原来这个世界上这么多人过的不如意
分类:互联网事 热度:

男人十分慌忙地从电梯里走出,接着径直走向道路的对面,浑然不顾已经变成了红色的指示灯。在一片刹车声中,男人倒在了血泊里。

Emo-robot刚来到地球上,就看到了这一幕影像,是什么原因让这个地球人如此忘生赴死?他将时光机上的摇杆向前扳了一下。

“哇...啊...”一婴儿的哭喊声从医院的产室里传了出来。

“是个男孩,母子平安。”护士对着门外等候多时情绪焦急的产妇家属们如是说。虽然她戴着医护口罩,但这八个字还是清晰地传到了每个人的耳朵里,包括那个男人,新生儿的父亲。家人们顿时高兴得手舞足蹈,喜极而泣。

然而好景不长,护理室里的新生儿发生了异常,慌忙的脚步声渐渐多了起来,也更加急促了起来。

看完协议的内容后,一脸茫然的家属们开始变得伤心,甚至还有人哭了起来。男人签完协议后,和家人说了几句话,便匆忙地上了电梯,下了楼。

于是,便发生了之前的那一幕。

2

Emo-robot转动了时光机上的摇杆,画面一阵波动之后,他看见了另一番景象。

这时的屏幕上现出了另一男人,他刚刚打开家门,就气急败坏地扔掉了手中的公文包,脱掉皮鞋,走向客厅。他双手抱着头仰身躺在了沙发上,唉声叹气的同时闭上了双目。

“你不能小点声吗?”房间里的女人大声地朝门外吼道,很不耐烦的语调。

“我就不小声怎么了?”男人一下子从沙发上坐起,双目圆睁,眼睛里仿佛透着火。

下一刻,男人站了起来,手中握紧了拳头朝房间走了去,一步一步。

“你,你要干嘛?”女人发现门口的男人好像变了,从来都没有见过的模样。

女人说完话的时候,就没有了大声吼的底气,她开始变得害怕起来,全身不自觉地发抖。

“我要干吗?我要干吗?!”男人说着,手掌就向女人的脸上扇了过去。

女人的脸转过来的时候,嘴角流出了红色的液体。

Emo-robot不明白这些人类为何会出现如此反常的行为模式,于是,他又一次将机器的摇杆拨弄了一下。

教室门口站了两个男学生,校服上脏兮兮的,其中一位脸上还带着泪痕,时不时地还有抽泣的动作。

“是谁先动的手?”教室里走出来一个男人,原来他是个教师。

“他。”异口同声。

“为什么打架?”

“他越线了。”带着泪痕的同学低着头说道,似乎很委屈,忍不住激动的情绪好像又要哭起来,身体抖得更厉害了,鼻子里还冒着泡泡。

“是他先越的线。”另一位也不甘示弱,却没有哭泣,一副怒气冲冲的样子看着旁边的同桌,大有再干一架的势头。

“站好了,明天把你们的家长叫过来。”眉头紧皱的男教师说完就走了,脸上写了一个大大的“烦”字,这已经是一星期内不知第几场学生斗殴了。

没有停留,Emo-robot继续转动着摇杆。

房间里的窗子打开着,男子不见了踪影。楼下围了很多人,人群中间横着躺了一个人,女人。这个时候,救护车的声音已经在小区外面响了起来。

3

不懂人类情感的Emo-robot只得继续下一段时光之旅,以完成他的任务。

“说说吧,怎么回事?”坐在椅子上的领导指着办公桌上的文件,对低着头的小伙子说道,现出了一脸的不耐烦。

小伙子依旧低着头,不发一语。

“亏你还是个高材生,连这点小事都做不好,公司要你何用?拿回去给我改,改不好,你就不用再来上班了。”情绪激动的领导大声的怒斥使小伙子打了一个寒颤。

在领导劈头盖脸的辱骂声中,小伙子的脸变得越来越红,随后拿起桌子上的文件,莘莘地走出了办公室。依稀还能听到某些不堪入耳的词从办公室里传出来。

“我实在不行了,我忍受不了了。”小伙子抱着头痛哭着对女友说道。

“没事,你还有我呢。会好起来的,一切都会好起来的,相信我。”

小伙子泪眼婆娑地望着面前的女友,他一直觉得对不起她,这么远的爱情长跑,路上都是女友在支持和鼓励着他。如果没有了她,他该怎么活?可是,他又不忍心让她跟着自己受累,何时是个尽头啊?

Emo-robot已经把这些类似的影像都记录了下来,直到最后的一段,因为这一段不太一样。

4

长椅上坐着两个穿着睡衣和拖鞋的男人,在说着话。其中一位说完以后,另一位就会接着讲,还加了手势做比划。好像是在讨论着什么,脸上的表情都很轻松,没有一点愁苦的模样。但是他们说的却是两种不同的语言。

另一处,一块四方的毯子铺在阳光下的草地上,旁边放了一双整齐摆放着的皮鞋,皮鞋在光线的反射下显得格外铮亮。毛毯上面坐了一个人,西装革履,盘腿而坐,正聚精会神地看着手里捧着的书。在他的脸上可以看到不时有笑容掠过,然后会瞬间消失,周而复始。但是他看的书里面只有一道一道黑色的横线,除此之外,其他什么都没有。

树荫丛中,角落的地方,有人在大声唱着歌,脸上除了汗水,还有满满的自豪。四周不时有人欢呼,有人拍掌。不失祥和。但是,唱歌人手里拿的是一截树枝。

Emo-robot将视野拉高,却看到这所院子的大门上写着某某精神病院。

5

是的,人类在几百万年以前已成为宇宙矛盾斗争中的牺牲品,随之而逝的还有地球及地球文明。

Emo-robot将所有来自22世纪地球的残影影像发回了M星球,以供研究之用。在这数百万年的时间里,虽然M星球拥有时光机器和穿越时空的能力,但还是只能收集到在宇宙冲突中牺牲的所有星球残缺的时光碎片。而这所有的时光影像中,有一个叫地球的星球,却是最特殊的一个存在,因为那里的最高统治者人类似乎生活的很不如意。

生活在地球上的人类生物,曾经历过各种病痛的折磨,包括天花、黑死病、霍乱、疟疾、白血病、癌症、艾滋病等等。在他们消失之前,虽然这些物理病症都已经有了治愈的办法,但是他们却被一种精神病痛困扰。这种病潜藏在大脑的深处,也是人类身体内最神秘的所在。可惜的是,他们没有能够在这块神秘的土地上解开那块神秘的面纱,反而被它吞噬了。人类使用大脑创造出了全宇宙璀璨而繁荣的星球文明,最后却被自己的大脑毁掉了生存的意志。用地球上的中国话叫成也萧何败也萧何。

6

一同随着时光机器来到地球时间22世纪的智能AI除了专门负责情感的Emo-robot之外,还有负责收集经济数据的Eco-robot,负责政治的Pol-robot,负责文化的Cul-robot,等等,用以展示曾经的地球文明。但是他们只能看到时光轴上的影像,这些影像会永远被存储在宇宙空间里,只要拥有和掌握时光秘密的文明就可以查看。前提是,当前宇宙必须没有“被格式化”。

之所以派这么多的机器人通过时光机沿着时光轴线返回曾经的地球,就是因为地球上曾经的人类大脑有别于其他生物,而这个星球上的经济文化政治等都是在这样的大脑下创造而出的,因此,收集这些信息将有利于掌握甚至重现地球文明。

作为AI领域顶级的研究成果,Emo-robot无疑是领先于其他机器人的,他的存在正是为了分析非限定性因素带来的不可预测事件的发生,以及其产生的结果,如人类的思维使其产生的行为和结果。这次他的任务是收集和分析人类世界的情感,为了给智能AI提供来自宇宙各星球的生物情感数据,让冰冷的机器能够拥有丰富的感情世界,像当初人类存在时那样可以表现出喜怒哀乐。所以,当M星球捕获来自遥远的地球覆灭时所传出的一缕因衰减而变得微弱的电磁波时,立刻便启动了所有领域的机器人同时乘坐时光机远赴那颗已经消失的星球,并获取其曾经的文明。

Emo-robot发现这颗繁华星球上的人类生物虽然拥有自主的情感和思维,却过的并不快乐。癌症,白血病等病症已经有了治愈的方法,可主导人类思维及行为的大脑却出了问题。虽然人类已经意识到问题的严重性并采取了相关的措施,可是,他们还是被淹没在了不可阻挡的历史洪流当中。

原来,他们只是表面上过的好,实际上每时每刻不在深受各种烦恼的折磨,而这些烦恼的根源就在于,他们的脑海深处出现了前所未有的病变。而这一病变来自生存环境的恶化,思维闯入了自我意识的误区,和盲目发展。

“呜...呜...”时光机器又发出了微弱的声响,他们开始了返程,一幕幕影像从屏幕上飞快地划过,最后成为一条看不见的线。Emo-robot像所有机器人一样,关闭了显示屏幕。他最后的分析结果是,这颗叫地球的星球上每个人过的都不如意。这些已经不重要了,人类生物会随着地球一起默默地停留在时间的后面,被划上永恒的刻度,等待着其他文明的发现,或永远被遗忘。



 
上一篇:银谷旗下云钱袋数据异常及银谷财富忽悠术 下一篇:陪酒的公主,深情的少年
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 陪酒的公主,深情的少年
    陪酒的公主,深情的少年
    1 走啊走啊,跟我唱歌去!坤哥酒足饭饱之后,回到自己所在的寝室,对自己的合租小同事博闻说道。 博闻将目光从自己的电脑屏幕上挪开,同时把《这个
  • 原来这个世界上这么多人过的不如意
    原来这个世界上这么多人过的不如意
    男人十分慌忙地从电梯里走出,接着径直走向道路的对面,浑然不顾已经变成了红色的指示灯。在一片刹车声中,男人倒在了血泊里。 Emo-robot刚来到地球上
  • 银谷旗下云钱袋数据异常及银谷财富忽悠术
    银谷旗下云钱袋数据异常及银谷财富忽悠术
    云钱袋是东方银谷(北京)投资打点有限公司旗下互联网平台。老生常谈下银谷 第一招:虚拟公司汗青,谎称创立9年 (2015年8周年宣传) 银谷财产一向宣传20
  • 我等的人呐,他死了
    我等的人呐,他死了
    我望了他好久,从发梢望到脚跟,从年初望到年底。是啊,他是那个让我心心念念的人。 那是我第一次来店里,我来帮朋友订蛋糕。 在我前面,
  • 消逝的青春赞歌
    消逝的青春赞歌
    认识徐昊那一年,我才7岁,在一个7岁孩子的记忆中,那时的他已经是一个足够帅气的男孩。那个年代,他有着我们都没有发型和服饰,听说他的父母在南