跑步
分类:互联网事 热度:

 每天下班吃完晚饭后的第一件事就是换装备:换一身运动的装备,运动衣,运动鞋,散步半个小时充分热身之后开始围着公园跑步。

        实际上,我一直都是很喜欢跑步,很喜欢运动的一个人,可能与我个人的体质和性格有关,我是属于那种体质比较好的人,体力、耐力比较好,适合中长跑的人,而我的性格也是坐不住的人,喜欢到处活动,所以,我喜欢跑步。有人说,跑步是最不需要花钱却可以让你保持健康的运动,的确,现代人研究各种各样的药品、补品来保健、养生,却忽视了运动,这不是一种舍本逐末、本末倒置的行为吗?

 


 

        从小我就喜欢跑步、喜欢运动,跑步可以让我放松,让我放下一切的烦心事,达到一种忘我的境界,跑步就是与自己的和解,与自己身体的沟通。跑步不仅让我的身体更加健康、更加强壮、更加健美,也能锻炼我的忍耐力和吃苦耐劳的毅力,毕竟,跑步也算是一种体力活,不是每个人都愿意离开自己的舒适区来吃这种苦的,君不见很多宅男宅女是一步也不愿意离开电脑,吃个饭还要叫外卖,真是懒得可以了。君不见大学体能测试时越来越多的人无法完成整个流程,大学生整体体质越来越差,发生猝死的情况也不少见。大学时,虽然娱乐方式很多,但是我还是喜欢跑步,特别是在晚上,和好朋友一起围着运动跑道或者是围着学校跑,那时候,似乎有着无比单纯的快乐和无穷无尽的精力,当然了,跑步从来都不孤单,在同样的跑道上,还有很多一样喜欢跑步的人在跑着、运动的,每天都不间断的坚持着。虽然坚持跑步不是一件特别了不起的事,但是在这个世界上,能够重复坚持做一件事的人其实也并不多,能够坚持跑步,坚持做某一件事,就已经比很多人强多了。这样在事业上往往能够取得更大的成绩,毕竟,在人生路上,起点固然很重要,但是后劲、韧性同样重要,笑到最后的人才是笑得最好的人不是吗?

        大学毕业之后,走入社会,初入职场,要学习的地方很多,人和事变的复杂起来,应酬也慢慢的变的多了起来,娱乐方式也变了样,周围再也没有一个能够陪我跑步的朋友了,或者说周围的人再也不是大学时候的小伙伴们了,他们忙着应酬,忙着赚钱,他们才不会去跑步呢?他们会觉得跑步是最没有意义最浪费时间的事情了。在这种环境的影响了,我也就慢慢的松懈了对自己身材的管理,加上工作后在应酬场合胡吃海喝、觥筹交错,自己的肚子一天比一天大了起来,不知从什么时候开始,自己爬个5、6楼也变得气喘吁吁的时候,当自己的照片明显可以看到小肚子的时候,当久别重逢的同学、朋友一个个的惊呼我怎么这么胖的时候,当去年的买的牛仔裤已经变得紧绷的时候,当西服的扣子再也扣不上的时候,最后,当电子称上显示70kg的数字时,我不得相信这样一个事实,我真的长胖了太多,身高体重比已经从两年前的标准向偏胖发展了,周围父母朋友、领导同事们都开始告诫我,要减肥了,毕竟我还年轻呢!毕竟我还没结婚呢!我发福的有点太早了。

        俗话说,一白遮百丑,一胖毁所有,变胖之后,整个人显得臃肿而没有精、气、神,穿衣服也不好看了,身体的负荷也加大了许多,所以,为了自己的颜值,为了自己的身材,也为了自己的健康,我决定开始减肥,其实,减肥,并不是想象的那么难,我曾经有过成功的经验,但是后来又对自己放松了要求,所以身材又反弹回来了,减肥就是六字箴言:管住嘴、迈开腿,所以,最近我又开始跑步了,也许是太久没有跑步了,才刚跑了几下,就感觉自己心跳过快,有点上气不接下气,但是既然做了这个决定,无论如何都要坚持下去,我知道,万事开头难,过了这个阶段就好了,慢慢的,我的身体也在逐步的适应我越来越大的跑步强度,跑步对我的身体来说也是越来越轻松了。

普信资产出事了谨防跑路:投资人遭兑付延期提前赎回100多天不到账

 
上一篇:完美原始股维权事件爆发,内忧外患的完美直销该何去何从? 下一篇:单身怎么安慰自己
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 汤唯
    汤唯
    2007年的金马奖,汤唯挟《色戒》大热入围最佳新人和最佳女主角两个奖项。毫无悬念地,她拿到了最佳新人奖。在最佳女主角的比拼中,她输给了老戏骨陈
  • 我不吃猫山王
    我不吃猫山王
    总觉得,把爱掰开来看,本就是具体而微的。 下午在外办公,需要紧急发送文件却苦于找不到wifi,瞬间想到了那个有他的下午。 1. 每次他们见面,她总是
  • “金隆发集团”误导媒体发布虚假宣传
    “金隆发集团”误导媒体发布虚假宣传
    金隆发提供的PS修图照片 中国网9月30日讯 日前,浙江企业金隆发集团向本网提供消息称其入围了由人民日报社人民论坛杂志社组织发起,国家质检总局质量
  • 单身怎么安慰自己
    单身怎么安慰自己
    文 | 病态心疗师 单身并不意味着脆弱,它意味着你足够坚强,去等待那个你值得拥有的人。 1. 十一假期结束,蕃茄突然屁颠屁颠跑过来和我说,突然
  • 跑步
    跑步
    每天下班吃完晚饭后的第一件事就是换装备:换一身运动的装备,运动衣,运动鞋,散步半个小时充分热身之后开始围着公园跑步。 实际上,我一直都是很