全民都想嫁胡歌,因为他是名副其实的榜样
分类:创业故事 热度:

    “喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品”这句话用在胡歌身上简直是恰如其分,他是全民喜欢的胡歌,也是全民的榜样,他是每个女孩的梦中情人,亦是那个除了乔任梁以外最能给人丕丕坏笑的阳光大男孩。

        从放荡不羁的逍遥哥哥到弱不禁风的梅长苏,从顽皮帅气的明台到英俊潇洒的袁浩,每一个角色的转变都游刃有余,他是名副其实的实力派。

始于颜值

        很多人第一次认识胡歌的时候他还是《仙剑奇侠传》里那个放荡不羁、轻轻挑眉坏笑的逍遥哥哥,尽管青涩,但还是俘获了无数少女的芳心。当年他扮演《天外飞仙》里执着倔强的董永的时候,还未褪尽的稚气丝毫掩盖不了清新秀丽的五官,有人说,这是他颜值的巅峰,比起去年《伪装者》和《大好时光》中的帅气形象,我更喜欢他现在成熟稳重的样子。可以说,当时的《仙剑奇侠传》、《天外飞仙》、《仙剑奇侠传三》陪伴着我们开心渡过了整个童年和青春,那时候没有手机,没有电脑,每天守在电视机旁等候着逍遥哥哥的出现,这几部电视剧在当时都是在各大卫视反反复复重复播放,我们百看不厌。

陷于才华

 

        在事业上早已大红大紫之时他却遭遇了人生最大的劫难,他乐观积极,劫后重生后的他绽放出更加耀眼夺目的光芒。《神话》中历经磨砺的易小川,《辛亥革命》中令人哭到窒息的林觉民,《轩辕剑之天之痕》中第一次担任制片人和挑战反派的角色,《生活启示录》中扮演有理想追求的新时代青年,每一个角色的挑战都为他今天的成就作了最好的铺垫。所以,从2014年开始,他又一次成了霸屏男神,只要有他的影视剧,没有一部是不火的。《风中奇缘》中体弱多病的神医孟九,《四十九日·祭》中的救国英雄戴涛,《伪装者》中双商极高的双面间谍爱国英雄明台,《琅琊榜》中身体孱弱、才智过人的梅长苏,《大好时光》里单身多金,英俊潇洒的不婚主义袁浩,每一个霸频的形象,每一部沥尽心血的经典之作,都在向我们诠释着他真的很努力,真的很棒。去年《国剧盛典》的时候,他一举拿下了最佳男演员奖,刚刚过去的金鹰节上他再度拿下了观众最喜爱的男演员奖和最具人气男演员奖,拿奖拿到手软,这是他应得的荣誉。当他回应不再拍《琅琊榜2》的时候,众粉或许会有一丝失望,“就让我停在观众的心里,我觉得离开是对戏最好的保护”,他的回应里透漏出了明智和果决。一个演员,绝不是靠颜值走到最后的,更多是实力。颜值和实力相当,才足以塑造出他屡屡霸屏的形象。

忠于人品

 

        比起他的颜值和才华,我们更值得欣赏的是他的人品。国家一级编剧王丽萍老师这样评价他:“胡歌是一个非常有教养,非常有绅士风度的孩子。这个演员是我在国内看到的,难能可贵的品行好、艺德好、修养好的人,非常尊重长辈,没有迟到等那些坏毛病。我们在草原关机的时候,他跟每一个工作人员包括开车的司机都敬了一杯酒。”

 

        蒙大统领陈龙说:“作为一个艺人,胡歌是幸运的,应该说是很幸运的!幸运得有些让人妒忌,可胡歌依然还是那个胡歌,依然脚踏实地地做着每一件事,依然真诚地对待身边每一个人。 以前他在我眼里就是一个聪明、勤奋、好动、帅气的大男生,他的眼睛里永远带着一丝稚气。突然对眼前的“六弟”有了新的认识。这场意外带给他和留给他的我们只能通过肉眼去感受,可对他自己来说如果没有积极的态度、乐观的精神、坚强的意志和顽强的信念,我们都看不到现在这个‘重生’的胡歌!”

 

        著名配音表演艺术家童自荣老师说:“他的脸无疑是英俊的,还特洋气,但我印象最深的还是他的笑,像孩子一样,很有感染力。”《琅琊榜》的制片人侯鸿亮说:“胡歌是一个智商情商都很高的人,不在乎名利。”《猎场》的导演姜伟说:“他现在是这个年龄段最火的中国男演员,非常朴实,他的偶像色彩在拍戏中几乎没有,在合作中,他不过分讲究自己的形象啊、利益啊,会努力寻求跟合作者方方面面、舒舒服服的效率。”

 

        以上是节选和他有合作过的人对他最好评价,从评价中我们就能感受到他的真实人品。令我记忆最深刻的就是去年的《国剧盛典》上,当他拿着最佳男演员奖的时候,他感谢完所有的合作伙伴后,他说:“我要特别感谢一个人,那就是我的妈妈,前几天她问我的经纪人说,‘瑶瑶,胡歌拿了那么多奖,这些奖杯都放到哪里了,我一个都没见过’,我想我错了,我每次拿奖都没有及时和她分享,我还记得她曾经送给我的两句话‘第一,演员不在乎钱多不多,而要看剧本好不好?第二,以前观众更在意的是你的外表,现在上天在你的脸上开了一扇窗,是希望更多的观众更看重的是你的实力’,所以这个奖杯我要送给我的妈妈!”所有看过这一段的人都忍不住泪眼了。我想,作为一个演员,除了颜值、演技,最重要的是要懂得感恩,胡歌做到了!

 

        今年的金鹰节上,他发自肺腑的获奖感言更令无数人哭了,他说郑佩佩老师让自己知道“什么样的演员是真正的演员”;林依晨对自己说过“演戏是探索人性的过程、她是用生命演戏”;李雪健老师让自己“在生活中看到一个真正的演员是什么样子“,”“这个奖杯不代表我到了多高的高度,而是代表了我刚刚上路”。他的温文尔雅,他的谦卑真诚更让我们看到了一个演员应有的使命,他是我们名副其实的榜样!


上一篇:时光就会把你变成喜欢的样子 下一篇:等你,从晨烟至暮霭,从春煦至秋阴
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 等你,从晨烟至暮霭,从春煦至秋阴
    等你,从晨烟至暮霭,从春煦至秋阴
    1982年,夏至黎山,绿满芜城。 我住在黎山已经18个年头,从来没有离开过它一步。村子里很少有人出去,走出去的都不会再回来。我哥哥就是其中之一。 我
  • 全民都想嫁胡歌,因为他是名副其实的榜样
    全民都想嫁胡歌,因为他是名副其实的榜样
    喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品这句话用在胡歌身上简直是恰如其分,他是全民喜欢的胡歌,也是全民的榜样,他是每个女孩的梦中情人,亦
  • 时光就会把你变成喜欢的样子
    时光就会把你变成喜欢的样子
    你不用报复过去受到的伤害,因为你可以把自己养育成人 作者 王瑞 1 今天早上看到了一个特别让人震惊的新闻。 一个27岁的澳洲小伙,有一个幸福的家庭
  • 贫穷和富裕
    贫穷和富裕
    我看到一个高中生在微信上抱怨:看来以后只有有钱人才能来新加坡上学了。 因为,新加坡的高中生学费又涨价了,公民价格不变,PR涨价$40,海外学生(
  • 理财范胆大包天,为中鸿基非法自担自融数亿元
    理财范胆大包天,为中鸿基非法自担自融数亿元
    问题一:理财范平台与中鸿基公司是什么关系? 理财范的隐名股东与中鸿基控股有限公司、中鸿基融资担保公司的实际控制人系同一人-郑连发。 问题二: