哪只猴子没有红屁股
分类:产品运营 热度:

电竞圈,英雄联盟,这几天S6赛季全球总决赛正接近尾声,我们国家代表队其中的EDG团队,在八进四决赛中,败给了外卡,而其中最受诟病的,是EDG的打野人员厂长,现如今厂长已经被众网友骂的狗血喷头了,说他简直菜到不行,真垃圾,遮住ID就是个菜逼。

说说厂长,他是S2赛季的全球冠军队伍的打野人员,通俗讲也就是打野界的世界冠军,现如今也是在役的职业选手最老的职业选手,同时期的其他队员们都功成名就,在最光荣的时刻选择退去历史舞台,结果现在做做主播或者别的什么事情都挺好的,功成身退,赢得生前身后名,日子不要太逍遥。可厂长偏不,他选择继续呆在职业选手队列,坚持着自己的梦想,电竞其实跟其他事业一样,也是一种正当且不易的行业,他或许想在赢得一个冠军,或许就是本身愿意为电竞事业投注自己全部的心血,无论怎样,每一个认真追梦的人都值得被认真对待。二十几岁的年纪,风华正茂,不去谈恋爱,不去过富二代式的奢靡生活,每天都投身在电竞游戏上数小时的时间,别说打游戏的都是不务正业,作为职业选手,他们的专业训练,想想魔鬼训练营就能想得到。

然而,就因为在一次比赛上,竞技状态不好,发挥不到位,吃了败仗,就遭人如此的含血喷人,把他说到一文不值,垃圾透顶,这让我想起了几年前同样境况的刘翔。当时刘翔事件发生后,黑心喷子们舒适的坐在空调间,悠闲地敲着键盘,无情冷漠甚至歹毒的发表者攻击刘翔的恶毒言语。时至今日,历史竟是惊人的相似。

今年的奥运会,当大家因为傅文佩的幽默直爽在想到刘翔的时候,幡然悔悟道:我们欠刘翔一个道歉。然而,奥运会还会有,但刘翔,不会在跑了。刘翔的微博,一直到奥运会期间,都还没有开通评论功能,动态也是今年才更新了一些。不难想象,当初网友们把刘翔的心,伤成了什么样。

我忽然又想到了那个很讽刺的故事,说好人做了一辈子的好事,如果哪怕只是做错了一件事,那他就不再是好人了;而坏人做了一辈子的坏事,只要放下屠刀,便能立地成佛,浪子回头金不换。呵呵。

钱钟书先生有个很有趣的描述:“猴子要爬到树上,我们才看得见它的红屁股”。换个角度来看,树下的猴子们之所以没有看到或者看不到身边的猴子们的红屁股,只不过是因为它们都蹲在地上。主动爬到书上去做事情的猴子,才容易被发现它的红屁股。

大多数情况下,一个人如果不做事的话,是不会暴露自己的缺点的,因为人只有在做事的时候才会暴露缺点。也就是所谓的少做少错,不做不错。而那些黑心喷子们,他们练比赛的资格都没有,又有什么资格去对代表国家参赛的辛苦选手们指手画脚,口出恶言呢?

往大了看,这就好比是几个家庭在做一个游戏,每个国家相当于是一个小家庭,当别人家的孩子战胜了我们家去参赛的的兄弟姐妹,我们不应该是第一时间去安慰去保护自己的手足吗?难道我们自己的弟弟妹妹考试中输给了别人第一名,回到后我们就该把他们痛骂痛打一顿吗?

早上我又看到新闻报到说厂长可能要退役,附着是一张他握着拳头擦泪挡住脸庞的照片,我突然觉得好心疼。他们都只是二十郎当岁的孩子,因一次失误或发挥不好,就要无辜背负万劫不复的黑锅。

那一刻我觉得有些人的嘴脸真的好丑恶,脑海中浮现一句歌词:输了你,赢了世界又如何。

真心希望人与人之间,多些宽容和温暖,少些苛刻和冷漠。毕竟,我们都是一脉相承的华夏儿女、炎黄子孙!



 
上一篇:为什么总要离你而去 下一篇:我的一个道姑朋友
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 我的一个道姑朋友
    我的一个道姑朋友
    阿禛,我是来与你告别的。 素尘模样一如初见时,那般娇艳。虽身着道袍,却添别样的美。 蔺禛伸手拽住她衣袖:为何要离开? 阿禛,你心中本没有
  • 哪只猴子没有红屁股
    哪只猴子没有红屁股
    电竞圈,英雄联盟,这几天S6赛季全球总决赛正接近尾声,我们国家代表队其中的EDG团队,在八进四决赛中,败给了外卡,而其中最受诟病的,是EDG的打野
  • 为什么总要离你而去
    为什么总要离你而去
    昨天,一个我很佩服的偶像作者写了篇文章,文章大意是让人深信自己是有错的,要学会接受别人的意见。 他在文中举了一个例子,一个姑娘跟他倾诉自己
  • 养一个“毛孩子”的乐趣
    养一个“毛孩子”的乐趣
    德勒来我家的时候,刚刚过完年。2月份的长沙天气阴冷阴冷的,只要站在街边,就有一种脸皮被风割裂的感觉。 天阴蒙蒙的,大片的乌云笼罩整座城市,
  • 一件小事
    一件小事
    我察觉情况不对是在夏天的一个中午。 那天中午,杜梅汗淋淋地回来,一手掐着腰,一手在红扑扑的脸旁扇动,嚷嚷着:好热,热死了。 她踢踢踏踏地边