因为是你,我也想试一试
分类:互联网事 热度:

日子再往前一点儿,祁阳还会缠着花舟问她:“有没有想过要把梓东追回来。”

花舟不看他也不说话,安安静静地做着自己手里的事情。

以往任何时候提到喜欢她的男孩,她总会满不在乎地说:“走都走了,还怀念什么。”

有的人,纵然情深似海她也不想留,可有的人,明明一幕倾心她却不敢留。

花舟没有过刻骨铭心的过往,没享受过如胶似漆,没经历过痛彻心扉。

她明明白白地拒绝,没想着要和谁有个暧昧浅淡的开始,然后缠缠绵绵就是一辈子。

长到这么大,她从没羡慕过那些同龄人年纪轻轻就有钱有势,好像开了挂似的人生,只嫉妒他们出生所见即是上和下睦,相敬如宾,从小到大都是家和万事兴。

她见过爱情最丑的样子,怀疑猜忌,大打出手,一旦着急了,多肮脏的话都能讲出口。

那时候她还小,只知道站在一边哭,眼泪和口水混在一起,常常弄脏了干净的衣服。

后来见多了她也变得淡然,外面天翻地覆,她一个人窝在屋子里该吃吃,该喝喝,带着耳机听最新的歌,再没掉过一滴眼泪。

那个时候她怀疑,人心怎么会是肉长的,一旦麻木冷血起来,多残酷的事情都不能在心里激起半点涟漪。

偏偏这种冷静沉默的样子,让她在一群叽叽喳喳的女孩子中间与众不同,最是招人青睐。

那些爱出风头的男孩子一脸的势在必得,风风火火却无浪无波。

他们眼里有浓情的欣赏,但更多的是征服的欲望。

花舟从没跟别人讲起过自己的故事,那些年幼的手足无措,年少的胆战心惊,以及对爱情的心灰意冷,她默默地埋在心底,不讲给任何人听。

她总想着,要不一个人孤独终老吧,不为难自己也不给别人添麻烦。

所以这么多年,关系再好的男孩也只是止步于朋友,那些心有不甘自取灭亡的,到头来也只能是人走茶凉。

祁阳没听过花舟的故事,但他一直站在她身边,看她一个人云淡风轻地应付滚滚而来的热情,再喜欢也不敢逾越一步。

其实没几个男孩子能受得了花舟的冷漠,最后大都落荒而逃。

可顾梓东不一样。

2.

顾梓东喜欢花舟,坦坦荡荡。

祁阳嫉妒的厉害,像是自己精心保护的水灵灵的花骨朵整天被别人盯着,心里有一万个不愿意却没办法宣示主权。

花舟不属于他,纵是万般情思也换不来她红尘相伴。

后来顾梓东走的时候骂他是胆小鬼,明明那么喜欢却不敢讲出口,活该得不到,他没理由还口,只能一杯一杯的喝酒。

有些时候他是真的希望花舟能答应梓东,不用再一个人熬着春风秋雨的时光。

顾梓东是个暖男,爱闹爱笑,心细如发丝,总想着要护花舟周全。

他待在她身边,问她冷问她暖,她不讲话懒得理他,他也不在乎,像是树懒生了根,怎么也摆脱不了。

花舟不讨厌他,因为他总能一眼就看到她心底的伤,他不讲甜甜蜜蜜的废话,不讲那些她早已明白的道理,只顾冷暖饥寒和避其锋芒。

他乐此不疲地说喜欢,花舟不理他,却也没有赶他走。

更早一些的时候,他关注到一个“花舟祭”的账号,太悲伤的名字,没有几个人关注,浏览量也很少。

他一篇篇的读着她的往事,字里行间都是对爱情的恐惧,她在原谅与解脱之间煎熬,却终是不能赦免自己。

他找最厉害的黑客找她的地址,查她的信息,想用满腔的热情拯救她支离破碎的心境。

这一次只为一人来,他有的是时间。

花舟比他想象的还要冷,她并不是害怕与人交往,只是怕与人捆绑,纠缠不清。

所有的爱情于她都是禁锢,是跌跌撞撞头破血流,是声声争吵暗无天日。

她那么努力地拒绝别人,却没能让自己有分毫的解脱,这才是这场博弈中最大的败笔。

梓东没这样喜欢过一个姑娘,以前大多是两情相悦,互相磨合,合不合适都是两个人的事。可喜欢花舟,是他一个人的事,但总该让她知道。

他一个人开始织一张网,希望能网住花舟所有的喜怒哀乐,可他渐渐发现,花舟的生活里,很少有欢乐。

3.

过尽千帆,山重水复,依然没能等来佳人相随。

梓东从来没想过,原生家庭的伤害能抹掉一个姑娘所有的波澜,亦能消耗对方的殷切期盼。

他不怪花舟不为所动,只怪自己无能为力让她摆脱枷锁。

他坚持的时间足够长,长到祁阳从嫉妒到佩服,和他成了朋友。

走的时候他对花舟说,我不是不爱你了,我是要去把自己变得更好。

敬往事一杯酒,再爱也不回头,那是对别人,花舟不是别人,是他心心念念想保护好的姑娘。只要她说一句喜欢,千山万水他也踏回来。

花舟没为谁感动过,他知道祁阳的心思,却实在无力跨越鸿沟。

她总说,你不用对我这么好,我一点都不值得。

祁阳也总会傻笑着说,花舟你又自恋了,我明明对谁都很好的。

他总是扮演骑士的角色,默默守护,忠诚坚毅,不求回报。

可顾梓东是王子,他有天生的优越感,有五彩战衣,有七彩祥云,有所有姑娘都喜欢的样子。

花舟不是没有动过心,但她怕给不了他温柔体贴,他的眼里满是清风霁月,她的眼里却是愁云惨淡。

她觉得,他值得更好的姑娘去爱。

所以她闭口不言,不开口挽留也不讲一句喜欢。

开始的时候,顾梓东也想不清楚,花舟到底是哪里好,让他茶饭不思,魂牵梦绕,甘愿褪去一身的骄傲。

花舟并不是无情的人,她默默做了很多事情,冬天不声不响接好的热水,吃饭时总是推到别人面前的大鱼大肉,一群人过马路时总是走在最外围的单薄身影。

她孑然一身,总怕错伤了人,无力承受爱情,却在心底保持最原始的善良。

梓东就是被这样一个看似冰冷的人,暖得一塌糊涂。

他爱的小心翼翼,掩去一身桀骜,低眉浅笑,再也放不开了。

后来祁阳没再问过花舟有没有想过把梓东追回来,因为他收到一张梓东的截图。

他的一腔热情抵不过他的满腔深情,他输得心服口服。

梓东说:这世间,唯你最深得我意,也只你最不识抬举。

没有怨念,字句前后都是搞笑的表情。

花舟只回了一句:“山有木兮木有枝。”

这便是最好的结局吧。

与你旷日持久,终将来日方长。

虽然很困难,但因为是你,我也想试一试。


上一篇:从未出现过这样一个人来左右你的人生 下一篇:爱情不分早晚
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 爱情不分早晚
    爱情不分早晚
    第一次看两个人同镜,是在一档恋爱节目里。 或许是因为二人之间如此大的年龄差距和身份差距,一个是三个孩子的单身妈妈,一个是黄金单身汉,这些使
  • 因为是你,我也想试一试
    因为是你,我也想试一试
    日子再往前一点儿,祁阳还会缠着花舟问她:有没有想过要把梓东追回来。 花舟不看他也不说话,安安静静地做着自己手里的事情。 以往任何时候提到喜
  • 从未出现过这样一个人来左右你的人生
    从未出现过这样一个人来左右你的人生
    文/陌忘芊 那天晚上亦晴姑娘给我打了很长时间的电话。她说,小芊,我给你讲个故事吧,这个故事,我只讲给你一个人听。 她一直讲到很晚,却仍不
  • 霍建华“老干部”
    霍建华“老干部”
    霍建华老干部我想是老少皆知,家喻户晓吧,他早已名声在外,虏获了万千少女的心,可是呢?sorry,人家已经结婚了!嗨呀好气呀!这年头,帅的人不帅的
  • 友谊的小船说塌就塌
    友谊的小船说塌就塌
    我最近遇到一个棘手的问题,友谊的小船说塌就塌。 事情源于我朋友小林,她是我在一次旅行时认识的小伙伴,在南方一座小城市的银行做信贷工作,赚的