好人不快乐
分类:互联网事 热度:

杨好好先生今天很不快乐。今天他的脸上失去了一直以来保持的笑颜,取而代之的,是阴暗以及沮丧。

从公司办公室到他回家的路,一共10公里。在这10公里的路上,他一共遇见了30个熟人。每个熟人毫无例外地,都没有向他打招呼。和熟人每擦肩而过一次,杨好好先生的脸便又难看几分。等回到家里时,杨好好先生感觉自己快要哭了。

“今天他们都没有和我打招呼,难道他们都因为我今天失败的竞选而瞧不起我吗?”杨好好先生坐在床上垂头丧气地想着。

杨好好先生为自己点了一支烟。在外人眼里,杨好好先生是烟酒不沾的好男人。但是在杨好好先生的家里,烟,却和牙膏、洗发水一样重要,没有它是不行的。

烟雾缭绕中,杨好好先生看到了一个人。嗯,那是自己的对手刘坏坏先生。刘坏坏先生今天在和杨好好先生的竞争当中,表现优异,赢得了绝大多数选票,成功地当上了公司的人事部的部长。从此后,刘坏坏先生和杨好好先生就一个在天,一个在地了。

刘坏坏先生的脸上还是那副标准的坏坏的笑。他的身后,站着三个美丽的都市白领。她们齐刷刷地望着刘坏坏先生,眼神中都是仰慕以及羞涩。三个丽人中最漂亮的,叫高美美。高美美小姐上周刚刚拒绝了杨好好先生的表白。

香烟中飘出的烟雾在空中凝成了一个爱心。不过烟雾是白色的,因此爱心也是白色的,还是惨白的。惨白的烟雾中,高美美小姐的脸色愈发冷峻,她透过烟雾看向杨好好先生,面无表情地说道:“对不起,你很好,但是我们不适合!”说罢,便将杨好好先生重金订购的玫瑰花,那一束鲜红的玫瑰花扔在了地上。

落地瞬间,玫瑰花也变得惨白。

惨白。

心形的烟雾终于消散。杨好好先生娴熟的又吧嗒了一口,转而吐出一个平行四边形的烟雾来。

“你很好,但是你好地让我感觉你很扭曲!”事同小文出现在平行四边形的烟雾中,他的眼中满是意味深长:“好像你从没有拒绝过谁。你是不是很想当我们的人事部长这才努力地讨好着我们?”他边说,边从杨好好先生接过煎饼。这煎饼是杨好好先生在6层楼下给他买上来充当午餐的。

第六层没有电梯,杨好好是爬上来的。缺少运动的杨好好先生现在气喘吁吁,说话也说不出来。来不及辩解,一个哭哭啼啼的小姑娘已经跑了过来。

“好好,我知道你最好了,经理骂了我,说我的预案不行,你能帮我改改吗?”小姑娘梨花带雨的模样真让好好心疼,“好好好,谁叫我是好好,我改……”好好将小文的指责忘到了一边,来不及吃自己的午餐,便给小姑娘敲起键盘来。

四边形的烟雾最终消逝,取而代之的是一个圆形烟雾。圆形烟雾中,出现了两个办公室。左边的办公室里,穿着高跟鞋的冷艳经理大发雷霆,随之将预案撕得粉碎。挨了一顿训的小姑娘一巴掌打在好好的脸上。大骂:“我的预案都被你改成什么样了?当时你不会改你不知道和我说啊!”这一巴掌分外火辣,好好几乎要崩溃了;右边的办公室里,满面油光的董事长连拍三下桌子,让没有按时交稿的杨好好先生滚出房去。杨好好先生忙着给小姑娘改预案了,哪来的时间写自己的稿子?不过好好先生有苦说不出,只能灰溜溜地滚出去。

“这不是那个外圆内方的杨好好先生吗?”妖娆的秘书坐到了董事长的大腿上。

“外圆,内方?”董事长摸了摸自己圆滚滚的肚子,一时没有明白秘书是什么意思。不过很快,他的注意力便转移到了秘书那圆圆的胸前去了。他色眯眯地望着那两团肉说:“你说你的这个东西外面是圆的,里面是方的?怎么可能?”

“嗤……”杨好好先生一口气吹散了那个圆形烟雾,忙不迭的一个菱形烟雾又从口中吐了出来。这下发脾气的人是公司的保洁员甄阿姨。

“怎么回事,怎么回事!”甄阿姨的脸气得通红,指着小文办公桌下的煎饼渣,朝杨好好先生生气地说“我这刚刚打扫干净的,怎么又被弄得这么脏了?”

杨好好先生欲哭无泪:“阿姨,那个是小文吃得好吗?”可是小文现在已经下班走人了,并没有任何证据能说明这是他吃的。甄阿姨说:“我不管,谁叫现在这里只有你一个人呢?再说了,就算是他吃的,你不给他买,他哪来的煎饼可吃?又哪来的煎饼渣掉下?算我求你好吧,以后您别给他们带煎饼了好吗?可怜可怜我这个可怜的甄可怜阿姨好吗”

菱形的烟雾很短命,转眼便不见。一个浓浓的奇形怪状的烟雾挣扎着到了杨好好先生眼前。

“明天的部长选举投我一票!”杨好好先生低声对小文说。“好的,你经常给我买煎饼,我当然投你”小文说得很轻松。

“明天投我一票……”杨好好先生去拉票了,除了没对刘坏坏先生说,其他的人,他都说了,大家都答应地很痛快。

“嗯,看来明天的部长选举我势在必得了!”杨好好先生意气风发。

奇形怪状的烟雾衍生出好几个爪牙来,在杨好好先生的眼前变得十分狰狞。

“刘坏坏先生,32票,杨好好先生,1票。”唱票人宣布完后,响起了热烈的掌声。

“恭喜恭喜啊,刘坏坏先生。”

“好好,你怎么不去给刘坏坏先生祝贺啊,这可不是你的风格哦!”

杨好好先生没有说话,大家也都不再理他。在大家看来,对于这样的老好人,就应该是,你来找我说话我才说。我和你说话你如果不理我那我以后也不理你了。反正你这好人的性格就是犯贱,过不了多久就会来找我说话的~~

杨好好先生从小文身边走过,没有说话。小文心想:“你这个假好人,还说不是因为要当部长才对我们好,这下原形毕露了吧!不理我就算了,反正明天中午的煎饼,你还是会给我跑腿。到时候你要是不给我买,我说死你去,说你杨好好假装好人,实则小气、促狭!”

杨好好先生从小姑娘身边走过,没有说话。小姑娘心想:“奇怪,那天我打了他一巴掌他都还是一样跟我说话,今天怎么了?难道我没给他投票的事情被他知道了?不可能啊,他不是还获得了一票吗?他应该会觉得是我给他投的啊!再说了,不就是没给他投票吗,有必要这样不理我吗?真是小气!”

杨好好先生从高美美身边走过,没有说话。白美美心想:“这个好人今天还算有点骨气,竟然敢不理我。不过呢,以后我也不用和他来往了。上周拒绝了他之后,听说他要竞选部长,还有点后悔拒绝他。不过现在,呵呵,我拒绝地真是好。”

杨好好先生从刘坏坏先生身边走过,没有说话。刘坏坏先生一把拉住杨好好先生,对大家说:“大家都选我当人事部部长,我十分开心。接下来我想有请杨好好先生代表我给大家说两句,大家掌声鼓励!”

大家热情的掌声震碎了那最后一个张牙舞爪的烟雾。这下没有新的烟雾衍生出来,因为杨好好先生的烟抽完了。

“对了,后来我说了什么?”杨好好先生感觉头脑很混乱,今天早上他代表刘坏坏先生给大家说的话,也忘了。

这时,手机铃声响起,是胖董事打来的电话。

“我是好人,但我不快乐!哈哈,杨好好先生,你可真是牛叉啊,当着大家所有人的面,敢于承认自己的不快乐~”电话那头,胖董事的声音充满着讽刺。

啊?杨好好先生这才回过神来。原来,他今天上午的致辞,正是这短短的九个字:“我是好人,但我不快乐。”

“少给我扮好人,少给我讲情怀,少给我在这添乱。以后再发表这种煽动性的言论,直!接!滚!蛋!”胖经理的言辞无比冷冽。在给他布置了一系列加班任务之后,便挂上了电话。

杨好好先生愣在当场。正想再点一支香烟,仔细回顾一下,今天上午自己是如何致辞的。突然,微信响了。原来是小姑娘找他有事帮忙。小姑娘发来了一张可爱的自拍,随之下面是一大堆求帮忙的话:

“杨好好哥哥,我知道你最好了!我的预案又被否定了,你能帮我改一下吗?我明天不会再打你耳光了!”

杨好好先生眼睛一亮,疲惫的身体将香烟折成了两段。

张牙舞爪的烟雾今天不会再出现了,因为杨好好先生精致的、优雅的9平米的小房子装不下。



 
上一篇:如此,爱终于年华沉寂 下一篇:宝象金融涉嫌拆分项目期限、替关联企业融资
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 宝象金融涉嫌拆分项目期限、替关联企业融资
    宝象金融涉嫌拆分项目期限、替关联企业融资
    网贷天眼讯(文/尹凡)近日,农业供应链金融平台宝象金融宣布,已获得信达金控亿元战略投资。据悉,此轮融资过后,宝象金融将在业务模式、风险管理、
  • 好人不快乐
    好人不快乐
    杨好好先生今天很不快乐。今天他的脸上失去了一直以来保持的笑颜,取而代之的,是阴暗以及沮丧。 从公司办公室到他回家的路,一共10公里。在这10公
  • 如此,爱终于年华沉寂
    如此,爱终于年华沉寂
    Part.1 如果,我爱上你的笑容。 苏云安,现在是你走后的第二十一个星期六。我正坐在一间名叫雕刻时光的咖啡馆里,午后的阳关很明媚,和那时初遇
  • 不断努力
    不断努力
    李小彬是个从贵州大山里走出来的农村穷小子,通过自己的不断努力学习,终于考上了北京的重点一本大学。 刚开学的时候,还是很开心,也很兴奋,渐渐
  • 原来你已不在这里
    原来你已不在这里
    一直想写点关于诗词的文字,可总是没有由头,恰好杜公子想搞点事情,就名正言顺的回笼些这断了好多年的篇了。应承后,杜公子好奇于第一篇的内容,