我才想起来为什么爱你
分类:互联网事 热度:

一段时光的流逝会伴着一些故事的结束,一些人的离去。 只要发生过就会留下斑驳的印记 。曾经的一切 ,透过岁月的过筛成为记忆 。记忆中的好坏,都是经历。但,忆中人,能不见也别去怀念。过去的他,过去的自己。你终究没办法让一切回去再继续。珍惜正在爱的人 想想当初为什么会一起。

“ 你为什么转身 ”

昨天熬夜到2点终于完成了杂志社的催稿。今早本以为可以睡个懒觉,无奈被郭林的电话吵醒“我在楼下”。确切地说是我忘记我们约好今天一起去宜家给我那一堆归置出来的书买个窝。简单的收拾后我下楼。看到他的穿着,我真的惊呆了。红绿的边缘色搭配:墨绿的毛衣酒红色的裤子,还围了一条不知道是蓝是绿的围巾。我真的不想跟他一起走出小区的大门,不,在小区里都觉得怪怪的。毕竟我得承认我确实是外貌协会的。“我就是随便穿了一下,咱们也不是去什么重要场合,以后保证听你的。”我不知道抽了什么邪风,“什么不重要?只要跟我一起不管去哪做什么都应该是重要的。当年我跟齐沐阳在一起的时候,从来都不需要担心这些,你怎么这么像个幼儿园小朋友。”

对呀。忽然想起以前跟齐沐阳在一起的日子。他五官清秀,只是有些懒。他从来不会自己去商场买衣服或者给自己购置任何东西。从来都是妈妈买什么他就穿什么用什么。不过我提过一次,说显得他有点老气。他开始用心的改变自己,买东西都会拉上我。他愿意为我做任何我希望的或者可能会希望的改变。那个时候我很自以为是,我从来不在意自己是什么样子的,但会给他提各种要求,不许他吃饭嚼出声音、不许他染头发、不许他穿带铆钉的东西、不许他玩任何游戏。爱情总是力量那么强大,因为他爱我。他包容着我的一切。但当时我以为的爱情只是单方面他对我的包容,他爱我就够了。

此时的郭林用一种气愤的表情回馈我。好像想让我收回这敏感的三个字。我承认我是爱着郭林的,但提起齐沐阳绝对不是因为怀念。我承认我是过分的。对郭林说出那样的话也不过就是因为昨晚熬夜太累,也可能是因为今天阴天。好吧,其实就是抽风了。

但郭林,什么也没说,转身走了。

“ 怀疑爱情的力量 ”

我不知道郭林为什么没留下一句话转身就走了。

我曾经对很多事情都抱有怀疑的态度。但唯独爱情没有,我始终觉得爱情的力量是伟大的。但这个转身,让我想起当年跟齐沐阳的结束一样不堪一击。如果真的爱,最起码我们还要有争吵吧。我们都以爱着对方的身份呆在对方身边,可为什么又离开的那样轻松。难道过去我真的没有忘记,所以才会不经意间提起。让它作为我伤害现在的利刃。想起当初因为他打篮球没有及时回复短信而分手,因为他爱我所以我总是用分手去威胁他。现在想想这种理由都能使在一起四年的爱情瞬间决堤。真是可悲又可笑。但我要挟他,并不是真的想要分手。只不过是我用来证明自己存在感的小小手段。我相信幼稚的我和你都曾经经历过这些。所以当初我一直在等待他铺天盖地的求和电话和信息。就这样,3年过去了。没等来任何东西。

可能谁看了都会觉得好笑。两个彼此爱的深切的人,两人之间真挚的情愫。仅仅破裂于一条没有及时回复的信息。不论是沉浸在过去还是跳出回忆看到现在的我,都觉得爱情。实在不堪一击。

“ 好久不见 ”

从回忆中把自己抽离回来。反应过来郭林已经消失在我的视线中。

心情这样一搅,不想回去继续写稿。想去以前常去的那家咖啡馆里坐坐。找了一个靠窗的位子,初冬有一些凉意。透过玻璃窗上的雾气看到外面形形色色的人。忽然觉得孤单。转眼看到咖啡馆里那面醒目的爱情墙。上面贴满了各式各样的誓言却找不到属于自己的那一封。此时眼前出现了一个熟悉的身影。是齐沐阳。从来没想到我会在这里遇见他,我以为他已经不在这个城市了。也许是真正分开后我也没想过他会在哪里。他也看到了我,礼貌性地微笑后示意跟我坐在一起,我象征性地点了点头,“你不是最讨厌咖啡馆这种充满文艺气息的地方么。”曾经我一直用文艺青年来标榜自己。但他总会开我的玩笑,说我一句话都说不明白是最没文化和文艺气息的女青年。“可是我变了呀,现在很喜欢安静,而且想回来看看你。”“回来?你这些年去了哪里?”“去了日本学医,因为爸妈的工作调到了日本。所以我也就跟着去了那里。”我仔细地打量这这张陌生又熟悉的面孔。心里曾经积攒了太多的撕心裂肺如今平淡如水。嘴里再挤不出一句话。一场莫名其妙的重逢也不知怎样就莫名其妙的结束了。

“ 时间怎么会没有痕迹 ”

不知道回到家这一路脑子里想的都是些什么。也有点不相信这一切是否真实。手机提示来自齐沐阳的信息“我回来找你,我们是否就能回到过去。”他的这一条信息让我感觉到深深的不安,我并没有回复。也许是因为久别的熟悉的语气,虽然没有回复。但我承认我确实有那么一丝动摇。顺势打开电脑,翻看了他的微博。看到他拍的一些照片,有美食有美女有自己。齐沐阳,你以前不是这样的。你笨的要死,虽然你会哄我但每次都是语气傻得要气疯我我才憋不住笑容。但现在看你评论下得心应手的回复,那么不善言辞的你。是经历了很多感情的沉淀才达到今天的境界。微博里不再出现游戏的级数分享,微博里不再出现无兄弟不篮球的简短字眼,不再转一些我觉得超级无聊的搞笑视频和段子。甚至开始晒烟晒酒。你不是最讨厌被烟熏着的喘不上气的感觉么,你不是最讨厌喝酒后放肆的姿态么。哪怕你现在告诉我是因为我改变了这一切,因为我你放弃了网游。因为篮球分手你不碰了篮球。或者因为想我因为恨自己才开始抽烟喝酒。或许会给我增加一点犹豫感。

你还记得我们经常因为一些小事而分开么。我说饿了你说你也是,你忘记给我买水,你吃饭的时候发出的声音太大,你穿了我不喜欢的鞋子,你不陪我看我喜欢的电影,你嘲笑我这个冒牌文艺女青年,最后一次,是你没有及时回复我的信息。

时间在我们的身边流过,怎么会不留下任何的痕迹。我不止一次地回忆,刚刚咖啡馆坐在我对面的那个人,刚刚给我发来那样信息的人究竟是不是曾经我爱着的那个你。如果你已经不是你了,那我还是我吗。

“ 我才想起来为什么爱你 ”

正在我思绪翻江倒海不知道跑到哪去了的时候。听到了敲门声。立刻将自己从回忆的漩涡中拉回,跑过去开了门。原来是郭林。“你怎么来了,你不是走了么。”“傻瓜,我刚才自己去给你买了书柜,不知道你喜不喜欢。”短短的一句话,字字戳心。看到他初冬的天气下脸颊淌汗气喘吁吁的样子。突然间不知该说些什么。紧紧地拥抱住他。他有些不知所措。看他帮我整理书柜的样子。我才突然想起来当初为什么爱你。的确,你长得不帅,最起码跟我一开始喜欢的类型不同;你很少哄我因为觉得我生气的理由幼稚,但你会剥好了我爱吃的栗子给我;你很少在阴雨天叮嘱我下班注意安全,但你会过来接我;你很少在我生病时提醒我按时吃药多喝热水,但你会告诉我你在楼下还调侃我还能不能下床开门。因为我一直把自己的眼睛闭上在用耳朵去聆听爱情的声音,什么都没有听到。而忘记去看一看你。忘记陪伴才是最长情的告白。而至于齐沐阳,我知道。他不再是曾经的那个他,也许当初是年幼无知又或者真心爱过。但过去的终究还是已经过去。因为不是一路人所以才会感觉辛苦。才会被细节打败爱情。真的是一种讽刺。在我将自己再度投身于回忆的漩涡中,当我再一次怀念起他当初单纯听话的样子时,他却以如今圆滑虚伪的姿态出现在我面前。看见郭林忙碌的样子,我并不打算告诉他今天发生的事情,而是默默拿起手机。回了齐沐阳那条信息。

“你还是你,我还是我,但我们终究做不回我们。我现在很好,真的。”


上一篇:陪酒的公主,深情的少年 下一篇:今夜有雨
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 今夜有雨
    今夜有雨
    象台发布暴雨蓝色预警......一团白光在屋中间横着,蜷在沙发上的亦优从蛹里探出烦躁的脸,摸着放在茶几上的遥控,朝着电视摁了一下,又沉沉睡去。一
  • 我才想起来为什么爱你
    我才想起来为什么爱你
    一段时光的流逝会伴着一些故事的结束,一些人的离去。 只要发生过就会留下斑驳的印记 。曾经的一切 ,透过岁月的过筛成为记忆 。记忆中的好坏,都是
  • 陪酒的公主,深情的少年
    陪酒的公主,深情的少年
    1 走啊走啊,跟我唱歌去!坤哥酒足饭饱之后,回到自己所在的寝室,对自己的合租小同事博闻说道。 博闻将目光从自己的电脑屏幕上挪开,同时把《这个
  • 原来这个世界上这么多人过的不如意
    原来这个世界上这么多人过的不如意
    男人十分慌忙地从电梯里走出,接着径直走向道路的对面,浑然不顾已经变成了红色的指示灯。在一片刹车声中,男人倒在了血泊里。 Emo-robot刚来到地球上
  • 银谷旗下云钱袋数据异常及银谷财富忽悠术
    银谷旗下云钱袋数据异常及银谷财富忽悠术
    云钱袋是东方银谷(北京)投资打点有限公司旗下互联网平台。老生常谈下银谷 第一招:虚拟公司汗青,谎称创立9年 (2015年8周年宣传) 银谷财产一向宣传20