最好的归宿
分类:互联网事 热度:

文/顾初

有很长一段时间,我对父母的爱情观深信不疑,我听从他们的意见,接受他们的安排。

因为他们是过来人,因为他们的生活尚且安好。

后来看到不少棒打鸳鸯,没毁一座庙,却硬拆十庄婚的故事。

缘分修来不易,到底要怎样,他们才满意。

01

你信不信,乌鸦嘴有时很灵验,违心说的一句转身就实了现。

顾小喵和陆远风大闹酒店的时候,我完整地看了整个剧情。

小喵甩了陆远风一巴掌,作为远风朋友,我也不敢上前,默默在边上看着。

几个酒店服务生在旁边窃窃私语着。

意思差不多就是刚才陆远风是和一个女人一起进去的,没多久一个人出来了,小喵在他们进去后问前台,前台说是顾客隐私不能透露,只得在大厅等着。

此时的顾小喵发起狠来,根本不是平时温顺的猫性,像全身毛都炸了起来,凶狠的想咬人。

陆远风过去搂她也被用力地推开。

别闹了,回家再闹行吗?

顾小喵眼神愤怒地瞪着他。

你们男人都一个样,碗里一个,还惦记锅里的,还巴望着庄稼地里的了,全世界女人都是给你们玩的不成,你们这帮混蛋,全都该死。

小喵已经有两年多没有发作了,她的抑郁症才减轻,之前是被谈了五年的初恋劈腿,在她面前上演了真人秀。

话说,谁都会有初恋,分手不至于如此。

顾小喵却异常地痛恨。

她为那个男人流了两次产,最后看着别的女人在他的身下承欢。

本应算得上青梅竹马可及谈婚论嫁的地步,却也免不得一场肝肠寸断曲终人散。

这一场景怕不是又令顾小喵回忆往事,情志又乱了一番。

陆远风在顾小喵脸红脖子粗谩骂的时候,还是好脾气地拉着她出了酒店门,将她安置到副驾驶。

拉开主驾驶门准备开车时,顾小喵眼睁睁看着从身后疾驰而来的一辆车撞上陆远风,硬生生扯断了半扇车门。

那时候顾小喵还有很多要控诉的话,刚诅咒着怎么不去死,瞬间失了语。

离老远我看着这一幕,事发突然,我赶了过去,拨打了120,等到救护车来了,这里才恢复了往常的平静。

02

天才在左疯子在右,他们的合中,终究也得不到家里人的认可。

陆远风的父母亲都在国内顶级医院,教授级别的人物。

一位骨科教授,一位心内科主任。

陆远风去美国留学的时候专攻心理学博士学位,顾小喵是陆远风回国任职后的第一位患者。

顾小喵是被家人强拉着过去的,一开始特别抵触,甚至抵触所有男人,她心里是对男人有极大的厌恶。

顾小喵第一次来到陆远风的诊室治疗时,精神都有些失常,哭哭啼啼,盯着一件物品嘴里不停的嘟囔,神色时而狰狞,言语也有些晦涩。

作为心理咨询师,也必定要了解病人情况,每当涉及到情感,初恋,那个男人,顾小喵都会异常地情绪大波动。

陆远风是个观察力极其细腻的人,既然患者不想开口说话,便令她做了份调查,点头耶斯摇头no。

像哄小孩子一般,陆远风有一种天生的亲和力,面相又极俊,又有才智,治疗顾小喵这样的患者小姑娘,他是胸有成竹的。

陆远风是一位优秀的心理治疗师,顾小喵从一开始的反应激烈,到后来就逐渐适应了。

都认为医患关系,是暴力的,是紧张的。

但也会有医患关系能渐渐滋生了爱情的味道。

陆远风是有婚约在身的,父母包办的一场婚姻,对方也是国外留学的,其父母辈私交甚好,在很早的时候便定下了。

别说顾小喵是一个正常的女孩子,陆远风的父母都不会同意,更何况是有过流产史精神病史的人。

一个如此殊荣的家庭,考虑面子,世俗观念,只怕唯有门当户对,他的父母才有心考虑一二,顾小喵这样的姑娘,他们是万万没想到。

陆远风父母为此很头疼,奈何陆远风对顾小喵真的动了感情。

陆远风喜欢顾小喵猫般的温顺,小喵也不粘人,其实她有自己的爱好,喜欢看书,热爱摄影。

他们在讨论病情的时候,陆远风总会摸着她的头,认真地告诉她一定要注意的事项,顾小喵很是听话,一面笑着一面点头,幸福地倒在远风怀里听他的语重心长。

这种恋爱很特殊,医患恋,令患者深深地信服,令医者深深地怜爱。

03

自然每一位父母都疼爱儿女,操办的所有自认为对的事情,却不想用了最极端的方式断了退路。

在小喵的病发作的频率越来越低的时候,却在得知陆远风有未婚妻,并且看到他们两人一同入了酒店后,再也没办法控制。

这是远风父母的意思,和顾小喵的谈话不愉快,即使给钱离开也没成,后来告诉她,远风早就有未婚妻。

顾小喵原本坚定着的心动摇了,自己喜欢的人,怎么就都还有别的女人呢。

后来的几天,陆远风回到家都有香水的味道。

女人天生多疑,胡思乱想的姑娘多半是太闲了。

顾小喵自从发病,到看病,养病这一过程中,没有去工作,除了做些自我爱好,空闲的时间都静静地发呆。

也许在思虑曾经做过的傻事,也许在憧憬和陆远风的未来吧。

我和顾小喵一同上了救护车,陆远风的父母得知消息也赶了过去。

顾小喵静静地流着泪,陆远风的母亲也在痛哭着,哭喊着让顾小喵离开,永远的离开。

急救灯灭的时候,门外安静的只有抽泣声,医生摇摇头,告诉我们,病人死亡。

陆远风的母亲,哭得最痛,她深知这场悲剧里是因为她阻挠了他们在一起。

她以为只要顾小喵再遭遇两年前撞见初恋劈腿的场景就会彻底断了他们的念头。

却不曾预料到陆远风的车祸离世。

04

不久后,顾小喵也离开了,特别的安详,备好了足够多的安眠药,在他们曾经温存的房子里。

她留下一张纸条,上面写着:

叔叔阿姨,这次,不得不允许我们在一起了。

是不是这样才能够得到你们的祝福。

也许这样,才是我们最好的归宿。



 
上一篇:爱投资批量造假,爱投资赤峰项目大调查 下一篇:玫瑰花的葬礼
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 汤唯
    汤唯
    2007年的金马奖,汤唯挟《色戒》大热入围最佳新人和最佳女主角两个奖项。毫无悬念地,她拿到了最佳新人奖。在最佳女主角的比拼中,她输给了老戏骨陈
  • 我不吃猫山王
    我不吃猫山王
    总觉得,把爱掰开来看,本就是具体而微的。 下午在外办公,需要紧急发送文件却苦于找不到wifi,瞬间想到了那个有他的下午。 1. 每次他们见面,她总是
  • “金隆发集团”误导媒体发布虚假宣传
    “金隆发集团”误导媒体发布虚假宣传
    金隆发提供的PS修图照片 中国网9月30日讯 日前,浙江企业金隆发集团向本网提供消息称其入围了由人民日报社人民论坛杂志社组织发起,国家质检总局质量
  • 单身怎么安慰自己
    单身怎么安慰自己
    文 | 病态心疗师 单身并不意味着脆弱,它意味着你足够坚强,去等待那个你值得拥有的人。 1. 十一假期结束,蕃茄突然屁颠屁颠跑过来和我说,突然
  • 跑步
    跑步
    每天下班吃完晚饭后的第一件事就是换装备:换一身运动的装备,运动衣,运动鞋,散步半个小时充分热身之后开始围着公园跑步。 实际上,我一直都是很