源海金服,谁是你的借款人?
分类:政策法规 热度:

先上图:15日最新的发标:






项目简介: 黔东南州龙某贸易公司与贵州宏某贸易公司之间长期存在建材购销合作,双方发货后约定以一年期商业承兑汇票作为结算方式。贵州宏某贸易公司将持有的应收账款作为质押标的,向源海金服平台投资者借款,源海金服平台已经对贸易买卖双方做了尽职调查,并完成应收账款质押登记手续,并办理了相应的商业承兑汇票的质押手续,融资产品到期由买方或卖方向投资者还本付息。本商票三个月期限,贵州施某贸易公司质押一个月,到期赎回。如发生逾期或违约由贵州鸿衍融资担保公司代偿。 本项目融资企业为龙某贸易公司,应收账款付款企业为贵州宏某贸易公司。 本次双方贸易合同总金额为500000元,此金额作为应收账款全部质押,在源海金服平台发行融资产品总金额500000元。 此项目由贵州鸿衍融资担保公司进行本息担保。

看项目描述,应该是龙某开出汇票,宏某持有汇票,究竟谁是借款人呢?平台说“本项目融资企业为龙某贸易公司”,我就纳闷了。感觉这个标的介绍完全不按套路,语无伦次、前后矛盾。
疑问:

1、持有抵押物“汇票”的人才能是借款人,龙某是付款方,拿什么做抵押借款呀,难道是自己开汇票出来就借款?
2、中间又蹦出“贵州施某贸易公司”,要拿这个汇票质押一个月,这是咋回事呀,完全看不懂。
3、汇票开具日期、担保公司盖章日期、平台发标日期都是10月15日,这个周末平台风控工作效率这么高啊,点个赞!

新人首次发帖,各位同仁,拍砖手下留情

上一篇:“中金国泰”设资金池涉嫌自融 下一篇:钥匙
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 钥匙
    钥匙
    文/康士坦汀 1. 我手里有一把钥匙,这是与生俱来的,我遇到了一个资历丰厚,宗教信仰的老人,他拿起我手中的钥匙仔细观看了一番,摸了摸我的额头,
  • 源海金服,谁是你的借款人?
    源海金服,谁是你的借款人?
    先上图:15日最新的发标: 项目简介: 黔东南州龙某贸易公司与贵州宏某贸易公司之间长期存在建材购销合作,双方发货后约定以一年期商业承兑汇票作为
  • “中金国泰”设资金池涉嫌自融
    “中金国泰”设资金池涉嫌自融
    近期,记者多次收到爆料,称P2P平台中金国泰理财网信息披露不透明,虚假宣传等问题。 超标借贷涉自融 记者对中金国泰理财网的两个标的进行查询,中
  • 花秀的故事
    花秀的故事
    花秀推着自行车仰头浏览着各店招牌,果然如表姐所说一眼看见了花铺这两个字。无他,在霓虹灯装饰下极具现代感的整条街上,只有花铺这一家是古朴的
  • 广东最大劳务公司新广国际巨亏8亿被托管
    广东最大劳务公司新广国际巨亏8亿被托管
    新广国际溺陷信用证门 粤最大劳务公司巨亏8亿被托管 魏黎明 总资产达40多亿元人民币的广东最大劳务输出企业广东新广国际集团有限公司(简称新广国际