长乐未央
分类:互联网事 热度:

从微信上看到在长乐闽江河口,有一个湿地公园,到秋天的时候,蒹葭苍苍,白鹭纷飞。如此美景让我心驰神往。

在据说是要开启一周阴雨模式之前的那个周末,我们驱车前往长乐。一路上天阴晴不定,时而看到阳光,时而有几滴雨点,让我的心情也随着七上八下。如果下雨那该多扫兴啊。

车下了机场高速,穿过长乐县城开往闽江河口湿地公园的潭头镇,离市区越远,天渐渐的变蓝了,路上的几滴雨点,终于不见了踪影。一路上,看到很多旅游景点的咖啡色标识,原来长乐还隐藏着这样多的美景啊。但是,一直都没有看到湿地公园的标识,以至于我怀疑是不是走错了方向,那个美丽富有诗意的公园真的存在吗?我不禁有些怀疑。

在金峰镇拐进一条小路,路口,一个小小的蓝色标识,上面写着闽江河口湿地标着箭号。周围荒凉,杂乱,我很是失望,跟我去过的杭州西溪湿地显然是天壤之别,怪不得一路上既看不到标识也没有车流,冷冷清清,以至于我以为走错了路。

路是对的,拐过一个弯, 就看到了闽江河口湿地博物馆,这个博物馆白色的外观,大气的造型,给了我几分的惊喜。


博物馆外观..

金秋时节,湿地芦苇开始吐絮,

从芦苇的顶端,吐出大量的芦花,

起风的时候,芦花在空中飘絮,

勾画出巨幅“芦花飞雪”图,

成为难得一见的自然景观。

这是微信上所描绘的,让我心驰神往的美景,又因为惦记着刚才有过的几点雨丝,担心错过了拍照的时机,所以,来不及在博物馆多逗留,向工作人员打听了通往湿地公园的路,就不及待地出发了。

没有其他的游客,就只有我们俩,以至于我以为是不是刚才听错了,放眼望去,根本没有我想象中的蒹葭苍苍,白露为霜的唯美意境,时值退潮,只看见黑乎乎的淤泥,污浊的水,还有就是大片的红树林,想来这就是微信上说的红树林沼泽,放眼望去倒也壮观,但不美。

 

公园还处在建设当中,我们沿着正在修建的观景木栈道想往湿地深处走去,期待看见更美的景色,无奈,前方栈道在刷油漆,我们只好折返,回到了湿地博物馆。

博物馆很新,设计的相当不错,图文并茂地介绍了湿地的起源发展以及受到的破坏,增长了参观者的湿地科技知识,还有以假乱真的湿地模型,先进的声光电设备等吸引了许多小学生。尤其在二楼有个人机互动的游戏,在大屏幕前举起双手,白鹭翩飞,右手高举白鹭停留在掌心,让我这个年近五十的老小孩玩得不亦乐乎。

在我参观的同时,不断的有家长带着孩子陆续前来,期间看到一支有组织的小小观鸟爱好者队伍,穿着迷彩服,带着望远镜,装备齐全,我不禁羡慕起他们来了,在儿子小的时候可是没有这样一个增长见识的好去处呢!



 
上一篇:买基之路,我买了个教训 下一篇:半夜醒来空落落
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 半夜醒来空落落
    半夜醒来空落落
    半夜醒来空落落。没找到幸福的感觉。 1、 翻看微博,有新闻说在罗布泊找到一具尸体,1960年的尸体。风干。身边还有几封信。 很自然想到彭加木。很多
  • 长乐未央
    长乐未央
    从微信上看到在长乐闽江河口,有一个湿地公园,到秋天的时候,蒹葭苍苍,白鹭纷飞。如此美景让我心驰神往。 在据说是要开启一周阴雨模式之前的那
  • 买基之路,我买了个教训
    买基之路,我买了个教训
    2015年上半年股市持续飘红,但凡账户里有点闲置资金的都盘算着大捞一笔。于是,不断有人揣着家当兴高采烈的加入股市大军,为股市贡献自己的一份力量
  • 森金宝涉嫌自融 投资者资金直接打到公司账户
    森金宝涉嫌自融 投资者资金直接打到公司账户
    摘要:资金都没有经过第三监管,直接打到他公司账户,像这样的公司都不用去人直接找个会计事务所都能注册下来。大家需慎重投资。 来源:网贷之家论
  • 银谷财富:扩张背后争议不断 云钱袋入山寨社团
    银谷财富:扩张背后争议不断 云钱袋入山寨社团
    网贷天眼讯(文/尹凡)和宜信、恒昌、善林金融一样,东方银谷早期从事线下信贷服务,并在全国范围内进行扩张,不仅如此,还先后推出了线上理财平台云