投资移民公司涉嫌欺诈 56万美元打水漂
分类:互联网事 热度:

据相关媒体报道,移民公司“北京戴斯克商务有限公司”(以下简称Delsk公司)或与项目方相互勾结,涉嫌诈骗。投资人56万美金交给移民公司以后该项目却在美国被公布为涉嫌诈骗,日前,徐先生已经将此案件委托给北京市京师律师事务所移民律师封跃平,并向北京警方报案。

据悉,徐先生是一个商人,去年4月通过一个朋友,了解到一个“完美的移民项目”,经营这个项目的移民公司Delsk工作人员给他介绍,这个项目是美国EB-5投资移民的质子癌症治疗医院项目,该项目有“美国政界大力支持”,有美国前总统布什、美国加州前州长施瓦辛格的亲笔函肯定。并且,只要向该项目投资50万美元外加5万美元的管理费,等待2年,全家就可获得美国绿卡。倘若移民不成功,50万美元的投资款也会全数返还。

据了解,经过考虑后,徐先生将共计56万余美元汇入了Delsk公司指定的账户,但几个月后,美国相关部门便公布该治疗中心项目涉嫌诈骗,负责人——一对华人夫妇被控制并被起诉。

徐先生向Delsk公司提出退款,但公司以各种理由推脱。无奈之下,徐先生委托了北京市京师律师事务所移民律师封跃平和庞理鹏,帮自己维护合法权益。封跃平律师向记者出示了一系列调查证据,根据美国相关部门最新的调查结果显示,该项目从约50名中国投资者处募集资金26967918美元,其中2470余万美金为EB-5的项目资金,其余220余万美金是“管理费”。而在投资人的资金到位18个月后,项目不仅没开工,项目方负责人查尔斯·刘更是挪用了整个EB-5项目募集的三分之二资金,而这些资金,理应是用于前文所述的质子癌症治疗医院项目。

调查结果还显示,查尔斯·刘将1184.5万美元投资款违规汇入三家公司,恰好是为其推广项目的三家中介公司:“香港海外华人移民咨询公司”、“香港合众达美投资有限公司”和“太平洋达美(北京)咨询有限公司”、还有就是Delsk公司。其中,调查显示,Delsk公司代理了洛杉矶质子医疗中心项目的推广,Delsk与37个投资人签约,查尔斯·刘共支付了138.75万美元给该公司。

封跃平律师认为,洛杉矶质子治疗中心属于项目负责人和开发商是同一家,这样的模式充满隐患:监管缺失、投资人资金处于失控状态。此外,跟大部分出事的EB-5项目一样,这次也是缺乏后期监管,导致投资者的钱被挪来挪去,最终挪得不见了踪影。根据美国公开的消息可以看出,上千万的投资款没有用于投资项目,全被打进了中介公司的腰包,Delsk公司涉嫌和项目方勾结,既然项目方在美国被认定为诈骗,那么,Delsk公司也难辞其咎。

1.jpg

(图为封跃平律师陪同当事人徐先生到朝阳报案,左一是徐先生,其后是封跃平律师)

“美国这个项目是诈骗,那投资款应该还我。我找Delsk公司协商,对方一拖再拖,现在一年半过去了,中介费是小数目,我的50万美金到底在哪?”徐先生说。11月4日,在律师封跃平和律师庞理鹏的陪同下,徐先生将刑事控告书亲自交给了朝阳经侦支队。

在徐先生提交的刑事控告书中,其提出,“Delsk法定代表人王靖以非法占有为目的,伙同美国质子中心项目负责人诈骗公私财物,从中获取的钱财数额巨大,希望警方追究其刑事责任,追回诈骗所得。”

2.jpg

(投资人徐先生签字)

日前,Delsk公司已通过其微信公众号发布声明,回应此事件。声明称,Delsk与太平洋质子治疗区域中心于2014年9月签署代理协议,前期项目共招募37位投资人。“美国证监会起诉区域中心及相关责任人的依据,很大一部分和Delsk为保护投资人权益所主动进行的调查所得结果相同……Delsk已聘请美国最知名的律师事务所之一作为代表。同时,Delsk在中国已委托律师对该区域中心负责人的违法行为进行控告,最大限度的降低投资人的损失。”该声明表示,如果通过司法程序从区域中心所追回的投资款不足以弥补投资人的损失(限通过Delsk所招募的37位投资人),该司将承担该投资款差额部分的损失。【网络】

上一篇:辣椒宴 下一篇:银谷财富大忽悠:虚构公司历史、捏造银行背景、虚假银行托管
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 银谷财富大忽悠:虚构公司历史、捏造银行背景、虚假银行托管
    银谷财富大忽悠:虚构公司历史、捏造银行背景、虚假银行托管
    今日有投资人网络发帖爆料,称银谷旗下云钱袋数据异常,银谷财富是个大忽悠。 借款人待还金额排行 从图中可以看出,借款第一大户待还金额占到借款
  • 投资移民公司涉嫌欺诈 56万美元打水漂
    投资移民公司涉嫌欺诈 56万美元打水漂
    据相关媒体报道,移民公司北京戴斯克商务有限公司(以下简称Delsk公司)或与项目方相互勾结,涉嫌诈骗。投资人56万美金交给移民公司以后该项目却在美
  • 辣椒宴
    辣椒宴
    窄小的厨台摆满了各式各样的辣椒:花椒、灯笼椒、指天椒、小米椒......菜市场有什么的,东风都一一买了几两回来。趁锅里的水还没煮开,东风往手里抹
  • 今夜有雨
    今夜有雨
    象台发布暴雨蓝色预警......一团白光在屋中间横着,蜷在沙发上的亦优从蛹里探出烦躁的脸,摸着放在茶几上的遥控,朝着电视摁了一下,又沉沉睡去。一
  • 我才想起来为什么爱你
    我才想起来为什么爱你
    一段时光的流逝会伴着一些故事的结束,一些人的离去。 只要发生过就会留下斑驳的印记 。曾经的一切 ,透过岁月的过筛成为记忆 。记忆中的好坏,都是