人生那么长
分类:电子商务 热度:

我们总感叹时间过得太快,自己还没成功可年龄却在不断增长。二三十岁的年纪里,迷茫而又急躁,急着趁早成名,急着赚钱,急着买车买房,急着和心爱的人外出旅游享受生活,急着结婚生子,急着看透人生的苍凉繁华。

刚踏入人生的春天,可却想要窥觑秋收的硕果。总是急着让自己走得快一点,再快一点,不断地往前赶往前冲,可是,却静不下心来沉淀自己。

看过很多人跟我说,自己每天过得都很急躁,整天忙忙碌碌的都在赶事情,可是还看不到属于自己的出路,怎么办;看过很多人跟我说,自己的年龄已经接近26岁了,家人总是急着让自己结婚,可是还没有找到想要结婚的对象,怎么办;看到很多人跟我说,自己拼了命的在创业,可是却看不到半点希望,怎么办。blog.2i2j.com/771.html

浮躁的社会里,很多人都过得很急躁,把自己压得喘不过气。可是,成长的路上,你真的需要走得那么急吗?人生路那么长,你在急什么呢?

 

2、

《金星秀》中有一期节目,邀请到的嘉宾是林永健,看完采访,让我对这个从话剧团默默无闻的龙套小演员,到无依无靠的北漂一族,再到现在无数经典角色傍身的演员由衷的崇拜,从而开始关注了他。

或许很多演员都是出生于演员世家,从小受到了艺术的熏陶,渐渐地走向成功。但是,对于林永健来说,在演员路上没有背景,都是靠自己一步步踏实耕耘,竭尽所能,一步步的坚持,最终才能获得了成功。

之所以关注他,是因为他的背景经历,其实跟我们现在很多人一样,不是官二代,不是富二代,出自于普普通通的家庭,没有背景,也没有依靠,只能靠自己一点一滴的努力,去创造属于自己的辉煌。

16岁那年,他考上了青岛市话剧团,从此踏上了表演的这条道路,等到30岁,却依旧一无所有的过着“北漂”的生活,直到35岁的时候,才渐渐成名。熬了19年,才能够渐渐地看到了希望,可是,在这样漫长的日子中,他却在不急不躁的前进。

19岁的时候,在青岛艺术团毕业的他,放弃了在青岛稳定的工作和生活。为了更好的发展,锻炼自己,他选择南下广州,加入了广州军区战士话剧团。在这段日子中,他在里面当场工、跑龙套,做着各种各样打杂的事情,令他百般惆怅。

而这样的工作,跟我们现在很多刚刚毕业的应届生的现状非常的相似,刚踏入社会不久,对于职场还没办法得心应手,所以总是被安排着去做各种打杂的事情,可是,很多人却因此显得闷闷不乐,急着做大事,急着学到更多东西,急着看透职场的一切,却唯独不想从这些小事做起。但是,对于林永健而言,即便是打杂工作,他却依然保持着乐观的心态,每当别人在台上表演的时候,他就在幕布旁边认真观看,仔细揣磨学习,在打杂中默默地学习提升自己。

等到30岁的时候,他还是一无所有,为了寻求更好的机会,他独自一人来到陌生的北京,一切从头开始,可是,"北漂"的艰难生活却远远超出了他的想象。

在北京的日子里,他奔波于各个剧组找戏拍,过着无助和漂泊的一段岁月。但即便如此,他却从来没有放弃自己的艺术梦想,仍然执着地坚持和努力着,直到2005年的除夕之夜,才终于等到了一次机会,实现了命运的转机,上了春晚。

30岁前,他一无所有,一直在默默地努力着,一直在默默奋斗着。在节目中,他跟金星说,跟老婆结婚的时候,还是一贫如洗,但是,他一直对自己很有信心,相信自己终有一天会有机会的。而等到今天,我们终于看到了他的成功。

他不急不躁,做好眼前该做的事,一步步的努力,最终,积累到一定的阶段,人生终于有了转机,终于看到了属于自己的曙光。

可是,我们当下很多年轻人却总是缺少了这种不断积累的耐性,总是很着急,急着拥有各种物质,急着要买房买车,急着想要看透一切,急着想要升官发财,殊不知,越急,却越得不到,欲速则不达。

你要沉得住气,慢慢来,走好当下该走的路,做好每天该做的事。对于房子,车子,金钱,物质,说真的,只要你肯踏实前进,不断提升自己,不断努力,积累到了一定的阶段,时间到了,这些东西,该有的都会有的。



 
上一篇:野猪生存法则 下一篇:大学生的图书馆
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 大学生的图书馆
    大学生的图书馆
    你知道现在外面的雨有多大吗?沙沙的雨声已经盖住了小朋友的谈笑;从窗口望出去雨帘已经让视野一片白茫茫,思源湖边的柳树晕开了绿色,变得朦朦胧
  • 人生那么长
    人生那么长
    我们总感叹时间过得太快,自己还没成功可年龄却在不断增长。二三十岁的年纪里,迷茫而又急躁,急着趁早成名,急着赚钱,急着买车买房,急着和心爱
  • 野猪生存法则
    野猪生存法则
    哈二不哈,精得赛过兔子,是个经验老到的猎手,专门在大山里捕猎野猪。 哈二家弟兄三个,在很小的时候,父母就过世了,三兄弟吃着百家饭,泡
  • 狗狗记忆
    狗狗记忆
    2015年4月某个晴朗的午后,在丽江束河古镇的老街上,赫然发现,我成了狗狗在人群中一眼最喜欢的人。 那日,我们六人同行。一对湖北花样小夫妻,一双
  • 监管机构为理财范定性:涉嫌非法自担自融
    监管机构为理财范定性:涉嫌非法自担自融
    早在2016年初,北京市打击非法集资和非法证券经营活动协调小组办公室对北京互联网金融行业进行全面排查。 在对北京网融天下金融信息服务有限公司的