上很累,她没和松说一句话就回家了。松一直跟在雯的后面,看着雯上了楼,才冒着雨离开。

第二天松就感冒了,请假没上班。介绍人跑来告诉她,她想起昨晚的事,觉得自己有点过分,决定去松的出租屋看看。门一敲就开了,松裹着被子正在电脑上做什么东西,一个接一个打喷嚏。

“自己感冒了也不知道好好休息!”雯赶快给松倒水,问松有没有吃药。

松满不在乎地说:“没关系,我每到换季都会感冒一次,这样我就知道加衣服了。我已经吃了药,现在好多了。昨天我是做的不对,所以我给你做份礼物赔罪。”

“礼物?在电脑上?”雯有点好奇,不过松是计算机老师,她对他的专业水准还是有信心的。

“旁边的桌子上有你喜欢喝的立顿奶茶,自己冲吧。”松淡淡地说。

“你怎么知道?”

“上次和你逛超市,看你买了一次。”松还挺细心的,雯有点感动。

“你要知道,我是个做事谨慎的人,在我们定下来之前,我希望我们可以低调一点,你明白吗?”雯喝着奶茶,对松解释。

“我能理解,我会等你。”

那时雯很喜欢看怀旧电影,他们就常常买来很多零食,在松出租屋的笔记本上看。关了灯,喝着奶茶也挺有气氛的。而且那时的电影院没有现在怎么火,平时几乎没有人去,自然也没有什么好看的电影了。

大学同学旻突然要过来玩,正好最近有个大超市开业,雯决定带她去逛下。雯一个人去车站接的旻。毕业快两年,两个好朋友一见面还是有很多话说。松一直给雯发信息,希望能请她朋友吃个饭,就算不是以男朋友的身份也好,雯考虑了一下最后还是同意了。

晚饭在当地很有名的一个火锅店。人很多,排队就排了很久,雯对松没有提前等位有点不悦。好不容易坐下来开始点菜。不知道是服务员太紧张还是笔很滑,不知怎的,点菜的笔突然掉落锅底。文很不高兴,可是松却无动于衷。“难道你觉得这锅底我们还可以继续吃吗?”雯等了一会,终于忍不住对松发火。

“那怎么办?”松有点慌了。

“让他们换呀,这个还要我教你吗?”松的表现让雯很失望。

松终于鼓足勇气叫来了服务员,锅底也终于换了新的。可是那顿饭雯吃的很不好,雯只和旻聊天,把松晾在一边。不久她就拉着旻去逛超市了,留下松独自消灭满桌的菜。

旻对松的评价不太高,雯说这是普通朋友。

情人节那天雯上夜班,松一直等在门口。雯不和松说话,松也不敢开口。每次都是这样,只要雯一开口,松立马就打开话匣子,就像个被家长批评后被原谅的孩子一样。

到雯家楼下后,雯又想直接回家,松小心的说:“今天可是情人节,总该把礼物收下吧。”看着松可怜的样子,雯又心软了,请松上楼坐坐。时间已经不早了,何况雯的父母已经休息了,松放下礼物就走了。

礼物是十一朵玫瑰和巧克力,雯虽然很喜欢,可是一想到和松的未来,她又犹豫了。

不久以后的雯的生日那天,雯终于见到了松精心准备的礼物——一个很好看的FLASH.背景音乐是雯最喜欢的《最浪漫的事》,然后还有雯照片的串联,还有雨中的动画,雯想不到松还有这样的才华,又有点感动。

有一天,突然有个女孩找到雯,原来是松的妹妹香。香说他哥哥对雯用情很深,可是文看起来好像不是很用心,松很快就要三十岁了,如果不能和松走下去,就要早点提出来。而且一直有一个邻居女孩在追求松,只要雯放手,他们家有信心让 松接受那女孩。雯说会好好考虑。

雯回想起和松在一起的日子。她承认,松并不是理想的对象。松没有男子气概,没有安全感,而且每次松和她一起出去时,总是走在她的后面。只要雯一发火,松就不敢出声。等到雯气消了,松才敢和雯说话。而且松太过老实也让雯觉得很累。之所以没有提出分手,主要是雯很享受松的关心,而且她也怕松伤心,她想也许时间长了她就会慢慢接受松,但事实并非如此。今天香的话让雯清醒了,如果不能让对方幸福就应该早点放手。

雯找到单位一直追求她的同事峰,希望他能帮一个忙。

"松,这是我的男朋友,也是我的同事峰,希望你能成全我们。对于你,我很抱歉。”雯虽然内心很忐忑,不过表面却很镇定。

“祝你们幸福!”松一句也没有多问,转身走了。

没有松的日子,雯很难过,她不知道是因为对松的依赖还是习惯。那段时间她常常抱着大白熊才能入睡。

不久就传来松结婚的消息,雯在心里默默祝他幸福。那晚,大白熊被扔到了角落,雯终究还是舍不得把松送的东西丢掉。

后来,听说松过得很好,而雯也找到了另一半。只是虽然两人生活在同一城市,从此再无交集。


上一篇:那一年,我看见你眼里阳光普照 下一篇:合肥江阿姨栽了!股市50万拿来买茶叶,亏的养老钱所剩无几?
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 合肥江阿姨栽了!股市50万拿来买茶叶,亏的养老钱所剩无几?
    合肥江阿姨栽了!股市50万拿来买茶叶,亏的养老钱所剩无几?
    合肥的江阿姨退休后,将手中养老的50多万元投入在股市中,今年七月,有人跟她说,在网上现货交易普洱茶,效益比股市好,之后,江阿姨便将股市里的
  • 祝你幸福!
    祝你幸福!
    引子 要搬家了,要收拾的东西可真多!忙了一下午,总算有点头绪,雯一屁股坐在椅子上起不来了。突然,她发现角落里有个东西,走进一看,是个毛绒玩
  • 那一年,我看见你眼里阳光普照
    那一年,我看见你眼里阳光普照
    遇见你是我生命的藩篱,在此之前,我从未爱过自己。 题记 那年的秋天还不像现在这般凉爽,闷闷的空气中夹杂着汗味、汽油味、以及烟草的味道
  • 问天与听
    问天与听
    (一) 很多人都知道柯问天是一个疯子。 他骑着毛驴,一身布衣,一双草鞋,右手执剑,左手握书,书生不是书生,侠士不是侠士,不伦不类,一路直前
  • 宝象金融涉嫌拆分项目期限、有自融嫌疑!
    宝象金融涉嫌拆分项目期限、有自融嫌疑!
    网贷天眼讯(文/尹凡)近日,农业供应链金融平台宝象金融宣布,已获得信达金控亿元战略投资。据悉,此轮融资过后,宝象金融将在业务模式、风险管理、