霍建华“老干部”
分类:互联网事 热度:

霍建华“老干部”我想是老少皆知,家喻户晓吧,他早已名声在外,虏获了万千少女的心,可是呢?sorry,人家已经结婚了!嗨呀好气呀!这年头,帅的人不帅的人都结婚了,就剩下俺老胡了。想必华哥的粉丝已经不愿意听我在这里叨叨了吧。接下来咱们就要回到出发点,走进“老干部”。 

 

叫华哥老干部呢!大家可能也知道,一身正气,不会说话,没有坏心眼歪心思,典型的耿直boy!又总爱教育粉丝,说什么“好好的粉丝不当,为什么要当脑残粉?”是不是很可爱呢?反正我是被他的可爱深深折服,一本正经地教育粉丝,不要送给自己礼物,影迷花钱,但他不一定用得上。如果你是霍建华的影迷,如果他拒绝你的礼物,你别误会,不是他瞧不上你的礼物,而是不愿意在自己的粉丝群形成送礼物的习惯。对啊,他就是这样一个为粉丝着想的人,他总是很真诚地关心着粉丝,不声张却用心,不多话却温暖。有着“老干部”一样认真的心,却不失幽默风趣。

不爱热闹,私底下吃饭不会超过3个人;他没有架子,很少为难自己的经济人,也从来不给自己的助理脸色看;他非常尊重别人,化妆师、道具师、服装师这些辅助工作人员都一视同仁;他很少抱怨工作辛苦。在台偶时期,公司因为他当红,一年给他接九部戏,忙的他连睡觉的时间都没有,就这样也根本不敢抱怨工作累。他曾说:这些演出机会是等了很久很久才得到的,所以不能抱怨工作多。这个特点一直延伸到他现在在剧组的工作状态。多早的通报(凌晨),霍建华不会迟到,哪怕前一天他赶戏到半夜。为什么会有这么多人喜欢他呢?这可能就是为什么吧。有句话这样说“喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,钟于人品。”这大概就是说他了吧。




单纯真诚不做作

抛开光环,我们现在探寻的不是演员霍建华,而是一个对生活忐忑的初学者。他寻找一个本真的自己,虽有迷惑不解却更加坚定执着。他无疑是矛盾的。私下的霍建华并没有角色中表现的那么游刃有余,他在人际交往中甚至是笨拙的。他总给人以淡淡的疏离感,有些拒人以千里之外,好像不大好相处的样子。而面对影迷的探班,他又转化成一个好像长辈级别的人物,那恨铁不成钢的语气,不忍责骂却忍不住念叨几句。是不是很像老干部?他是真的把影迷当做家人。网上有一个好笑的段子,你如何让霍建华追你,答案是从现在开始攒钱给他买一辆豪车,他一定会追着打你。


在一些访谈节目上,他不自觉的做出的一些小动作透露了他的紧张,他是不自在的。他不是一个自信的人,甚至是一个极其被动的人,他在别人没有认可接受他之前是不会靠近的。他的性格中有一些悲观色彩,这可能与童年父母婚姻的失败有关。父母爱情的破碎,让他缺乏安全感,总是不自觉的保护自己。对别人的看法很敏感,在乎外界的看法,所以他非常渴求一个私密的个人空间,不被外界的声音绑架。这也是他不开设微博的原因之一。因为安全感的缺失,他经常对自己抱有怀疑。也正因如此,他的这一份慌乱,对自身的紧张,这种不安全的状态成就了他,这正是演员所需要的,对角色的战战兢兢。看似悖论却将矛盾完美融合。




低调却不失幽默

他的低调使外界对他产生好奇,他的这种神秘感也吸引了众多观众,而他不俗的演技出色的人品让他在纷纷扰扰的娱乐圈站稳脚跟。他时常会觉得在人群中格格不入,又不知如何诉说,无处安放自己的孤寂,幸而他享受着这种孤独。他觉得自己是特立独行的,又急于摆脱这一种不和谐,他不希望别人认为他是一个奇怪的人,他希望别人能够理解他,而过多的关注又会使他感到压力。这样看来,他的性格与从事的职业之中得到了一个很好的平衡。虽有怀疑迷茫,却始终保持清醒,他的内心有一根缰绳把他拉回了原本的方向。当外界强加给他的完美让他左右摇摆时,他选择停下脚步,沉淀心绪,反省自己。他会问自己,他们选择我,找我拍戏,是认可我还是因为我红,他变得更加的谨慎。

 

告诉你们一个秘密,其实他直言自己讨厌被冠以称号,就如“老干部”,他其实并不认可,他有非常多的可能性和塑造性。他讨厌被框架被标记,他追求自由讲究尊重,他的内心是张扬的甚至是叛逆的。他想打破一切条条框框,但又无法超过现实的阻碍,所以他才像看上去那么循规蹈矩。他有自己的原则和操守,他称粉丝为影迷,有人认为他老套,他只是认为称呼影迷是对那些喜欢他作品的人的尊重。这也反映出他希望通过作品来得到别人的认可,而不是其他。

 

这就是霍建华,一个矛盾到可爱的人。一个有着不同于别人的特有的气质,即使是杯冰啤,也让人喝下去感觉特别爽,特别畅快,特别带劲。喜欢他,没道理。可是话说回来,这么优秀的人,没有道理不喜欢啊?

最后让我们祝福他和心如姐姐一直幸福美满!



 
上一篇:友谊的小船说塌就塌 下一篇:从未出现过这样一个人来左右你的人生
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 从未出现过这样一个人来左右你的人生
    从未出现过这样一个人来左右你的人生
    文/陌忘芊 那天晚上亦晴姑娘给我打了很长时间的电话。她说,小芊,我给你讲个故事吧,这个故事,我只讲给你一个人听。 她一直讲到很晚,却仍不
  • 霍建华“老干部”
    霍建华“老干部”
    霍建华老干部我想是老少皆知,家喻户晓吧,他早已名声在外,虏获了万千少女的心,可是呢?sorry,人家已经结婚了!嗨呀好气呀!这年头,帅的人不帅的
  • 友谊的小船说塌就塌
    友谊的小船说塌就塌
    我最近遇到一个棘手的问题,友谊的小船说塌就塌。 事情源于我朋友小林,她是我在一次旅行时认识的小伙伴,在南方一座小城市的银行做信贷工作,赚的
  • 万水千山走过
    万水千山走过
    我以后的恋人一定是一个流浪歌手!我们很穷,但是很相爱,沿着亚欧大陆桥一路卖艺浪迹天涯旅行到欧洲去,他在爱琴海弹着吉他唱今天你要嫁给我啦
  • 一张汇款单
    一张汇款单
    那天,我突然收到一张一千元的汇款单。 我觉得很奇怪,无缘无故,会是谁给我寄钱呢?仔细看汇款人名字:林子天,还有地址,都是陌生的。难道是这个