单身怎么安慰自己
分类:互联网事 热度:

文 | 病态心疗师

单身并不意味着脆弱,它意味着你足够坚强,去等待那个你值得拥有的人。

1.

十一假期结束,蕃茄突然屁颠屁颠跑过来和我说,“突然好想要个男朋友!”我瞥了一眼她,“你受什么刺激了?”蕃茄抿嘴说:“十一我在家快憋出内分泌失调了!”我问她:“逛街去啊。”“一个人天天逛街吃饭看电影谁受得了。”

蕃茄这个自从上次被一个渣男抛弃的女生,关了自己三天三夜,然后大吃大喝打着饱嗝发誓重新做人,“我蕃茄在找老公前,再找其他男朋友就是傻叉!”一脸的信誓旦旦。

谁会真正懂得安慰失恋后的人,无非一句“没事的,你会找到更好的!”过了一会憋出一句话“其实单身也挺好的,好好享受吧。”

找一个所谓的“男朋友”,当然不是简单地找一个陪你或者说帮你消磨时光的异性。与其这样子,不如找一个同性。

你的目标,对方与你三观契合,志趣合一。他眼里的你是爱情,你心里的他是唯一。这就够了。

多半人找另一半都是为了摆脱“单身狗”这个称谓,每天看着周围的人给自己发着狗粮,晚上偷偷一个人躲着发誓,“我一定会找到对象的!”日日夜夜感情盼望着春天,结果和孤单谈了很久的恋爱。既然这样被动,那就不如好好享受单身。

单身又不是错,整天羡慕着别人,到头来难受的不还是自己。既然目前是单身,那就单身出应有的强大。

2.

单身的意义在于一个人面对,甘于寂寞。一个人的快乐与悲伤都取决于自己,把自己的生活无聊内容归咎于没有对象,那是无脑的样子。

不要和我说逛街与看电影一个人做不到,对方的存在只是填补你内心的残缺。如果当适合的爱情到来,所有孤独的伤口都会愈合。

敏感于单身,却又惧怕爱情的你,不如把生活的重心移至别处。

忙于学业,又奔波工作。所有的辛劳慢慢接受独自扛。深夜面对窗外车水马龙,华灯初上的城市,找到一个消磨寂寞的方向,而不是抱怨着没有Ta予你安慰。

3.

爱情是一种不可奢求的精神物质,干等着与你恋爱的人出现,不如你绽放着自己,让Ta来主动找你。“你若盛开,清风自来”,当你光芒万丈,自然春风万里。世界上没有什么事情比强大自己还有意义。

琴学姐大学四年里整日与图书馆谈精神恋爱,从不主动找男生献殷勤,就算追星,也不会见到谁就喊“老公”,一毕业去了银行,朝九晚五的工作生活让她有滋有味。

同龄人都结了婚,除了她自己,似乎身边所有人都比她着急。她拒绝所有强扭和凑合的爱情,她说她要找一个在奋斗路上并轨的那个人。

抛下所有的疑虑,背着大包就往深山里跑去旅游。在我眼前,她的的确确是一个独立的都市女性。

朋友圈里却也一直能看到她转发“Get”到的一些推送文章,《有趣的姑娘都单身》,《如果最后嫁给爱情,晚一点没关系》,《我单身,但我不将就》……

其实每个人的心里都渴盼着爱情能来,作为一个小小的希望。单身的一路上不寂寞,如果有了对恋爱或者婚姻的期待,单身的道路边也能踩出花朵。

4.

作为单身的你,就得做这个时代的“孤傲女王”。

慢慢的你们都会发现,暧昧已经变得见怪不怪,习以为常。同时你也会遇到无数的“中央空调”型男生。

也许他们话语中的你完美无暇,如小仙女;也许他对你的认知超过一见钟情;也许他在你面前许下的是海枯石烂般的誓言,但他不一定真的喜欢你。

铺天盖地暧昧式的表白把你迷的不知所措。你又会恍惚地纠结是否顺着他们的引子走下去,甚至不去考究自己究竟喜不喜欢对方。那样太天真。

既然单身,那就要在寻找真正爱情的孤独道路上拒绝一切暧昧。昂首阔步,走后留下的是你不羁的风。

你不是怕被撩,只是怕陷入而不可自拔。

其实都有敏感而又惧怕的内心。别人对你的好,你都会敏感到去想对方是不是在追求自己;而对方的无意离去,你又会失落,低迷的内心责备自己想太多。

你是这个时代的女王,桀骜而又不惧于暧昧。

5.

无意刷着微博看到这么一条,“有时单身会上瘾”。

因为单身的缘故,从此惧怕爱情的到来。就怕你从此不再需要别人的安慰,伤心之时,默默地给自己灌上一口毒奶,其实心里比谁都难受。

不要因为百毒不侵就变得无药可救。单身太久而畏惧的病根其实就是缺爱,无休止地回忆上一段感情,又惧怕着下一段感情的到来。

亲爱的你,其实你活得并不孤独。

6.

出现在朋友圈里的转发,大都是形形色色恋人之间能做的那些令人生羡的事。配上好看的图片,看到之后对于爱的强烈憧憬油然而生。可是大多有“首先有个前提……”,悲叹之声响彻心扉。

请不要拿有没有对象作为自己幸不幸福的衡量标准,如果两个人得为彼此的生活奋斗,但单身的你却是为更好地自己而努力,至少你会以一个追求自由的姿态去等待你未来的Ta。

“愿你有一天结婚,是因为爱情。”

这句话已经是不止一次的听到或是看到,无论是鸡汤还是情话。但是这确实是单身的你应该有的追求方向,如果有爱情,我会满脸春风相迎,如果来的不是爱情,我更愿做高傲的自己。

单身并不意味着脆弱,它意味着你足够坚强,去等待那个你值得拥有的人。


上一篇:跑步 下一篇:“金隆发集团”误导媒体发布虚假宣传
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 汤唯
    汤唯
    2007年的金马奖,汤唯挟《色戒》大热入围最佳新人和最佳女主角两个奖项。毫无悬念地,她拿到了最佳新人奖。在最佳女主角的比拼中,她输给了老戏骨陈
  • 我不吃猫山王
    我不吃猫山王
    总觉得,把爱掰开来看,本就是具体而微的。 下午在外办公,需要紧急发送文件却苦于找不到wifi,瞬间想到了那个有他的下午。 1. 每次他们见面,她总是
  • “金隆发集团”误导媒体发布虚假宣传
    “金隆发集团”误导媒体发布虚假宣传
    金隆发提供的PS修图照片 中国网9月30日讯 日前,浙江企业金隆发集团向本网提供消息称其入围了由人民日报社人民论坛杂志社组织发起,国家质检总局质量
  • 单身怎么安慰自己
    单身怎么安慰自己
    文 | 病态心疗师 单身并不意味着脆弱,它意味着你足够坚强,去等待那个你值得拥有的人。 1. 十一假期结束,蕃茄突然屁颠屁颠跑过来和我说,突然
  • 跑步
    跑步
    每天下班吃完晚饭后的第一件事就是换装备:换一身运动的装备,运动衣,运动鞋,散步半个小时充分热身之后开始围着公园跑步。 实际上,我一直都是很