奇妙能力歌
分类:电子商务 热度:

有个人的歌能让你在内心里卷起千层浪万堆雪,她的歌能让你感受到某种神奇的力量,让以前的经验都黯然失色,觉得自己来到这个世上就是为了遇见它们。

这个人就是陈粒,恰好她的成名曲就是《奇妙能力歌》

 

我看过沙漠下暴雨

看过大海亲吻鲨鱼

看过黄昏追逐黎明

却没看过你

 

只是开头四局,心里就有个声音在说“这是一首有故事的好歌”。后面她又唱生命之外的生命,风里的诗句,唱荒漠、尘埃、天空。我走遍了千山万水,看遍世间百态,却还是没能找到那个你。

可越听你越会发现,其实你一直在找的那个人,曾经出现在你的生命里,只是你错过了,等你懂得了所有的道理,却再也找不回那个人了。

 

从没看过你,到没听过你、不明白你、到不拒绝你、没变成你、没抓住你、没包容你,最后还是没能忘记你,最后才说出那句我想要你。

或许这首歌初听的时候有些平淡,甚至会让人昏昏欲睡,但你仔细听,就会被带入它的意境里,产生一种情感的共鸣。

陈粒的演唱就像她的人一样,简单直白,虽然没什么技巧,但却能抓住人心,这就已经足够了。

 

 

后来我还很喜欢陈粒的一首歌,不是《走马》,不是《妙龄童》,不是《历历万乡》,而是那首《祝星》。第一次听《祝星》是一首歌,最后一次听《祝星》是一段回忆。

可能很多人不知道,祝星其实是一个人的名字。在陈粒还没有这么火的时候,祝星一路默默陪伴着她,每场演出都帮她播放PPT,帮她设计好所有专辑的封面、海报以及周边,微博评论也只对陈粒一个人开放,她给陈粒画画,陈粒就给她弹吉他。你看,生活在音乐里的爱情就是这么美好的让人想落泪。

 

可后来,他们还是分手了,分手后祝星曾独自看过陈粒的演唱会,看完后他说:伦敦地铁真的是一个让人能不停思考无用东西的一个东西,三个月我每天都在上面,在两个定点之间穿梭,每一次思考48分钟。回家画画速写,胡乱画毛笔画,躺着想想你,对不起,我离你太远了。我爱你。

 

之前的一切太过于美好,所以结束的时候就让人觉得格外遗憾。歌曲里唱的曾经有多么美好,再次唱起的时候就会有多么残忍,所以陈粒说再也不会唱《祝星》。

从此祝星就只是一首歌,不再被唱起,却一直在那里。

爱一个人的时候,总会有很多奇妙的能力。有的人会把这种能力写进书里,画在画里,而陈粒会把他们写进歌里。


上一篇:深扒:这家叫“PP基金”的卖的是什么肉? 下一篇:双生花
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 人生那么长
    人生那么长
    我们总感叹时间过得太快,自己还没成功可年龄却在不断增长。二三十岁的年纪里,迷茫而又急躁,急着趁早成名,急着赚钱,急着买车买房,急着和心爱
  • 野猪生存法则
    野猪生存法则
    哈二不哈,精得赛过兔子,是个经验老到的猎手,专门在大山里捕猎野猪。 哈二家弟兄三个,在很小的时候,父母就过世了,三兄弟吃着百家饭,泡
  • 狗狗记忆
    狗狗记忆
    2015年4月某个晴朗的午后,在丽江束河古镇的老街上,赫然发现,我成了狗狗在人群中一眼最喜欢的人。 那日,我们六人同行。一对湖北花样小夫妻,一双
  • 监管机构为理财范定性:涉嫌非法自担自融
    监管机构为理财范定性:涉嫌非法自担自融
    早在2016年初,北京市打击非法集资和非法证券经营活动协调小组办公室对北京互联网金融行业进行全面排查。 在对北京网融天下金融信息服务有限公司的
  • 双生花
    双生花
    我和篮子从普吉岛回来后,我带着她四处求医,开了不少安神药也无济于事。听从建议,我又带她去看心理医生。医生说,筐子之死对她产生的影响,只有