我喜欢你,所以才想靠近你
分类:互联网事 热度:

楠哥告诉我们,他有女朋友的时候,我们一群人差点没用唾沫星子把他淹死。

这个整天下班和我们喜欢聊游戏的傻屌,竟然比我们先找到女朋友,这让我们情何以堪?

楠哥以前是个游戏迷,每天下班都喜欢和老王聊游戏,每次和他们走在一起,都感觉不像是一个世界里的人,有距离感,后来才知道游戏他的网名就是他的娘舅。

楠哥比我年长几岁,大学毕业后就在这家公司,现在已经是部门的元老级人物了,以前我和乾乾下班后总是喜欢串门儿。

“嘿,楠哥,你竟然敢金屋藏娇啊?”

“去你娘舅的,那是我大学的学妹,现在在读研了。”

 

我和乾乾看到楠哥床边放了一把水果刀,就没敢吭声了,生怕他杀人灭口。

楠哥的脾气以前就像是温顺的小绵羊,可后来因为家里发生了一些事情,我和乾乾开玩笑说的过火了,他就要上房子扒瓦。

楠哥的房间好久没有整理了,有点像是野猪的窝,我们看到他桌子上放了一些豆奶粉。就开玩笑说:“楠哥,现在还在吃奶啊?”

楠哥,瞥了一眼说:“是啊,已经三个月了,不多补一下,小孩儿会发育不良的。”

我还没反应过来,乾乾已经笑得合不拢嘴里,这个冷笑话的确够冷的。

没过一会儿,楠哥去了洗手间,就把手机丢在床上,然后就走开了,我看到他手机上面显示了一个名字,叫翠翠,就拿起手机准备接电话。

楠哥刚好的从洗手间里面出来,以为我在偷看她手机里面的隐私,就说:“郭爽,你在干什么了?”

我说:“刚才一个叫翠翠打电话来了,我就…”

楠哥的表情异常的激动,我说你难道有是秘密?

楠哥说,等你以后有女朋友就知道了。

没过几天就到了十一,我们公司终于大发慈悲,响应了一下放假的政策,给我们放了七天的假。

我就问:“楠哥,放假有什么打算吗?”

乾乾说:“这你就不知道了吧,楠哥要去他的丈母娘家。”

楠哥说:“那是,现在搞定一个喜欢的女生就得先搞定丈母娘。”

乾乾举起大拇指说:“这话说的倒是实在,不过我现在也不用着急,反正我现在叶已经有女朋友了。”

“真是站着说话不腰疼。有女朋友还出来寒颤我们。”

楠哥说:“郭爽,你现在都已经大学毕业了,连女生的手都没有牵过,你还准备去西天取经,然后告诉如来,我还是单身,请你收我做弟子吧。”

我以为深长的看来他一眼,然后没有说话。

然后拿出手机,批阅了一下手机空间里面的奏章,说:“朕现在可以明确的告诉你,想要找女朋友,靠的是缘分;现在的好姑娘不是像是公交车,每隔十分钟就会从你的面前过一趟,现在的好姑娘就像是公交车,不是你投一块钱,人家就会让你上。”

乾乾说:“精辟。”

楠哥说:“乾乾,你早晨不会是用昨晚的洗脚水刷牙的吧,马屁精。”

2.

又过了半个月,我在手机微信上认识了一个女生,是她主动加我的,她说她叫周倩。

我当时心里还在想,哪里冒出来的女三八,还以为这是陌陌,约炮啊!

后来我看到周倩动态里发的那些写的感人的文字,才知道她是一个文艺女生,在网上发了一些个人的散文,还比较的有名气,后来我在她空间动态里面留下评论。

我说:“你永远叫不醒一个装睡的人,就像是你在机场永远也等不到一艘船。”

周倩说:“希望你不是那个装睡的人,不然我会想尽一切办法把你叫醒的。”

后来,我们就在一起彼此的交心,周倩大学毕业没多久,现在在一家电视台上班,每天晚上在电台导播,所以她的声音特比的好听,有点像是林志玲的娃娃音。

我和周倩在同一个城市,楠哥手机里的那个翠翠后来就是楠哥女朋友,这是我后来掘地三尺才知道的这个秘密。

那次,刚好我生日,我就把部门的同事还有周倩一起约出来吃饭,同事们一见面都情绪高涨,再说还有女个美女相伴。

一见面相互的介绍了一下,大家都把翠翠叫嫂子,楠哥有点不好意的说:“现在证都还没拿,别叫的太早了。”

我说:“那是迟早的事儿。”

他哈哈大笑,然后拿着酒瓶四处跟人吹瓶。

那天,我们一群人一直从中午喝到下午,乾乾趴在桌子上把酒瓶抱着当气球吹。

楠哥已经喝的不行了,靠在椅子上和翠翠说他的童年趣事。

隔壁家老王还举着酒瓶说:“阿爽,来,走一个。”

周倩从椅子上像是弹簧一样的弹起来说:“来,老娘陪你喝个够。”

当时,我们一群人都吓傻了。

隔壁家老王说:“来走一个。”

其余的几个同事开始对着隔壁家老王挤眼睛说:“人家这是替君迎战,老王,这个傻叉。”

周倩还是硬着头皮喝了好几杯。

其余的几个同事喝的不行了,就想离开了。

临走的时候还说:“兄弟们和好啊,我们先走了。”

“滚,快滚。”

那天,周倩替我挡了很多的酒,以后喝到最后,大家都醉的稀里糊涂的时候,我的酒终于醒了,翠翠把楠哥送回家。

我陪着周倩在黄昏的马路边散步。

周倩喝醉的样子真可爱,就像是一个小孩子一样,依偎在你的怀里。

我问:“周倩,你愿意当我的女朋友吗?”

周倩没有回答,我也不知道是她真的喝醉了,还是假装什么也没有听见。

只是那一刻,我想让他听到我从内心发出来的声音。

我把周倩送回家后,就给周倩喝了解酒的酸奶,周倩靠在沙发上闭上眼睛,看起来也不像是很傻。

我说:“周倩,你好好休息吧,我先回去了。”

周倩一把拉住我的手说:“郭爽,你不要走好不好,在这里陪我?”

我又坐了下来,把自己的肩膀借给周倩,远走四方,只为寻找一个肩膀。

 

 

 

3.

后来我和周倩就相恋了,每周要和周倩约定至少见三次面的诺言,恐怕这次要打欠条了。

那次刚好我去出差,去新加坡,见一个客户,那我们研发设计出来的样品拿给他。

那天我打电话告诉周倩这个消息。

周倩问我:“郭爽,你从来都没有骗过我,你这次要去多久啊?”

我说:“至少一个礼拜吧,多的也就是半个月。”

周倩说:“那你什么时候走,我去机场送你?”

我说:“明天。”

第二天我顶着要爆炸的脑袋去机场取票的时候,周倩也去了,他看到我身边跟着一个漂亮的女同事,心里有点吃醋,酸酸的表情。

她走到我的面前双手搭在我的肩膀上问:“郭爽,你一定要去吗?”

然后我点了点头,我看到周倩的眼神心里有些难过,像是做了什么对不起她的事情一样。也不知道为什么我这时候怎么会这么的怂,竟然想不出来一句安慰她的话来。

以前听说两个人的爱情就像是坚不可摧的冰山,只有两个心心相印的人才会让冰山变成浪漫的可口的冰激凌。

周倩说了一句违和的话:“以前看过这样的一句话,两个人的恋爱,就像是放风筝,当你把手里的线拉紧一点的时候,害怕他失去自由,当你把手里的线松开的时候,又害怕它会断线,永远回不到你的手里,郭爽,你是哪个会断线回不到我手里的风筝吗?”

 

我用手轻轻地抚摸了一下她的脸颊说:“傻孩子,我会回来,你还欠我一个答案。”

周倩说:“每当我看到你清澈的眼神,我的直觉告诉我,你永远不回负我,这种感觉你知道吗?”

和我同行的张悦看到我们这一对恋人分别的场景,用手机拍下这一幕。

这种感觉我当然懂。

因为,我也爱过。

要不要来找爽爽玩啊?



 
上一篇:有个朋友叫米饭 下一篇:如果有来生,我也想逃离。
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 如果有来生,我也想逃离。
    如果有来生,我也想逃离。
    我朋友圈里有个人,忘记当初怎么加上的微信。移民去了英国,每天刷屏炫耀蓝天白云,绿色食物,新鲜纯牛奶,学校节日 她的照片拍都很美,不但是抓到
  • 我喜欢你,所以才想靠近你
    我喜欢你,所以才想靠近你
    楠哥告诉我们,他有女朋友的时候,我们一群人差点没用唾沫星子把他淹死。 这个整天下班和我们喜欢聊游戏的傻屌,竟然比我们先找到女朋友,这让我们
  • 有个朋友叫米饭
    有个朋友叫米饭
    米饭离开北京的那天,几个朋友去火车站送他了。 我的朋友14妹和米饭亦是同窗,用她的话来说,感觉像是送走了儿子,而且再也不会回来了。 一 米饭小
  • 爸爸坐死儿子事件:当时只道是寻常
    爸爸坐死儿子事件:当时只道是寻常
    那是一个寻常得不能再寻常的一天,爸爸和儿子在超市里玩着他们常玩的游戏。爸爸面朝前,两只手背过来牵着儿子,爸爸步子较大较缓,儿子在后面紧紧
  • 红上财富涉违规自融放贷
    红上财富涉违规自融放贷
    市场周刊(记者 朱永平)近期有市民向记者报料:红上财富(上海)投资管理有限公司(以下简称:红上财富)通过微信、QQ、电话、开推荐会等方式拉客户投资,