电梯
分类:互联网事 热度:

最近诈骗电话好像有点多,南晴看着手机上的陌生来电,犹豫再三还是接起来:“喂?哪位?”

“喂喂!救救我啊!”她听到电话那头传来急迫的声音,甚至撕心裂肺的尖叫,南晴吓得手一抖手机掉在地上,这……这是怎么回事?南晴发了个冷战赶忙把手机捡起来按着来电号码播过去。

“……尊敬的客户您好,欢迎致电……”电话那头传来冷漠的电音,南晴狠狠掐掉电话,原来是个推销电话,一定是她最近加班太多累坏了。

南晴顺手把手机扔在桌上,撑着头,可刚刚那个声音却一直在他耳边挥之不去。南晴有些烦躁的把手机扣在桌面上,可是之前那句求救听起来又不像是吓唬人的恶作剧。

南晴晚上下班的时候都在想这件事,拒绝了同事的邀请回到住处,刚刚关上门,手机又响了起来,南晴拿起手机一看,这次干脆无主叫号码了。鬼使神差的,南晴接了起来:“喂?”

“别,别挂电话!求求你救救我!”

“你是谁?你怎么了?”南晴皱眉,这让她想起下午那通电话,对方的声音听起来惶恐不安,还夹杂着奇怪的沉重的喘息声:“我,我被困在电梯里了,求求你救我出去!”

这次南晴听出那是个男人,还是个年纪不大的男人,声音里因为焦虑带着哭腔,她好奇的问:“那你找物业啊,找我干什么?”

“我不知道你是谁,你的号码,所,所以就打给你了,求求你救救我!”

“你手机里没有存吗?”南晴觉得奇怪,这人的声音,好像有点耳熟?可是不管怎么想她都想不出有谁会向她求救。

“我,我现在看不到,求求你救救我吧,我只能求你了……”男孩儿的声音越来越焦急,“我,我听到有人进来了,来,来不及了……”

他话还没说完,电话突然断了,南晴隐约听到电梯门开合的声音,南晴忽然觉得这恐怕是个恶作剧,而且是个演技不精,露馅了的恶作剧,这件事不管怎么想都怪怪的,电梯能开门怎么还会被困在电梯里?

南晴没放在心上,把电话放到一边,洗澡去了。舒服的泡了个澡,南晴给自己倒了杯酒,拿起手机看了一眼,却见上面一串无主叫号码。

南晴以为他会再打过来,谁知道并没有,直到第二天南晴去公司的时候都没再打来,电梯里人有点多,活像塞了一罐头的沙丁鱼,南晴背靠着轿厢,只觉得昨晚没睡好,耳边似乎一直有人在低声说:“救……命……救……命……”

南晴觉得背后发麻,跟着最后一批乘客下了电梯,还回头看了一眼,只觉得电梯的墙壁冲自己压过来。她打了个寒战,几步迈到刷卡机前,一边排队,一边有一搭没一搭的和同事聊天,听她们抱怨今天的电梯格外拥挤。

南晴笑了笑,上星期电梯重新检修过,之后迟到的人就变多了,她们总说迟到是因为电梯比以前挤,但是南晴总觉得是她们自己起晚了。不过今天南晴一反常态的有几分赞同,这会儿就听刚刚挤出电梯的小毛跑过来:“诶我发现了,最近咱们总是迟到真的是电梯的锅。”

“怎么说?”女同事们的好奇心瞬间被他勾走了,小毛理了理领带说道:“昨天下午我趁人少带着旧的展板下楼处理,那块展板以前搬上来的时候尺寸刚刚好能斜着塞进电梯里,昨天不知道怎么回事死活塞不进去了!最后我找了几个人抬下去的,后来我找了尺子一量,你猜怎么着?”

“怎么样?”

“那个轿厢比以前窄了二十公分呢,我去找了物业,结果他们说我在瞎扯。”

“那你量给他看啊!”

“量了,可是四个电梯尺寸都一样。”

“喂,你不是在逗我吧。”

“没有,真的短了。”小毛申诉着,最后还是回到自己的座位上了。



南晴总觉得这件事情有点怪,她冲了杯咖啡,就看到一个HR走进来:“南姐,忙吗?”

“还好,怎么了?”南晴放下手上的咖啡问道,HR不好意思的挠头:“就是,你面试的挺满意的那个年轻人,我们怎么也联系不上了。”

“联系不上?电话打不通?”

“关机。”

“紧急联系人呢?”

“联系了,他说他已经一个多星期没见到那孩子了,我觉得奇怪,又托人问了学校,才知道他有一周没去上课了,同学也不知道他去哪儿了。”

“怎么会这样?”南晴忽然想起那时候她听到的声音好像……她看向HR:“你有他的声音吗?”

“啊?呃,有电话面试的录音。”

“给我拿过来。”南晴忽然有了不好的预感,果然,听了录音才发现就是那个孩子。这个结论让南晴坐立不安,那孩子到底怎么了?是不是出事了?她思来想去,最终还是拿起电话打给认识的人。

过了一周HR又找过来:“南姐,小毛今天又没来上班,你安排他出去了吗?”

“没有,他是不是迟到了?”

“我问过了,家里人说他上周就没回去,正找呢,单位的人也都问过了,他那天下午走了就没回来,也没打卡。”

“是么,我知道了。”南晴只觉得思绪繁杂,小毛虽然爱开玩笑,不过一直以来工作还算负责,怎么会说不来就不来了呢?

正想着,电话又响了起来,又是无主叫号码,南晴接起来:“喂?”

“南姐!快救救我!”

“小毛?你在哪儿?不是,你怎么了?”

“我,我被关在电梯里了!快…………来不及了!”和上次一样,在一阵电梯开合的声音后电话突然断了,南晴抓着手机,只觉得不由自主的颤抖。

这是巧合吗?为什么都……

敲门声把满屏吓了一跳,是大楼里值夜的保安,他咧嘴笑着:“南总在加班吗?”

南晴看了一眼表,已经九点多了,她揉了揉额头:“我这就下班了。”办公室里已经全黑了,她站起来抓起自己的背包,记事本滚落在地,本子摊开,上面写着一个电梯公司的联系方式。

保安体贴的送她上了电梯,按下一楼,然后站在角落里看着她,那目光让南晴觉得不太舒服,她拉了拉自己的包:“你,有事吗?”

“南姐,谢谢你出钱换电梯,老实说这电梯有够糟糕的,灯又不亮,摄像头也是坏的,而且根本达不到载重上限,老板就知道省钱,买这种劣质产品,夏天乘着都觉得阴森森的,味道尤其难闻。”电梯叮的一声到了底层,门滑开,保安继续说,“这大晚上的我一个人巡逻都不敢坐。”

“是吗?我也就是看公司的人总是迟到,所以才想着换个电梯,而且我也就是起个头,又不是我一家出钱。”南晴笑笑,门又关上,“而且这电梯实在是老了。”

“喂?喂!南姐?我在电梯里,快救救我!”保安焦急的声音从手机里传来,南晴叹了口气挂掉电话。

一辆卡车开了过来,一个人从车上跳下来,冲南晴笑笑:“我来晚了。”

“不晚,我才刚到。”南晴笑笑。

工人从车上跳下来一边说:“南姐,收这种废旧电梯的地方多的去了,干嘛非得拉到这儿来?”

“没关系,先放着吧。”南晴说道,工人好奇的问:“南姐,都说这个电梯尺寸有问题,是真的吗?”

“你去量量就知道了。”

工人于是拿了尺子有进电梯,电梯门突然关上,南晴冷冷的看着,给自己点了支烟,有人在里面敲打的声音,声音越来越小,最终完全消失了。过了一阵子电梯门打开,那身工人的装束落在一滩粘稠的血色液体间,冒着白烟散发出一种纤维焚化的味道,隐约有一种欢快的舔舐牛奶的声音,伴随着满足的饱嗝。

“这么贪吃,难怪长胖了。”南晴跨过那滩血水,拉出一张夹在缝隙里的她的名片,擦了擦上面的脏污:“怎么掉在这种地方,难怪最近这么多电话。”

她走到自己的车旁,回头看了一眼已经变得光洁如新的电梯:“你就先饿着吧,等你瘦下,我带你去新的地方觅食。”


 
上一篇:半夜醒来空落落 下一篇:我用良心完成了一场自我的职场救赎
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 我用良心完成了一场自我的职场救赎
    我用良心完成了一场自我的职场救赎
    我和小星星斗得天昏地暗的时候,《甄嬛传》正在热播,助理说我俩是皇后和华妃,为争宠上位无所不用其极。 小星星是我的同事,我们迄今为止认识七年
  • 电梯
    电梯
    最近诈骗电话好像有点多,南晴看着手机上的陌生来电,犹豫再三还是接起来:喂?哪位? 喂喂!救救我啊!她听到电话那头传来急迫的声音,甚至撕心裂
  • 半夜醒来空落落
    半夜醒来空落落
    半夜醒来空落落。没找到幸福的感觉。 1、 翻看微博,有新闻说在罗布泊找到一具尸体,1960年的尸体。风干。身边还有几封信。 很自然想到彭加木。很多
  • 长乐未央
    长乐未央
    从微信上看到在长乐闽江河口,有一个湿地公园,到秋天的时候,蒹葭苍苍,白鹭纷飞。如此美景让我心驰神往。 在据说是要开启一周阴雨模式之前的那
  • 买基之路,我买了个教训
    买基之路,我买了个教训
    2015年上半年股市持续飘红,但凡账户里有点闲置资金的都盘算着大捞一笔。于是,不断有人揣着家当兴高采烈的加入股市大军,为股市贡献自己的一份力量