早起的世界大不同
分类:互联网事 热度:

早起的世界大不同,空气清新行人少,早餐店里热气腾腾,树上的叶子也动起来了。嗯,在这样一个美好的清晨,时间六点半的时分,我刚从外面跑完步回来。

 

据说坚持一件事一段时间后,会形成一种习惯,会变成一件自然而然每天都要完成的事,算起来坚持早起已经有两个月时间了,现在超过6点起床会有一种罪恶感。一般在5点半起床。偶然的机会得知现在社交网络上活跃着一大批这样的早起族,他们称呼为晨型人。比如我加入的五点钟俱乐部,每天早上起床后要在群里打卡,并发张图到朋友圈

生活中有两类人,晨型人和夜型人,你属于哪种类型人。

所谓晨型人就是早睡早起,类似于我们在老家乡下的作息,日出而作,日落而息,晚上睡得早,早上五点左右就起床。至于夜型人,我相信生活中绝大多数人是属于这类人,晚上睡不着,早上起不来。特别是智能手机发明后,每个人都是抱着个手机,刷了QQ刷微信,逛了淘宝逛微博,打游戏追电视剧,后半夜还是鸡血满满,打死不睡。

我承认我以前就是那个夜型人,晚上十二点还在刷手机的人,早上三遍闹钟都起不来,好不容易爬起来,已经没有时间吃早餐了,因为晚睡白天瞌睡不断。并且有科学研究证明,长期晚睡对身体不好,容易致癌。不能再这样下去了,我要改变作息,是的,我宣布做晨型人了。

不知道你们几点起床。我现在是5点半左右,这个季节其实天还没怎么亮。比我之前要提早差不多两个小时,自从提早起床后,早上的时间一下充裕了起来。这段安静的时间是属于我自己的,没有人来打扰,因为人家都还在睡梦里嘛,而这多出来的时间可以投入到自己所喜欢的事情上,要问我起那么早干吗,我一般做下面几件事。

1.运动。起床后,先做些简单的拉伸动作,喝一大杯加点盐的开水,然后去楼下的小公园里快走或跑步,多数时候快走,这时候人不多,太阳还没出来,凉风习习,是晨炼的最好时间,我一般会走个六七公里,喜欢运动过后那种大汉淋漓全身毛孔打开的感觉。遇到天气不好的时候,我会在家里的地板上铺上瑜伽垫,练瑜伽。

 

2.做早餐,之前七点多起床,根本没时间做早餐,一早上像打仗一样,都是去外面随便买点,有时来不及就没吃了,饿着,每个早上都是急匆匆的。现在有充裕的时间来做了,每天换着花样做各式各样的早点。在每一个美好的早晨,一家人围在餐桌前享用着早点是最幸福的时刻。

 

3.阅读,码字。这是跟晨炼错开的,比如一三五晨炼,二四六阅读。早上安静的时光最适合思维学习,你有多久没有认真看完一本书了,很多时候一拿起书总是被电视剧什么的打断,而清晨这段静谧的时间阅读最适合不过。如果一周读二本书,一年52周就是104本书。那跟别人的差距就迅速拉开了。码字,总是在清晨这安静的环境里拉开窗帘,打开电脑坐在书桌前会写点什么,像这篇文章就出自于今天早上的思路。

 

4.扮靓。像以前我有时起得晚了,又赶着上班,根本没时间好好打理自己,有时随便用清水洗下脸,连洗面奶也不用,爽肤水也不拍。衣服呢,胡乱在衣柜里抓一件,套上就行。急匆匆地出门。现在早起了,有了更多的时间,用来仔仔细细地洗脸,护肤,在镜子前精心描绘自己的妆容,搭配自己的服饰。每每出门,脚踩细高跟,精神抖擞,一天的心情也是美美的。

那如何能做到早起呢,可以一开始比先一天提早半小时这样,比如平时七点半起床,那就第二天七点,等适应了七点,再往前推,试着六点半,六点这样。还可以加入一些早起打卡群,大家互相监督,激励。只要你坚持一段时间,就会形成习惯,每天都不用闹钟,到点就醒来了。并且早起倒逼早睡,会改掉你晚上躺在沙发上玩手机,追剧的坏毛病。会早早就上床休息。

最后,早起只是一种形式,更多的是培养我们对生活自律的态度,在赖床和早起之间,小小的生活细节里,代表着我们的人生态度——放纵还是自律



 
上一篇:泰金所平台返现欺诈 下一篇:钜派投资被曝涉嫌欺诈 近亿资金不知所踪
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 钜派投资被曝涉嫌欺诈 近亿资金不知所踪
    钜派投资被曝涉嫌欺诈 近亿资金不知所踪
    中金社 9月11日消息,今年7月16日国内第三方理财公司钜派投资集团(下称钜派投资)在纽交所挂牌上市(股票代码JP),该公司号称是继诺亚财富之后第二
  • 早起的世界大不同
    早起的世界大不同
    早起的世界大不同,空气清新行人少,早餐店里热气腾腾,树上的叶子也动起来了。嗯,在这样一个美好的清晨,时间六点半的时分,我刚从外面跑完步回
  • 泰金所平台返现欺诈
    泰金所平台返现欺诈
    泰金所通过平台返现推广,首次投资5000元定期返现150元; 本人于2016年8月8日上午11点注册平台,并首次投资5000元定期;下午通过平台微信公众号看到平台
  • 通话盲眼公主和短尾猫
    通话盲眼公主和短尾猫
    很久很久以前,在北方有一个叫做煌晏的国家,煌晏国的国王已经很老了,却一直没有找到合适的王位继承人,只因老国王只生了一个女儿,还是一位盲眼
  • 试探爱情不可取
    试探爱情不可取
    01 昨天路过一个广场,看到统一鲜橙多在搞活动,姑娘们的老公宋仲基是代言人,一个做的很漂亮的人形展牌放在那里。 比较搞笑的是,真的买东西的人并