她说,自己没有家人,猫就是家人
分类:互联网事 热度:

在我发小住的院子里,有一位老人,我们都叫她“猫奶奶”。

“猫奶奶”特别喜欢猫,家里养着十几只猫,而且每次在外面遇到流浪猫,总是会把它哄回家,给它洗个澡,之后喂一餐好吃的,哪怕没过多久这只猫就跑出去继续“自由自在”的生活,她也毫不介意。

记得小时候我和发小拿棍子追着猫打,觉得自己很厉害,“猫奶奶”冲出来把我们教训了一顿,我们当时眼泪哗哗地流。

这时候也许你会说,家里这么多猫,她家人怎么受得了?

她说,自己没有家人。

年轻的时候,她和她丈夫都是高中老师,在同一个学校教书,相识相恋相爱,生活虽然平凡,但爱人在身旁,一切又那么幸福美满。

然后是那地狱一样的十年,他们作为高中教师,被“重点照顾”,学生们冲进他们家里把值钱的东西都拖走了不说,还将他们带到教室轮流审讯,折磨了几天几天。

这群学生里面,有他们的孩子。

她的丈夫那段时间高烧刚过,身体虚弱,没挺过去。

她虽然艰难的活下来,但被弄得神经衰弱,有时候连着好几个晚上,梦中都是那噩梦般的场景,只有服“安定”才能睡个安稳觉(发小的奶奶和她很熟,她拿“安定”也是找发小在医院药剂室的叔叔想办法开的)。

最绝望的时候,是家里养的那只猫陪伴她度过,而她的亲生骨肉,那段时间都没来看过她。

所以,猫就是她的家人。

受我奶奶影响,我长大一些以后,也变得喜欢猫,经常在她们院子里拿鱼干喂猫,陪猫咪们玩,“猫奶奶”看见了,总是很开心地拿了一把糖给我,夸我很乖。

后来,她的儿子醒悟了,回家向老人忏悔,恳求她的原谅。

毕竟是血浓于水,“猫奶奶”最后还是原谅了他。

但他在老人家里住不惯,太多猫了,照“猫奶奶”的话说,宁愿不要他陪也要猫陪。

她的儿子没办法,只能搬出去住,时不时回来看望一下老人。

不幸又降临在老人的身上,院子附近的一栋楼拆迁,那里变成施工工地,工人们恼怒晚上猫叫影响休息,见一只杀一只,有的还抓了下锅吃。

“猫奶奶”平时少于外界接触,不知道这些,而且她平时比较惯着猫咪,放它们自由出去玩,结果回来的越来越少,有几只身上还带着伤。

那天我也在,她看见她家的两只猫被工人抓了,蹒跚着跑过去救猫,我也跟过去帮忙,但我俩完全拦不住这些工人。

我急忙跑回院子那边搬救兵,但晚了一步,工人们当着“猫奶奶”的面,把两只猫的脑袋给砸烂了。

后面一大堆人过来和工人争吵,吵得很厉害,要不是附近巡逻的民警来了,说不定还会打起来。

最后民警也拿工人没辙,毕竟他们杀的只是猫,但没有法律法规规定不能杀猫。

“猫奶奶”的身体从那一天起就不行了,一直躺在床上,我和发小去看过她几次,有时候她会忽然指着窗户说“小花”或者“灰灰”回来了,但实际上,那两只猫很久前就被民工打死了。

没过多久,“猫奶奶”就病逝了,他的儿子继承了房子之后,把还剩下的几只猫都赶跑了,然后把房子重新装修了一番,租了出去。

上一篇:罪过罪过 下一篇:女科长开会
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 女科长开会
    女科长开会
    那是西北边缘陲初春的一个清早,天尚未大亮。 小新借着楼道不甚明亮的灯光,打开了办公室的门,向有些冻僵的手上哈了口热气,换上工作服,简单地理
  • 她说,自己没有家人,猫就是家人
    她说,自己没有家人,猫就是家人
    在我发小住的院子里,有一位老人,我们都叫她猫奶奶。 猫奶奶特别喜欢猫,家里养着十几只猫,而且每次在外面遇到流浪猫,总是会把它哄回家,给它洗
  • 罪过罪过
    罪过罪过
    我有一个朋友,她收拾家务的作风相当豪放:准备好一个大的纸箱,然后拖着从一个角落开始对杂物进行扫荡,判定标准就是当下用不到的,哪怕是买时很
  • 奇乐融涉关联交易 风控存瑕疵
    奇乐融涉关联交易 风控存瑕疵
    本报讯(记者王玉兵)最近,安徽正奇金融旗下P2P平台奇乐融被爆平台的多个标的来源于兄弟公司,或有自融嫌疑;标的金额远超《网络借贷信息中介机构业务
  • “国资”众筹平台名仕汇涉嫌自融
    “国资”众筹平台名仕汇涉嫌自融
    在互联网金融风险专项整治的档口,国资系互联网众筹平台名仕汇却顶风涉嫌自融。 据众筹之家报道,名仕汇众筹平台,为其法人股东控股的影视项目募集