银谷财富大忽悠:虚构公司历史、捏造银行背景、虚假银行托管
分类:互联网事 热度:

今日有投资人网络发帖爆料,称银谷旗下云钱袋数据异常,银谷财富是个大忽悠。
借款人待还金额排行
从图中可以看出,借款第一大户待还金额占到借款总额的83.67%,过于集中,钱的流向风险较大。人均借款金额从7月的25万到8月的91万再到10月的121万,有违监管要求。
 
1、虚构公司历史
 
2015年8周年宣传照



银谷财富一直宣传2007年成立,历史悠久,实力雄厚。下面看一看真的是2007年成立的吗?

 
 
从企业工商信息看还真是2007年成立的,注册实缴资本1亿,但真是这样吗?
 
 
初始公司名称为北京易程天下航空服务有限公司,2011年2月21日变更为北京易程商旅网络技术有限公司,经营范围都没有投资内容。
 
 
2013年4月23日才更名为东方银谷(北京)投资管理有限公司,并变更了法人和投资人。此前该公司与孙敏没有任何关系,注册资本仅为50万。
 
 
官网域名信息显示注册时间为2013年4月18日,可见东方银谷成立时间根本就没有宣传的那么久。
 
2、虚假银行
 
2015年打着银谷银行的旗号做宣传,被北京证监局发布虚假信息的风险提示。
 
 
 
3、虚假银行托管
 
2014年10月,银谷财富官方宣称与工商银行达成托管合作,工商银行官网公开提示银谷财富风险。
 
 
 
2016年1月银谷财富官方宣传与招商银行达成托管合作,实际上并没有托管,借款方还款直接还款到该总裁个人账户中,下面是该公司用于理财端和贷款端的总裁个人账号。
 
 
上一篇:投资移民公司涉嫌欺诈 56万美元打水漂 下一篇:骗局:银谷旗下云钱袋数据异常及银谷财富忽悠术
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 骗局:银谷旗下云钱袋数据异常及银谷财富忽悠术
    骗局:银谷旗下云钱袋数据异常及银谷财富忽悠术
    云钱袋是东方银谷(北京)投资管理有限公司旗下互联网平台。老生常谈下银谷 第一招:虚构公司历史,谎称成立9年 (2015年8周年宣传) 银谷财富一直宣传20
  • 银谷财富大忽悠:虚构公司历史、捏造银行背景、虚假银行托管
    银谷财富大忽悠:虚构公司历史、捏造银行背景、虚假银行托管
    今日有投资人网络发帖爆料,称银谷旗下云钱袋数据异常,银谷财富是个大忽悠。 借款人待还金额排行 从图中可以看出,借款第一大户待还金额占到借款
  • 投资移民公司涉嫌欺诈 56万美元打水漂
    投资移民公司涉嫌欺诈 56万美元打水漂
    据相关媒体报道,移民公司北京戴斯克商务有限公司(以下简称Delsk公司)或与项目方相互勾结,涉嫌诈骗。投资人56万美金交给移民公司以后该项目却在美
  • 辣椒宴
    辣椒宴
    窄小的厨台摆满了各式各样的辣椒:花椒、灯笼椒、指天椒、小米椒......菜市场有什么的,东风都一一买了几两回来。趁锅里的水还没煮开,东风往手里抹
  • 今夜有雨
    今夜有雨
    象台发布暴雨蓝色预警......一团白光在屋中间横着,蜷在沙发上的亦优从蛹里探出烦躁的脸,摸着放在茶几上的遥控,朝着电视摁了一下,又沉沉睡去。一