长生茶的传说
分类:互联网事 热度:

这个世界流传着很多的传说,长生茶就是其中一个。

 

据说人死以后,会走过一条漫长的黄泉路,黄泉路上开满彼岸花,路的尽头是忘川,忘川上有座桥,桥头有个老婆婆叫孟婆,每个过桥的人,都要在她这里领取一碗孟婆汤。一碗汤下肚,前尘烟消散,过桥再投胎,从此前世情仇恩怨一刀两断。

而关于长生茶的传说,则在黄泉路的另一头。

有的人死了以后,带着深深的怨念,非常不甘心,不愿意往忘川投胎,他们就会往相反的方向走。这条路上荆棘密布,刀山火海危险丛生,但是如果幸运的话,会在路上遇见一个老爷爷,他的名字叫孟公,他会递给过路人一碗长生茶,喝下长生茶,就可以回到人世复活继续做人。

我是一个对人世有着深深眷恋的鬼魂。我在一场车祸中丧生,抛下了我一生至爱的女友孤苦伶仃的生活在世上,我很不放心,所以我一直在黄泉路上徘徊不前,最终在听闻这个传说以后,义无反顾地往相反的方向走了。

我穿过布满荆棘的道路,翻过刀山,渡过火海,终于在一个冰山脚下见到了孟公,我已精疲力竭,却还是拼尽最后一口气欣喜若狂地奔了过去。

我问他,你有长生茶吗?

孟公捋了捋胡须,微微一笑,说,我有很多很多的长生茶。我可以给你一碗长生茶,但是你必须拿你最宝贵的东西来交换。

最宝贵的东西,那是什么?

灵魂,你的灵魂。

我嗤之以鼻,满不在乎地说道,我还以为你是要香车宝马或者万贯家财呢,那我可给不起,或者我那宝贝女友,那我可不给。灵魂好说,这世上最不值钱的,就是灵魂。

他给了我一碗长生茶,然后鄙夷的笑了。

喝完长生茶以后,我带着一副没有灵魂的躯壳醒来,茫然无措地行走在世间。

人们大声嘲笑我,小孩子拿石头丢我,大人们大声呵斥我。我生气,朝他们喊叫,但是我一开口变成呜呜哇哇,没有人听得懂我说什么。

我再也没有朋友,再也没有亲人,没有任何一个可以说话的人。

我的视野变得明亮,听力变得灵敏,可以清楚看到一公里之外的情形,可以清晰听到别人很小声的细语,我洞察一切,却无人可说。

我去找我一生至爱的女友,碰到她一个人走在大街上,孤独落寞。我内心伤痛,百感交集,穿过人潮一把抱住了呆住的她。我仿佛有千言万语想对她说,却说不出来,我心生怜惜,一股爱意涌上全身,瞬间淹没了我。

于是情不自禁地,我哇地一声对着她脖子张口就咬。

原来像我这种失去了灵魂而又不死不灭的生命体,在这个世界有了一个新的名字,Walker,中文名叫丧尸,咬人是我们表达爱意的方式,咬完以后就会把对方变成同类。我们一般不咬人,只有在对爱意感觉强烈的时候,才会失控咬人。

我咬完了我一生至爱的女友以后,一个男人从人群里冲了出来,那是我最好的兄弟。

他语无伦次,几近疯狂地喊叫,从他的喊叫里,我了解到了震惊的真相。

原来我的一生至爱的女友,早就跟我的兄弟勾搭在一起,而我的车祸,只不过是他们为了除掉我精心策划的一场人祸罢了。

我顿时对怀中的女人充满了厌恶,随手一丢扔在了地上,我那混账兄弟把她抱了起来。

这个时候女友从刚才被咬的昏迷中醒来,她双目无神,又似饱含深情地望着抱她的这个男人,情不自禁地,哇地一声对着他的脖子张口就咬。

后来兄弟醒来咬了别人,别人又咬了别人,男人咬女人,女人咬男人,男人咬男人,女人咬女人,黄种人咬白种人,非洲人咬亚洲人,爱情纵横交错毫无章法,交织成一张巨大的网,很多的人都被感染,很少的人幸免于难,整个世界乱成一锅粥。

后来我没有再咬过别人,我走遍天涯海角去寻找我的灵魂,最终在格林兰的火山下焚烧了自己,却再也到达不了黄泉路。

再后来,一群心无杂念的人类残存了下来,他们给这个世界取了一个精美绝伦的名字,叫生化危机。

而关于长生茶的传说,再也没有出现过。

上一篇:会跳舞的熊 下一篇:朔方大寒
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 朔方大寒
    朔方大寒
    1 瘦马如我 恍如隔世,北方远来的马车,只有一匹瘦马,与空无一人的马车。那匹马,瘦削的使骨骼出奇地清晰,马老了,车也旧了。只是,一如既往的向
  • 长生茶的传说
    长生茶的传说
    这个世界流传着很多的传说,长生茶就是其中一个。 据说人死以后,会走过一条漫长的黄泉路,黄泉路上开满彼岸花,路的尽头是忘川,忘川上有座桥,桥
  • 会跳舞的熊
    会跳舞的熊
    我接到雪催我回家的电话。 喂喂,几点了,还不回家。 我看了看手腕上的表盘,凌晨一点半。我正在驾驶。 哦哦,马上到了。 雪挂断了电话。 立交桥上
  • P2P跑路预警:上海合星财富虚假宣传涉嫌自融 张保国丁毅涉e租宝案
    P2P跑路预警:上海合星财富虚假宣传涉嫌自融 张保国丁毅涉e租
    8月16日,随着北京市检察院发布e租宝犯罪嫌疑人的名单,丁宁等25人涉嫌集资诈骗罪和非法吸收公众存款罪由北京市公安局侦查终结移送审查起诉。当所有
  • 眼睛为他下着雨,心却为他打着伞,这就是爱情
    眼睛为他下着雨,心却为他打着伞,这就是爱情
    泰戈尔说:眼睛为他下着雨,心却为他打着伞,这就是爱情。 1 我和阿飞自从大学毕业之后就没再见过面了,今年他来我的城市,我们才恢复联系。 现在,