试探爱情不可取
分类:互联网事 热度:

— 01 —

昨天路过一个广场,看到统一鲜橙多在搞活动,姑娘们的老公宋仲基是代言人,一个做的很漂亮的人形展牌放在那里。

比较搞笑的是,真的买东西的人并不多,姑娘们都排着队和宋仲基的照片拍照,一个个娇羞的靠在他的肩膀上,抱着他的腰,仿佛那就是真人。

而对面的男朋友们,都一个个无奈的拿着手机,帮忙找各种角度拍照。一个姑娘对男朋友说:“快快快,来帮我拍,把我和我老公拍在一起就好,其他的无所谓。”我看着男朋友一脸的黑线,可姑娘却在转身过去的时候偷偷笑了。这样的小细节,让我觉得特别有意思。

其实姑娘也许并不是真的要和什么老公拍照,只是凑凑热闹,然后气气男朋友,看着他吃醋不爽的样子,姑娘心里一定觉得特别满足。

突然想起曾经看过的一档真人秀节目《一路上有你》,有田亮和叶一茜,还有张智霖和袁咏仪以及另外的夫妇。其中有一期,节目组请来了她们的偶像李敏镐。老婆们看到他出现的那一瞬间就疯了,袁咏仪激动地语无伦次,叶一茜跳起来大叫。节目里,田亮和张智霖两个人站在一旁默默看着,一脸无语。

后来,袁咏仪和叶一茜都在和李敏镐合影,各种小鸟依人。袁咏仪在张智霖按下快门的那一瞬间突然转头,做出噘嘴偷吻的动作,张智霖尴尬的哈哈笑。而叶一茜也在合影以后给田亮说:“我可以跟他要一个拥抱吗?”田亮嘴上说着可以啊可以啊,但脸上却也挂着迷之微笑。

节目组给两个男人配的内心OS是:“他有我帅吗?”“能不能矜持点,你老公在这呢!”“要不要这么夸张啊?”

后来我再看视频,发现袁咏仪照完照片以后赶紧哈哈大笑着去抱了抱张智霖,叶一茜说完要拥抱以后也看着田亮笑的很可爱。其实,这哪里是看见男神很激动呢,明明就是两个可爱的小女人在试探老公的反应嘛。

每一个女人都喜欢玩这样的小花招,比如问男朋友是否爱自己,比如问老公自己和婆婆同时掉到水里,他要救谁,这其实都是女人在试探男人的表现。

女人对爱和被爱的需求很大,这直接影响她们在情绪上的平衡。女人对爱容易敏感多疑,因为她们需要通过语言和行动证实爱的存在,必须经常看到、听到关于爱的内容,才确定自己活在爱之中。一旦觉得男人不爱自己了,就会用各种方法去试探男人,非要他给出你心中想要的回应,才满足地罢手。

所以,试探从本质上来说,就是因为女人没有安全感导致的。

虽然在感情里,男人和女人都喜欢试探,但女人明显更严重一些。因为女人处理感情的脑部体积,比男人的起码大一倍,所以对感情所投入的精力也比男人多很多倍。

女人对有关感情的一切都分外敏感、关注、重视,要求也相应要高,她们为感情付出、投入的精力和感觉都很强烈。

有人说,女人的一生是为感情而活,并不夸张。

可你知道吗,适当的试探是一种促进感情的方式。如果这种爱情的试探次数过多,男人开始会不耐烦,不想回应。进而可能感觉到束缚,觉得女人烦人、无理取闹。最糟糕的结果,莫过于男人被女人逼走了。所以,过度、反复的试探是对爱情的一种巨大伤害。

— 02 —

琳达是一个城市女白领,是那种典型的看起来坚强其实内心很柔弱的姑娘。她有一个男朋友,和她在隔壁街工作,是一个公司的小主管。

他们都是这个城市的外来户,工作几年,赚的钱不够买房,但还能租一个不错的房子,维持表面体面的生活。

琳达是单亲家庭,从小爸爸就离开了她和妈妈,所以生活的并不怎么轻松。从那时候开始,她就对男人和人性没什么信心,更是不相信这个世界上有天长地久的爱情。

虽然这个男朋友对她不错,可她始终无法打开心防。她每天一定会做的事情就是要问男友是不是爱自己,每天都会要求男朋友来陪自己一起吃午饭和晚饭。

虽然知道这样不好,但琳达还是会偷偷的去看男朋友的手机,去翻看每一条短信,去试探每一个电话。

如果琳达看到男友和女同事走在一起,就会非常不爽,那一天一定会借机来问,甚至还会因此而找茬发火。

在公司午休的时候,大家都会睡午觉或者是聊天购物,可琳达的日常却是看男友的各个社交网络,看看有没有可疑的人给男友留言,有没有陌生女人和他互动。

琳达就这样在自己扭曲的内心里挣扎着,虽然时常觉得自己是病态的,可这样的情况却只能愈演愈烈,无法自拔。

男友虽然很烦躁,但却因为深爱着琳达而一度的纵容,不和别的女人交往,不设手机密码,不去应酬交际,就是希望有一天能够给她足够的安全感,让她放心。

但爱情中,过度试探这个东西是会上瘾的,一味的纵容只能让她病入膏肓,琳达的男友始终没有明白这一点。

压死骆驼的最后一根稻草终于出现。琳达的男友要去出差,说是和一个男同事,还说回来的时候有公司的车,让琳达不要来机场了。

可那天的琳达还是鬼使神差的去了机场。她在心里说是想给男友一个惊喜,可其实就是因为隐隐约约的怀疑,因为男友这几天不是随时随地都接她的facetime,总说在忙,让她心里很不安。

结果在她意料之中,却也是她不愿看见的,男友和一个女同事有说有笑的走出机场,上了一辆车。她没有出现,万念俱灰的哭着打车回家。

琳达回去的时候,男友还没有到,她看着照片里那张笑着的脸,突然发疯一样的把男友所有的东西都扔了出去。

随后回来的男友被眼前的一切惊呆了,使劲给她解释,说是因为公司的安排没有办法,同行的确实还有一个男同事,只是有事耽误了没一起回来,不信的话可以去问。

但在气头上的琳达怎么可能听这样的解释,沉浸在愤怒中的女人,觉得男人的话句句是谎言。

就这样,他们分手了。琳达的试探终于到头了。

琳达这样的姑娘并不少,在爱情中没有最基本的安全感,所以总是过度的试探对方,直到逼走了他。

一开始的时候,女人用这种过度试探的方式,可能对方会体谅,会乖乖听话,可如果这种高压是持续性的、反复的,那么,反弹就是理所当然的。我就不想做,你非要逼着我做,那我就不做,这就是男人这时的心态。

我们不得不承认,虽然是恋人,可是我们还是独立的两个人。一个人的生活中,除了感情,还有工作和一些其他的事情。就算是恋人,也做不到每一件事每个行动每一秒钟的心思都跟对方汇报,总有些事情要自己独自面对和处理。这时,私人的空间就非常重要。

其实女人喜欢试探对方,不过就是不安感在作祟而已,你只是为了证明对方是爱着你的,也只是因为你太爱对方,但你却用错了方法。

— 03 —

试探和忠诚之间并没有什么因果关系,换句话说,试探不能带来忠诚。如果男人真的对你忠诚,不需要试探,他也是忠诚的。如果男人原本就不忠诚,那过度的试探,更是推离他的理由。

可虽然我们知道过度试探没什么好作用,但在爱情中却会有很多安全感不足的时候。这样的时候,我给那些想要疯狂试探男友的姑娘们几点建议吧。

首先就是要冷静。

在对恋人起疑的时候,劈头劈脑地把怒火和猜疑全部宣泄到恋人身上是最傻的方法。你千万不能冲动,更不要乱猜疑。如果你内心有想法,也不能乱说一通,完全可以放在以后去观察和证实,不要盲目地下结论,做出蠢事。

像琳达一样逼走了男朋友,而且是逼走了一个真的爱你的男朋友,那么你的损失就大了。

其次就是坦诚沟通。

在对恋人起疑的时候,坦诚沟通是个不错的方法。不过要注意的是表达的技巧,千万不要直接指责或者质问恋人是不是或者怎么样,这只会让事情朝着糟糕的方向发展。

一般来说,每个人如果受到指责,本能就会反击,这样两人之间就无意中变成了攻击和防御的形态,这对事情的解决是非常不利的。

你最好从恋人的反常现象说起,表达你的关心之意,让恋人感觉到被关爱着的,然后自然而然就能说到让你困扰的事情。

最后,就是加强双方感情。

无论是观察、沟通或者是一些其他的行为动作,最终目的就是让双方感情得到进一步加强和巩固。俗话说,苍蝇不叮没缝的蛋。不管外界多少诱惑,只有彼此心中有足够的爱和信任,才能坚守住彼此的感情。这就要求彼此在日常生活中注意沟通,还要有一定的情趣,这样才能做到携子之手,与子偕老。

— 04 —

在爱情中对恋人的过度试探是一种消磨感情的行为,千万不要去尝试,更不要上瘾。

能遇到一个爱你的人不容易,千万不要用过度试探来伤他的心,请记得,爱情的主动权永远在自己手里,爱你的男人不用试探也会永远爱你。



 
上一篇:阳嘉从来都是怪人 下一篇:通话盲眼公主和短尾猫
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 通话盲眼公主和短尾猫
    通话盲眼公主和短尾猫
    很久很久以前,在北方有一个叫做煌晏的国家,煌晏国的国王已经很老了,却一直没有找到合适的王位继承人,只因老国王只生了一个女儿,还是一位盲眼
  • 试探爱情不可取
    试探爱情不可取
    01 昨天路过一个广场,看到统一鲜橙多在搞活动,姑娘们的老公宋仲基是代言人,一个做的很漂亮的人形展牌放在那里。 比较搞笑的是,真的买东西的人并
  • 阳嘉从来都是怪人
    阳嘉从来都是怪人
    阳嘉从来都是怪人,一直都是。至少在别人眼里他是这样的。跟他同桌三年的同学告诉他:从来都不了解你,从来都不知道你是什么样的人。阳嘉很少话,
  • 咱们来做一个测试
    咱们来做一个测试
    大牛给我发来一条信息。 来,咱们来做一个测试,看看谁是真心关心你的人,在你的朋友圈发表:我被人骂傻逼了,最后我再告诉你答案。 我信了,然后
  •  普信资产出事了谨防跑路:投资人遭兑付延期提前赎回100多天不到
    普信资产出事了谨防跑路:投资人遭兑付延期提前赎回100多天不
    阅读提示:日前,网络曝光普信资产出事了谨防跑路:投资人遭兑付延期提前赎回100多天不到账事件,引发关注。最近,P2P行业诈骗、跑路、提现困难等负