我为什么不去大城市生活?
分类:互联网事 热度:

 我喜欢文先生的小村庄,也喜欢他的淳朴爽朗的乡亲们,他端庄大气的母亲睿智亲和的父亲,还有简单幸福着的姐姐保家卫国的姐夫“兵哥哥”。我们这一家人其乐融融,相亲相爱。这一切让我感到深深地满足与快乐。

   也许我的朋友对我有不解,总觉得我是那种欲望写在脸上,未来也会是很拼的职场女性。然而并不是。

   我早在大一的时候便已明志,在我这里家庭大于事业。如果可以,我甚至会选择做一个全职家庭主妇。当然我会一直坚持做自己喜欢的事情,如果能顺便赚点钱那是再好不过。

    我曾也羞于启齿,以为自己渺小的生活期望愧于我所受的教育。我的父母亲一直努力给予我最好的教育条件,却只培养出一位一心只想经营好自己婚姻家庭的女性。这与主流的男女平等,女人要像男人一样努力工作相违背。

   新时代的女性,从小镇里走出去到了县城,就应该也必须再往外走去大城市,去北上广去外面的世界甚至去国外,这其中是绝不包含农村。

        而我,不争气的我竟往回退了。

    我选择了回农村,还自诩是为了“建设社会主义新农村”。

    这让父亲沉默过,母亲不理解,仿佛我抛弃了家庭的使命,忘记家训忘记初衷,甚至于一度冷战。

    直至今年小年夜,我与家父敞开心扉彻夜长谈后才慢慢解开他们的疑虑。

    首先我非常了解自己,了解自己的心性,实力,格局以及底气即父辈积累的人脉资源。这些条件加上人生机遇决定着我的未来路途是否顺畅。

   其次我亦清楚这个物欲纵流的社会,充满浮躁冷血又时刻有着机会和刺激的社会。我曾很努力尝试去迎合它,去征服它,去做它的拥戴者。女性的不平等待遇让我难过,大城市的快节奏生活和离谱的房价让我难受。 我也在我的能力内成功过,连续三年我在春节前卖年画春联狠狠赚一笔,日进斗金又一夜之间千金散尽。

  我享受了物质带来的满足和高潮,但也更清楚了自己想要的还是精神至上的生活。

   两者并不冲突,只是我怕自己毕竟年轻,在大城市繁华虚无里迷失了自我,在勾心斗角的职场上拼杀得红了眼伤了心。说实话我心里佩服这类女性,她们的坚固柔情,她们是铿锵玫瑰,在城市的战火里摇曳生姿

      然而我完全可以选择另一条路。

    大学生活打开了我的眼界,我越发知晓这世间的成功没有无缘无故,全凭能力运气时机以及资源整合。我不喜硬碰硬,最终落荒而逃。我不是没有拼命的勇气,我的所有决定都是我深思熟虑的考虑的结果。

   我选择稳打稳扎,从内到外,立足于小处,慢慢往外延伸。类似瑜伽,吸气吐气,韬光养晦,厚积薄发。生儿育女,培养成才。

  我们活在信息交通物流如此便捷的时代,我已习惯这种不紧不慢的小城生活。如今小城奋斗,乡下生活亦可过得充实惬意并丰衣足食,这便是我前面细细描述的乡村生活的目的。

  当然这一切在没有经济来源的情况下是不可行的。空谈情怀还只是“水中望月 雾里看花”。

  未完待更。

PS:下期我将讲述我的职业选择以及创业计划。

发自内心感谢你们的阅读,感谢你们的转发及打赏。谢谢!鞠躬 !

将勤补拙,内外兼修。

我是何文姣,热爱生活,相信文字的力量。

上一篇:假如蜜蜂消失了 下一篇:真正的创业
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 真正的创业
    真正的创业
    最近很多人问我,孙凌你一直在折腾,创业到底是为了什么,而我自己在学校演讲时也一直提倡,不要轻易选择创业,因为创业在我看来并不是单一赚钱这
  • 我为什么不去大城市生活?
    我为什么不去大城市生活?
    我喜欢文先生的小村庄,也喜欢他的 淳朴爽朗的乡亲们 ,他 端庄大气的母亲 和 睿智亲和的父亲 ,还有 简单幸福着的姐姐 和 保家卫国的姐夫兵哥哥 。我
  • 假如蜜蜂消失了
    假如蜜蜂消失了
    图文|王學藝 近日,看过一个美国科学家的演说:假如蜜蜂消失了,人类只能存活四年!目前,蜜蜂正在以前所未有的速度减少,此前消失的数量是百分之
  • 簪花少年郎
    簪花少年郎
    簪花是古人一大雅事,将鲜花插头上装扮,自是风流婉转。且看唐代大画家周昉的传世名作《簪花仕女图》,画里一群仕女敷铅粉、抹胭脂、涂额黄、梳峨
  • 三十八枚趾甲盖
    三十八枚趾甲盖
    一个小巧玲珑的酒瓶里,装着编着号码大小不等形状各异的趾甲盖。数了数,竟有38枚,让我吃了一惊。 在原西藏墨脱边防某部营长文豪的家,笔者发现了