我暗恋过一个豹子般的女生
分类:互联网事 热度:

在阳光下,豹子身上的斑点和玫瑰花型图案形成了一层华丽的伪装。豹子很会调整自己,一躺下就休息很长时间。在不饥不渴的情况下,豹子会像其他猫科动物一样,以自己特有的休闲方式消磨时光,悠闲,慵懒,又透着闲散的贵族气。

很多方面,豹子都体现出一种高贵女性所拥有的优雅然而又不缺野性,让人爱慕的华丽高贵和让人畏而远之杀气。

很幸运,我遇到过一个这样的女孩,并且顺理成章的喜欢上她也于情于理的敬而远之。

我给她起了一个外号叫“大个儿”因为她很高挑,身材蛮好。



 

豹子女孩很漂亮,抽烟喝酒偶尔烫头,从来不穿短袖,白白浪费了白皙的皮肤,后来我知道了她手臂上纹了一串法文,我读不懂,也不知道为什么不露出来,我猜她是怕人觉得手臂上叮了一排苍蝇吧……

我每周能见她一次一次九十分钟,一节选修的大课,硕大的阶梯教室安静的只有教授那如半颗安眠药一样的声音,我在左下角,她在右下角,中间有段距离,像是南极和北极,大多数时间我像乖巧的企鹅隔着半个世界看着对面熟睡的北极熊。

我们第一次交集是一节体育课结束后,我将椅子靠在墙上,仰着头大口大口的喝着水,目光偷瞄着她,她很早就到了教室,围着教室四处义卖毕业生捐献的废旧书籍未果,最后把角落里的我当成了最后的目标。她把书摔到我面前对我说“小哥,看你长得这么道貌岸然,肯定喜欢读书”我不知道是肾上腺素飙升,我长的太帅还是没抵挡住诱惑,当即傻笑着说“五本”……

后来事实证明,我对不起我自己的长相,这五本书我一本都没有读懂……

因为我没读懂这五本书,后来我们成为了朋友,她的生活很简单,背包里永远背着两本书《我们仨》和《围城》,每天素面朝天,靠的全是气场,有点文青并不物质,衣服干净适合就好……



 

后来我喜欢她喜欢的深刻,每周以馋肉为由找她吃饭,她从不拒绝胡吃海塞,也从不吝啬找我对酒当歌,那段日子呀过得如鱼饮水,我以为我们会永远这样混过去……

然而好景不长,她和学生会的一个帅哥谈起了恋爱,我们把酒言欢的日子少了,我时常一个人在球场上挥汗如雨,告诉自己日子可以来日方长,然后特意找来一把椅子,靠在墙上,大口的喝水,觉得好喝,也觉得自己像屎一样滋润着花朵,自己却永远也开不了花,这样太浪费生命了。



 

“大个”有时给我发微信“小哥没钱了”来找我蹭吃蹭喝,我没钱还去找她对酒当歌,都变成穷光蛋了就去发传单,我又安慰自己,想要一直混下去,一年以后学长毕业了,劳燕分飞,我一边窃喜的安慰她,一边准备自己的简历,那段时间“大个”很依赖我,那个冬天的晚上,我们一般都在视频中度过,即便各自做各自的事,寝室的几个哥们都调侃我,我笑着回一句滚鸭蛋。

我那个时候以为她永远不会离开这个城市,因为这个城市有我呀,我又在想一直这么混下去,生活仿佛又回到了对酒当歌的日子,那个冬天呀也是冷暖自知啊……

年后,我已经参加了工作,而她也复习着考研的资料,胡吃海塞的日子又少了,有一天她给我发微信说“小哥,我想回家了”我问为什么,她没有回答,又过了几天她打电话告诉我想吃火锅了,我高兴的像孩子一样,答应她说好……

2015年4月的一天凌晨12点我从写字楼里走了出来,掏出依旧满格电量的电话,收到了她的短信“贤君,照顾好自己,我已经登上了南飞的航班”……她说想去重庆,然后去哪她也不知道,可能回家找一份看看报纸的工作。

我忙的疯,心里也惦记她,两个月以后我接到她的电话,她在另一头大喊“小哥,为了给你打电话,我走了半个小时山路,这的月亮特别圆,像你这种没有手机不敢进商场的人也应该来看看”我差点听出了眼泪,也不知道说些什么,半天说了一句保重自己,她叹了口气对我说“累成狗了吧,你不适合待在那上班,来找我吧,然后匆匆的挂了电话……



 
上一篇:我用良心完成了一场自我的职场救赎 下一篇:因为是你,我才敢卸下伪装
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 因为是你,我才敢卸下伪装
    因为是你,我才敢卸下伪装
    晚上十点,罗靖端坐在办公室电脑前,眼神依然专注,似乎还闪着光芒,修长的手指飞快地敲打着键盘,偶尔念念有词,或者起身去文件柜里翻找什么,全
  • 我暗恋过一个豹子般的女生
    我暗恋过一个豹子般的女生
    在阳光下,豹子身上的斑点和玫瑰花型图案形成了一层华丽的伪装。豹子很会调整自己,一躺下就休息很长时间。在不饥不渴的情况下,豹子会像其他猫科
  • 我用良心完成了一场自我的职场救赎
    我用良心完成了一场自我的职场救赎
    我和小星星斗得天昏地暗的时候,《甄嬛传》正在热播,助理说我俩是皇后和华妃,为争宠上位无所不用其极。 小星星是我的同事,我们迄今为止认识七年
  • 电梯
    电梯
    最近诈骗电话好像有点多,南晴看着手机上的陌生来电,犹豫再三还是接起来:喂?哪位? 喂喂!救救我啊!她听到电话那头传来急迫的声音,甚至撕心裂
  • 半夜醒来空落落
    半夜醒来空落落
    半夜醒来空落落。没找到幸福的感觉。 1、 翻看微博,有新闻说在罗布泊找到一具尸体,1960年的尸体。风干。身边还有几封信。 很自然想到彭加木。很多