全支宝被爆涉嫌虚假融资 惨遭兆易创新“打脸”
分类:互联网事 热度:

12月5日,上市公司北京兆易创新科技股份有限公司(以下简称“兆易创新”)发布《澄清公告》称,全支宝网络理财平台存在虚假融资行为。

该公告提到,兆易创新发现全支宝网络理财平台(由深圳前海一德网络科技有限公司设立,以下简称“前海一德”)对外发布标题为《格易电子助力全支宝打造健康安全理财平台》等虚假新闻,并在网站宣称兆易创新子公司上海格易电子有限公司(以下简称“上海格易”)向其投资1500万元,并在其网站上使用兆易创新英文简称“GigaDevice”以及上海格易的中英文简称“格易电子”、“GeYiElectronics”,虚构所谓的上市公司背景。

针对上述虚假宣传行为,兆易创新发布声明表示,兆易创新及上海格易从未向前海一德及全支宝平台进行投资,同时也没有任何业务来往。此外,对于前海一德及全支宝网上理财平台编造虚假信息,进行虚假宣传,假借上市公司及子公司的名义进行理财,兆易创新要求其立即停止上述不法行为并保留进一步追究其法律责任的权利。

针对上述公告,柒闻网就相关情况致电全支宝,截至到发稿,对方电话一直处于无人接听状态。

天眼查显示,上海格易为兆易创新的全资子公司,其中上海格易与前海一德存在投资关系。根据变更信息,2016年11月29日,上海格易向前海一德投资200万,持有前海一德20%的股份。

然而,据网上有媒体报道及全支宝平台官方网站显示,全支宝对外宣称获得上海格易1500万融资。

上一篇:吞噬 下一篇:金诚集团,诈骗客户,强制压迫员工的罪恶内幕
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 金诚集团,诈骗客户,强制压迫员工的罪恶内幕
    金诚集团,诈骗客户,强制压迫员工的罪恶内幕
    金诚财富(也叫金诚集团),是一家浙江杭州的理财公司,与金诚财富有关联的,还有浙江诚泽开投资管理有限公司,浙江金观诚财富管理有限公司 金诚财
  • 全支宝被爆涉嫌虚假融资 惨遭兆易创新“打脸”
    全支宝被爆涉嫌虚假融资 惨遭兆易创新“打脸”
    12月5日,上市公司北京兆易创新科技股份有限公司(以下简称兆易创新)发布《澄清公告》称,全支宝网络理财平台存在虚假融资行为。 该公告提到,兆易
  • 吞噬
    吞噬
    有一次,我漫无目的地来到了很多人向往的美国,在波士顿呆了一个星期。不得不说,这个美妙的城市带给了我最棒的酒精以及音乐。我沉迷于其中无法自
  • 颤抖
    颤抖
    今夜大概真的有些醉了,举杯间我突然少有的觉得颤抖了一下。这个奇怪的颤抖让我在喧闹和迷醉中突然清醒了下来,我凝结住可能有些古怪的表情极力想
  • 1997:我不会再遇见你
    1997:我不会再遇见你
    多数人在跳楼的那一瞬间就后悔了,韩依也不例外。 但可能是因为选的楼太高了,高速下落的过程里,韩依的意识恍惚起来,她没听见风的呼啸,只听见一