江苏省建工集团上海物贸发展有限公司私募欲融资2亿
分类:互联网事 热度:

私募基金管理人上海咏福投资管理有限公司踪迹难觅

近期,江苏省建工集团上海物贸发展有限公司通过上海咏福投资管理有限公司通过私募基金欲融资2亿元的信息在网络上大量传播。江苏省建工集团上海物贸发展有限公司与中铁国通国际贸易有限公司与2016年8月2日签署《产品购销合同》,由此产生的3亿元应收账款及其收益权作为本私募基金产品融资标的,并办理质押登记。

此基金预期收益:100万-300万9% 、300万-600万9.5% 、600万以上 10%;风控措施:江苏建工集团第二大股东、江苏省建工集团上海物贸发展有限公司实际控制人范燕燕无限连带担保;中铁国通国际贸易有限公司开立一张三亿元商业承兑汇票为此基金提供担保……目前,此基金已经成功运转二期,第三期正紧张募集之中。

\

基金管理人公示地址查不到上海咏福投资管理有限公司

作为此基金的基金管理人是在上海市闵行区登记注册的一家公司上海咏福投资管理有限公司。相关资料宣传显示,上海咏福投资管理有限公司注册资金2500万,扎根上海本土,辐射长三角地区,为优质企业及高净值人群提供量身定制的资产管理及各类私募投资基金管理服务。

记者通过中国证券投资基金业协会私募基金管理人公示信息查询得知:上海咏福投资管理有限公司,登记编号P1018427,登记时间2015年7月16日,注册地址为上海市闵行区元江路5500号第1幢C498室,办公地址为上海市闵行区东川路2928号3楼。然而,注册地址现为一处网球运动场所,公示办公地址闵行区东川路2928号3楼也没有该公司的踪迹,场所内人员表示上海咏福投资管理有限公司去年已经搬离。

基金产品处于运作之中,基金管理公司到底在哪呢?记者通过查询基金合同,通过电话联系该公司联系人潘圣,得知该公司在浙江省杭州市。这又是怎么一回事?好好的一个基金管理公司为什么公示信息为何会出现问题?是故意如此,还是“忘记”了变更?对此,融资人是否有所了解呢?

为此,记者来到了融资单位江苏省建工集团上海物贸发展有限公司。该公司办公室主任王博表示:他们公司并没有去过上海咏福投资管理有限公司,这个公司也是由合作公司中铁国通国际贸易有限公司介绍过来的。所有的业务均是上海咏福投资管理有限公司来人到他们公司办理,因为他们公司是融资人,实际上是处于一个“求人”的地位,他们公司按照上海咏福投资管理有限公司要求提供了各种账务票据等证明资料。

私募基金募集信息网络泛滥涉嫌违规

王博主任告诉记者,对于上海咏福投资管理有限公司的情况,他们只需要明白其具备相关融资资质就可以了。他们公司需要资金,上海咏福投资管理有限公司只要能够融来资金,至于其募集资金的方式是否违规,他们公司无需关注,公司只需要按合约执行偿本付息就可以了。

此基金相关募集信息早已在网络上展开了大范围的宣传。大量的资金募集单位正在为上海咏福投资管理有限公司筹集资金。私募基金的基本信息包括年回报收益、规模等早已明确列出,甚至有筹资网站将此私募基金的合同信息都放到了网上供人查阅下载……种种行为已涉嫌通过网络向不定向人群传播私募基金信息,涉嫌违规!

为慎重起见,记者来到了此基金合同上的通讯地址杭州市学院路77号黄龙万科中心G座26楼,该地址企业为浙江华柏资产管理有限公司。该公司法人代表解忠来,与上海咏福投资管理有限公司法人代表为同一人。在得知记者来意后,该公司一叶姓工作人员先是让记者去上海查找上海咏福投资管理有限公司,后表示解忠来因事外出,需要取得联系之后才可决定是否接受采访。

上一篇:流浪汉 下一篇:赴一场最后的约定
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 赴一场最后的约定
    赴一场最后的约定
    易扬是一名建筑民工,他的工作就是每天往来穿梭在建筑工地各个地方,搬砖,搅拌水泥,在高空上用铁丝捆扎钢筋结构。从早晨八点做到晚上八点,烈日
  • 江苏省建工集团上海物贸发展有限公司私募欲融资2亿
    江苏省建工集团上海物贸发展有限公司私募欲融资2亿
    私募基金管理人上海咏福投资管理有限公司踪迹难觅 近期,江苏省建工集团上海物贸发展有限公司通过上海咏福投资管理有限公司通过私募基金欲融资2亿
  • 流浪汉
    流浪汉
    老黑74岁,住在在小区门口左拐的那个路口边上,以修自行车为生,住一个用塑料搭起的简易帐篷。旁边放着他一生的手艺工具车,若是大雨天,老黑便戴
  • 当梦想撞上现实,往左还是往右?
    当梦想撞上现实,往左还是往右?
    讲一讲发生在自己身上的事。 01 去年5月份,我从入职的人生中第一家游戏公司离职,离职的首要原因是因为我觉得那家公司虽然名声在外,却老气横秋,
  • 她真的不是潘金莲,而是最好的李雪莲
    她真的不是潘金莲,而是最好的李雪莲
    人都说:当你电影看得多了,即使不看片名和导演,也不难在看完电影后准确判断是这是不是冯小刚导演的作品。 因为他的每一部影片里,都有自己最特