通话盲眼公主和短尾猫
分类:互联网事 热度:

很久很久以前,在北方有一个叫做煌晏的国家,煌晏国的国王已经很老了,却一直没有找到合适的王位继承人,只因老国王只生了一个女儿,还是一位盲眼公主。

有一天,国王南巡时请来了一位非常有智慧的人,那个人名叫拓彦。拓彦对国王说:“尊敬的王,要想治好公主的眼睛,就得找一个能为公主流下真诚眼泪的人,收集他的泪水滴入公主的眼睛,公主便能重现光明了!至于王位继承人......”

“哈哈!我知道啦!”老国王异常欣喜地说完就去拟文书了。

第二天,老国王就下了诏书布告天下:举国上下健硕男儿,如有使公主双目恢复光明者,即为王位继承人!届时便可统帅千军万马,享受一世富贵荣华!

很快的,就有成千上万的人闻讯赶来,可全都是贪求财产和王位的,没有一个人为公主流下真诚的眼泪。

拓彦看到老国王苦恼不堪,就说道:“尊敬的王,不用犯愁,我知道有一个人一定可以让公主的眼睛恢复光明,只是......”

"只是什么?你要什么我都可以给你!包括我这条老命!"

“国王,此话严重了,我是想说这个人是南国的王子,却因反对国家战争被终身囚禁在一个岛上,看守南国王子的是一个非常厉害的嗜血魔王,公主必须亲自前往打败魔王救出王子,这样才能实现国王多年的心愿!”

“此计分明是要害了公主性命!来人,拉下去斩了!”

“国王不要动怒,我有一万全之法,必保公主平安归来!”

“且慢,拉上来!你继续说!”

“公主身边不是有一只短尾猫么!让它培同公主前去,它有九条命,每死一次都能变成公主最需要的东西,这样公主一定可以化险为夷,打败魔王被王子护送回来!”

“如你所说,确实可行,来人啊!吩咐下去,派遣十位勇士随同公主前往!一个时辰后启程,对了,一定要让公主把她的猫带上!”

公主和勇士们如约启程了,国王送行的时候给了勇士们每人十两黄金,并应允事成归来再赠送黄金百两。

1.雪山

勇士们每人骑着一匹汗血宝马,腰间别着长枪利刃,脸上全都一副不杀死嗜血魔王誓不罢休的模样。可当他们经过一座雪山被冻得瑟瑟发抖时,他们因为害怕被冻死,全都偷偷逃走了。最后,给公主赶马车的车夫也跑了,只剩下盲眼公主和她的短尾猫。

公主舍弃了马车,骑着马继续前行,短尾猫给她指着路。下山的时候,眼看着就快过完雪山,可那匹马却永远地倒下了。摔倒在地的公主爬了起来去找她的猫,嘴里不停地叫:“喵喵...喵喵...短尾猫...”可始终没有听到短尾猫的回应声,她知道短尾猫是被冻死了,眼泪不知不觉流了出来,转眼间泪水就变成了冰,而公主整个身体也快要被冻僵。

就在这个时候,天上一颗烈火珠落到了她的身前,她顿时感觉一道温暖的光芒笼罩着全身,她把珠子拿在手里摸索着前行。当她偏离方向时,珠子就会时冷时暖,如果方向正确的话,珠子的温度就不会发生变化。

一个时辰后,烈火珠从她手上挣脱而出,然后变成一只猫落在了地上,嘴里“喵喵”地叫着,公主开心地哭着说:“短尾猫,我还以为你永远地离开我了呢!原来你一直陪在我身边呀!”

短尾猫“喵喵喵..喵喵喵...”叫得更欢了。

2.沙漠

虽然过了雪山,可接下来要面临的场景却依旧险恶,是一片宽大无比的沙漠。短尾猫在前面带路,盲眼公主紧随其后。

即使公主看不见,她也知道要穿过这片沙漠得用很长时间,心里害怕起来,怯怯地对短尾猫说:“要是我们那匹马没死就好了!小喵,你说我们会不会死在这里呀?”

短尾猫“喵,喵,喵”地叫了三声,仿佛在说:“别怕,公主,有我在呢!”

走着走着,公主饥渴交加,找了一个低洼的地方坐了下来。

突然,短尾猫匆忙地跑到公主身边,咬了咬她的衣角,像是发现了什么。公主缓缓地起身跟着它走了过去,原来短尾猫发现了一片绿洲,而那里聚集了好多人。

人群中一位妇人走了出来扶着虚弱的公主问:“姑娘,眼睛不方便,怎么还一个人出来呀?”

“尊贵的夫人,请给我和我的小猫一点水喝行吗?”

“水?没有!谁都没有!这里一大群人全是等水喝的,要等,得苦苦地等!”

“那要等到什么时候呀?”

“要到夜半时分,草上有了露水,我们把露水收集起来倒入枯泉中,那时就会有一股股清凉的泉水冒出来!大家就都有水喝了!”

就在这个时候,一个男人用粗旷的嗓音喊道:“真晦气,水没喝到,还遇到只死猫!”

公主眼里噙着泪水问道:“是我的猫死了吗?”

还没等公主找到猫的尸体,又听到那个丑男人喊道:“神了,神了!冒泉水啦!有水喝了!”

原来短尾猫变成了寒水晶钻进了枯泉中,泉水瞬间喷涌了出来,那里的人疯狂地抢起了水。只有那位善良的妇人站在一旁,等他们喝足了才打了一壶,匆匆走到公主面前说:“这位美丽的女孩,喝水吧!”

公主摇了摇头,显然还在为短尾猫的离去而伤心,却没发现自己的眼里已经流不出泪来。

正当一个卖酒的小贩倒掉了一大桶酒在泉边接水的时候,泉水突然没了,把他气得半死。可公主却开心极了,因为短尾猫又活了过来。

在大家都喝饱吃足以后,他们就开始沙漠的征程了。公主和小猫坐到了善良妇人的骆驼上走在最前面,丑陋男人走在第二,再后面还有十几号人。

3.草原

很快地,大伙就在说笑中走完了整片沙漠。正当他们走进草原时,一对狮子迅猛地跑了过来,把善良妇人和丑陋男人的骆驼扑倒在地,后面的人群和骆驼全都趁机逃了。

雄狮向着摔倒在地的公主走去,眼看着就要靠近她时,那头狮子加快了速度跑了起来,短尾猫就迅速地向狮子跑去。当狮子距离公主只有半米远的时候,短尾猫一个纵身就跳到了狮子身上,然后骑在它脖颈上疯狂地抓它的眼睛,遗憾的是狮子躲了过去,用力一甩,短尾猫被重重地摔在地上,霎时,它的头上就流出鲜血来,挣扎了一会儿就不动了。

公主知道短尾猫会复活就自顾自地跑了,而那位善良的妇人却没有跑,因为她想救短尾猫。看到小猫死了,妇人想跑却已经来不及。

就在这千钧一发之际,天上出现一只巨大的青鸾鸟。清鸾鸟发现妇人生命垂危,而丑陋男人和雌狮周旋了很久后也快成为盘中美餐,这可让青鸾鸟犯了难。

最后,青鸾鸟选择了救妇人,而那个男人被狮子咬死了。看到男人死后,青鸾鸟心里有些自责,把公主和妇人放到安全地带后,它愤怒地飞向正在撕咬骆驼的两只狮子,最后伸出锋利的爪子把它们全都杀死了。

青鸾鸟把妇人送到家后,妇人给公主备足了干粮,接着青鸾鸟就载着公主继续飞行了。

4.森林

飞着飞着,青鸾鸟觉得翅膀使不上力,它知道时间快要到了。于是缓缓落了下去,下面是一片茂密的森林。

森林里很暗,而且静悄悄的,公主害怕极了,紧紧地搂着怀里的短尾猫。突然前面一只青蛙蹦了出来,公主吓得尖叫了一声,顿时树上的好几只猫头鹰同时发出“呜呜”的叫唤声,短尾猫也大声地叫唤起来:“喵...喵...喵。”听到短尾猫的叫声后,猫头鹰安静了下来,公主的紧张感也减少了许多。

艰难地走了一段距离后,突然从一棵大树上掉下来一张网,公主和小猫都被困住了。小猫就用爪子抓、用牙齿咬那张网。就在大网的一根网绳快要断的时候,恰巧被赶来的猎人发现,他一枪打死了短尾猫,见公主长得漂亮就动起了歪心思。公主没有为小猫的死去感到难受,因为她知道短尾猫还会活过来。

就在猎人快要得逞的时候,一只风卢马以迅雷不及掩耳之势把他踢倒在地,结果地上有一块大石头,猎人被撞死了。

风卢马载着公主飞快地跑起来,当它快要和公主到达海边时,它又变成了短尾猫。

5.大海

经过几番周折,公主终于用剩下的所有钱财换来了王子被关的详细信息和一条小船。在夜间的时候,她带着短尾猫偷偷地划着船向王子被关的小岛驶去。

一路上本来挺顺利,可就在行驶了一半路程的时候。公主发现水里有条大白鲨在撞击她的小船,不一会儿,小船就被撞出一个口子,水咕噜咕噜地往船上灌进来,可是大白鲨仍不罢休。

看着船上的水越来越多,公主急坏了,用期盼的眼神望着短尾猫。短尾猫领会了公主的意思,走到船边却又退回来两步,接着闭上眼睛纵身一跃跳进了大海。

刹那间,海里游来一条比鲨鱼还大的巨齿鲸,它没有去攻击大白鲨,而是先让公主趴在自己背上。接着开始逃亡,而大白鲨也追了过来。见躲不过,巨齿鲸就掉过头对大白鲨发起了猛烈的进攻,最后鲨鱼不敌鲸鱼落到了水底。

当巨齿鲸游到岛边变回短尾猫的时候,它趴在岸上一动也没动,公主用颤抖着的手贴近小猫的鼻子,发现小猫还有呼吸,就深深地叹了一口气,然后把它抱在了怀里,轻轻地抚摸着它的脑袋,公主知道小猫这是因为太累了。

6.荒岛

公主在岛上找了一些树枝,然后生了火准备休息。突然,从前方蹿出一个野人来,公主以为是野兽,就拿起一根燃烧的树枝想要把它吓跑,结果野人夺过了她的树枝,嘴里发出“喔喔”的声音。

公主紧张地不行,一面叫着短尾猫,一面惊恐万分地说:“求求你别伤害我,我的父亲是北国的王,只要你肯放过我,我回去后一定让他给你很多很多的金银珠宝!”

野人置之不理,走到公主面前掐住了她的脖子,嘴里发出老虎般的嚎叫声。公主这才明白过来,原来是碰到食人族了。公主在做着最后的抵抗,她一只手想要拨开野人,另一只手使劲地拍着怀里短尾猫的脑袋,见它还没醒过来,就把小猫递给野人,然后用微弱的声音说:“你要吃就吃它吧!放了我行吗?”

野人看了看公主手里的短尾猫,又看了看大汗淋漓的公主,最后只带着小猫走了。

过了好一会儿,一只麒麟兽来到了公主身边,公主对麒麟兽又是抱又是亲,然后骑到了麒麟兽的身上,却发现它的背有些潮湿,公主一心想着救王子,也顾不上麒麟兽了,焦急地命令道:“快快快!我们这就去封魔洞拯救南国王子,免得夜长梦多!”

麒麟兽默默地点了点头,接着就飞快地跑了起来,正好跑到封魔洞的洞口时,麒麟兽失去了灵力恢复了猫身。

7.封魔洞口

到了洞口,公主经过一番试探,知道门口有四个门卫。公主自知敌不过他们,得用计谋。可思来想去也想不到招,最后她摸了摸短尾猫后,脸上露出了一丝喜悦的神情。

她让短尾猫闭上了眼睛,接着温柔地亲了亲它,短尾猫的眼睛里瞬间就流出了两滴泪来。公主把短尾猫轻轻地放在了地上,掏出了一把匕首狠狠地刺进了它的胸膛。小猫的眼泪这才落到地上,接着痛苦地叫了一声后就变成一个钱袋掉在公主手里。

公主从袋子里面掏出一大把魔王币洒在地上,门卫看到钱疯狂地抢起来。公主轻松地进入了洞内,她毫无顾忌地一路摸索着向前走去。遇到守卫她就抓出一把魔王币丢过去,这样就没人会阻拦她的去路了。一路上的守卫实在是太多,她每走五十米就得扔一次钱,所幸的是袋子里的魔王币怎么用都用不完。

8.封魔洞内

到封魔洞地牢的时候,短尾猫已经恢复原身了。此时,嗜血魔王正坐在案台前吃一只活鸡,发现有人闯进来后,连忙扛起镇龙斧走了出来。

公主连忙退后,躲到了石壁后面,接着把短尾猫朝着大魔王走来的方向扔了出去。

突然,公主听到救命声,她异常兴奋地回应道:“别着急,南国王子!我来救你了!”

说完就踉踉跄跄地向王子的方向走去,全然不知短尾猫已经被嗜血魔王的镇龙斧劈成了两半。

9.同归于尽

杀死短尾猫后,大魔王正要去抓公主,突然一声巨响传来,接着一把闪着银光的乌元剑破洞而下插在了地上。魔王拿起镇龙虎劈向乌元剑,乌元剑也飞起来刺向魔王。

此时,公主已经拿了魔王案台上的钥匙开了王子牢门上的锁。公主给王子讲了一路上的坎坷遭遇,王子听着听着就流出了感动的泪水,那泪水落在了公主的眼睛里,公主只觉眼睛有些刺痛,于是紧紧地闭上了眼。

过了一会儿,公主睁开眼后惊讶地发现自己的眼睛重见光明了。她高兴地又跑又跳,突然听到了大魔王巨大的惨叫声。原来乌元剑从大魔王的喉咙刺了下去,大魔王正想把它拔出去,乌元剑却剧烈地晃动起来,震力实在是太强了,以致洞顶掉下许多土块来。少顷,乌元剑停止了晃动,接着一声巨响,乌元剑爆裂了,和魔王一起变成了空中无数尘埃粒子。

公主没有难受,因为她知道短尾猫还会活过来。可是一分钟过去了,五分钟过去了,短尾猫还是没有出现。它已经为她失去了最后一条生命,而她却从未见过它一眼!

洞顶仍然在掉着土块,王子找来了一匹马,急切地把公主抱了上去准备逃离封魔洞,嘴里火急火燎地喊着:“公主,再不跑就来不及了!公主,我们快跑吧!”可是公主却跳下了马跪在地上撕心裂肺地喊着:“短尾猫,你快出来!我还要你陪着我一起回去领赏呢!回去以后,我要给你建一个大花园和一个大鱼池,花园里种满你最喜欢的猫薄荷,鱼池里养一池子的鱼,让你永远都吃不完!”

这时,王子打断了公主,又把她抱上了马,这回没让她挣脱下去,而是紧紧地抱住她开始骑着马向洞口跑去。

结局

当短尾猫的魂魄在它生前所有经过的地方飘荡了一遍后,它就要去往天堂了。在短尾猫缓缓升上天空时,它看到了煌晏国正在举行新王继位典礼,一位英俊的王子和一位美丽的公主幸福地相拥在一起。公主笑得很美,是短尾猫从没见过的美,于是它开心地笑了。可到了天堂,短尾猫却哭了,因为它知道了南国王子的前世也是一只短尾猫。



 
上一篇:试探爱情不可取 下一篇:泰金所平台返现欺诈
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 泰金所平台返现欺诈
    泰金所平台返现欺诈
    泰金所通过平台返现推广,首次投资5000元定期返现150元; 本人于2016年8月8日上午11点注册平台,并首次投资5000元定期;下午通过平台微信公众号看到平台
  • 通话盲眼公主和短尾猫
    通话盲眼公主和短尾猫
    很久很久以前,在北方有一个叫做煌晏的国家,煌晏国的国王已经很老了,却一直没有找到合适的王位继承人,只因老国王只生了一个女儿,还是一位盲眼
  • 试探爱情不可取
    试探爱情不可取
    01 昨天路过一个广场,看到统一鲜橙多在搞活动,姑娘们的老公宋仲基是代言人,一个做的很漂亮的人形展牌放在那里。 比较搞笑的是,真的买东西的人并
  • 阳嘉从来都是怪人
    阳嘉从来都是怪人
    阳嘉从来都是怪人,一直都是。至少在别人眼里他是这样的。跟他同桌三年的同学告诉他:从来都不了解你,从来都不知道你是什么样的人。阳嘉很少话,
  • 咱们来做一个测试
    咱们来做一个测试
    大牛给我发来一条信息。 来,咱们来做一个测试,看看谁是真心关心你的人,在你的朋友圈发表:我被人骂傻逼了,最后我再告诉你答案。 我信了,然后