狗狗记忆
分类:电子商务 热度:

2015年4月某个晴朗的午后,在丽江束河古镇的老街上,赫然发现,我成了狗狗在人群中一眼最喜欢的人。

那日,我们六人同行。一对湖北花样小夫妻,一双山东幽默夫妇,还有一位山西小巧妹子。头两日,去泸沽湖的路上我们刚好同一辆面包车,大家年龄相仿,聊得甚投缘,就这样相识了。泸沽湖回来,我们相约一起去了距离丽江古城十几里的束河古镇。

一下车,看到牌坊上的束河古镇四个字,还有稀稀拉拉的几个人,顿觉跟丽江古城(大研古镇)氛围大不相同。没有红灯绿酒的喧嚣,没有商铺林立的铜臭,没有摩肩接踵的拥挤,没有打扮妖冶的女子盛气凌人地从身边走过。马蹄敲击青石板的清脆“嗒嗒”声和垂柳迎着四月的熏风轻轻拂地的画面,让我感受到一丝古镇午后的安静与闲适,恬淡与从容。

湖北女孩燕买了些烤肉串,热情地分给大家。嚼着五香的肉串,边走边看,心里感到很满足。

一条白色的大狗狗估计是嗅到了肉串的香味跑过来,它不跟着别人,就盯着我手里的肉串。看它伸长红舌头,眼巴巴十分渴望的样子,我把烤肉块从竹签上拈下来。还没来得及递过去,它就伸舌头从我的拇指和食指间抢走了肉块,一秒钟吞进去,然后继续看着我。我挥挥空的竹签跟它说:“已经没有了啦!别看了哈!”然后,走到白色大塑料桶做成的垃圾桶附近,将竹签“咻”地一下投中了。这贪吃的家伙竟然冲过去,搭起前腿扒在桶边沿上,将头埋下去翻寻。我担心竹签削尖的两头会戳到它,连忙跑过去驱赶。谁知它已衔起竹签,呲溜一下跑开了。

走在镇上,零零星星的看到一些开着门的店铺,有银匠铺子,皮货铺子,木器铺子,还有售卖纳西族特色饰品的小铺子。走到一家小店铺门前,发现一只蹲坐在地上的大狗狗。身上的毛很长,头上的毛耷拉下来都遮住了眼睛。我感觉它跟台湾版《恶作剧之吻》中的江直树家“小可爱”长得好像。看它一动不动地坐在那里,我们几个都围上去了,讨论着这胖乎乎的家伙是啥品种(后来查资料才知道是古代牧羊犬),眼睛都被挡住了的它是否看得清我们。我看它那么安静地样子,忍不住笑起来“你看得清楚不?”边说边伸出手去拨开它眼前的长毛,露出圆溜溜的大眼睛。哈!好可爱!怪不得江直树家一直称他们狗狗叫“小可爱”。

 

 

这时,隔壁慢慢走来一只同样品种的狗狗,只是感觉体型更大一点点。靠近我们的时候,它抬起头望着我们,脚步很缓慢,似乎在观察和判断什么。它会不会走到谁的跟前?会不会突然咬一口谁?我们好奇地议论着。它走过来闻一闻蹲坐的狗狗,算是打招呼。然后走到我的跟前,坐下来了。“哇,我们好几个人,它怎么就坐在了你面前?它怎么这么喜欢你?”幽默夫人笑道。我也不知道为什么啊,难道是因为我在抚摸它的同伴,让它感到了亲切和信任?

突然觉得,我成了狗狗一眼在人群中最喜欢的陌生人,那感觉很奇妙。很惊喜!很感动!有那么一股暖流涌起传遍全身。两个毛茸茸的大家伙就那样安静坐在我跟前,让我觉得是那次在丽江旅游最感人的画面!最美好的回忆!(未完待续)



 
上一篇:监管机构为理财范定性:涉嫌非法自担自融 下一篇:野猪生存法则
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 人生那么长
    人生那么长
    我们总感叹时间过得太快,自己还没成功可年龄却在不断增长。二三十岁的年纪里,迷茫而又急躁,急着趁早成名,急着赚钱,急着买车买房,急着和心爱
  • 野猪生存法则
    野猪生存法则
    哈二不哈,精得赛过兔子,是个经验老到的猎手,专门在大山里捕猎野猪。 哈二家弟兄三个,在很小的时候,父母就过世了,三兄弟吃着百家饭,泡
  • 狗狗记忆
    狗狗记忆
    2015年4月某个晴朗的午后,在丽江束河古镇的老街上,赫然发现,我成了狗狗在人群中一眼最喜欢的人。 那日,我们六人同行。一对湖北花样小夫妻,一双
  • 监管机构为理财范定性:涉嫌非法自担自融
    监管机构为理财范定性:涉嫌非法自担自融
    早在2016年初,北京市打击非法集资和非法证券经营活动协调小组办公室对北京互联网金融行业进行全面排查。 在对北京网融天下金融信息服务有限公司的
  • 双生花
    双生花
    我和篮子从普吉岛回来后,我带着她四处求医,开了不少安神药也无济于事。听从建议,我又带她去看心理医生。医生说,筐子之死对她产生的影响,只有