人众金服:到底是真国资背景还是涉嫌虚假宣传?
分类:互联网事 热度:

相信是很多菜友都喜欢投资国资系的P2P平台,因为感觉有国资在背书,安全性会比其他平台要高很多。

而最近这几天,有不少菜友在后台询问菜导,说有一个叫人众金服的国资系平台,看起来非常不错,是否可以投资。本着为菜友答疑解惑的想法,菜导今天就来帮大家评测一下这个平台。

可是菜导在评测这个平台的时候,却发现,“人众金服”这个平台的所谓国资背景,实在是难以核实。

为什么这么说呢,请看菜导接下来的详细评测。

菜导登陆了人众金服这个平台的新版官网:http://www.51rz.com/  ,在上面找到了平台的基本情况介绍:

从上面的资料可以看出,人众金服从2013年4月成立至今,已经存在3年多时间了,算得上是一个老平台。从上面官网披露的资料中大家也不难发现,人众金服是“国企参股背景”。

为了展示自身“国企参股背景”,人众金服还特意在官网上非常明显地展示自己的背景。菜导在其官网上就找到了这样一则信息:“加载国资动力,扬帆再度启航,人众金服获国企中电华通注资”。如下图:

从上面的时间来判断,人众金服早在2015年10月26日就已经获得了江苏中电华通的战略入股。好了,接下来我们来看一看其工商信息:

但菜导从全国企业信用信息公示系统根本无法查询到平台增资扩股的信息。

而且工商系统有声明:“股东的出资信息截止2014年2月28日。2014年2月28日之后工商只公示股东姓名,其他出资信息由企业自行公示”。

查来查去,平台的官网说自己是国企参股,但公开渠道查询的其它信息却没有这么一个说法。

难道“人众金服是国资背景平台”的说法是有问题的?

菜导接着通过电话和QQ咨询了平台方“国资背景是否属实”一事,平台方称确实是中电华通有入股,并且提供了企业验资报告的部分内容给菜导看:

人众金服的企业验资报告信誓旦旦说自己有中电华通入股,既然如此,菜导紧接着又在网络上搜索了“中电华通”或者“江苏中电华通”的消息,但并没有发现其官网。

真心不容易,既然这样,菜导又致电中电华通北京总部相关负责人,对方却表示:“据他了解,总公司目前是没有对外投资互联网金融企业的。至于江苏中电华通如果有对外投资互金企业,那么也是需要向总部报备的,但目前并没有这样的情况发生,因此这个平台80%是一个骗子平台”。

与此同时,菜导继续向江苏中电华通方面核实,但对方却一直处于电话无人接通的状态。

菜导总结

从当前的情况分析看来,人众金服的国资背景信息确实值得推敲,人众金服单方面出具相关材料说自己是国资背景,但国家的工商系统显示并无国资背景信息或者暂未更新。

而中电华通总部却明确表示没有对外投资互金企业,而“江苏中电华通”也没有从公开渠道对外披露战略投资“人众金服”的有效信息。

既然如此,菜导建议人众金服能够拿出更有说服力的证据来证明自己的国企参股背景,涉事关联方也有义务早日出来澄清事实。如果人众金服国企背景是涉嫌虚假宣传的话,那就要马上更正了。

在人众金服还没有出具更有说服力的证据表明自己确实是国企背景之前,菜导同时建议投资人谨慎对待这个平台。

上一篇:我想抱抱你 下一篇:下次等我爱你 假如爱有天意
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 下次等我爱你 假如爱有天意
    下次等我爱你 假如爱有天意
    我一直觉得,人之所以为人,除了有思想,更重要的就是有着深刻的丰富的感情。 动物也有简单的思想和感情,人之所以可以成为高级动物,就是因为人的
  • 人众金服:到底是真国资背景还是涉嫌虚假宣传?
    人众金服:到底是真国资背景还是涉嫌虚假宣传?
    相信是很多菜友都喜欢投资国资系的P2P平台,因为感觉有国资在背书,安全性会比其他平台要高很多。 而最近这几天,有不少菜友在后台询问菜导,说有一
  • 我想抱抱你
    我想抱抱你
    我和苏念一起喝酒的那个晚上,是我的分手宴会,可我没想到,先醉酒的人,会是苏念。 就像,我也从没想过,有一天,苏念会这样真心的对待一个男生。
  • 钜派投资被曝涉嫌欺诈 近亿资金不知所踪
    钜派投资被曝涉嫌欺诈 近亿资金不知所踪
    中金社 9月11日消息,今年7月16日国内第三方理财公司钜派投资集团(下称钜派投资)在纽交所挂牌上市(股票代码JP),该公司号称是继诺亚财富之后第二
  • 早起的世界大不同
    早起的世界大不同
    早起的世界大不同,空气清新行人少,早餐店里热气腾腾,树上的叶子也动起来了。嗯,在这样一个美好的清晨,时间六点半的时分,我刚从外面跑完步回