一个人私奔
分类:奇闻趣事 热度:

我有一个小黑本子,里面是空白页面,有一点方方正正,买了好多年了,但大多依然是空白页面。刚买来的时候,我在内页的第一页写了几个字:一个人私奔。其实也是我的空间名。那时候觉得自己起这个名字真是太有格调了。


“一个人私奔。”



私奔是两个人的事,一个人怎么私奔呢?这么矛盾这么美。那时候其实自己也说不明白到底什么意思,可是现在好像明白了。

自己跟自己的内心私奔。

我们大部分时间都是自己跟自己一起度过的。家人的陪伴、朋友的陪伴、爱人的陪伴都很重要,自己陪伴自己也很重要。手绘、写字就是我在陪我自己的方式。做自己喜欢的任何事情都是跟着内心去私奔,一个人的私奔,很嗨的。找到和这个世界相处的更好方式之前,先找到和自己好好相处的方法。

以前,我不知道自己喜欢什么,觉得自己一无是处。尽管现在依然会自我怀疑,但自我怀疑其实挺好的,说明我不想得过且过,我想要变的稍微好一点,我想要去做点什么。

前几天我编辑了简书的个人介绍:

画点什么,写点什么。输入点什么,输出点什么。

时间是相对的,不是活在了这里,就是活在了那里。

时间用在了哪里,都看的到。我花了点时间跟自己私奔。虽然不能保证说心有多大,就可以私奔到多远,起码我可以画个稍微大一点的圆圈,在里面向左向右向上向下各种奔过来又奔过去。

这几天我开始奔手帐了,买了两本很喜欢的A5本。一直很喜欢买本子,买来会舍不得写,偶尔写几个字,还是因为输出能力不足。但是本子只有被写满画满才会完成她作为本子的使命啊。多年前就想要做手帐,一直没做成。翻开“一个人私奔”那个小黑本,里面留有两天的手帐,自己的“历史”就那么呈现在眼前。字很丑,现在开始要把字写的好看点。



 

读书不多,做得太少,又想得太多?怎么办?——做手帐。把想的都写在、画在本子上,等做完一整本肯定成就感满满,我才记了几天已经小有成就感了,每天都等着第二天开始涂涂写写。手帐很私人,什么都可以写上去,排版可以工整可以随意,可以写成圆的也可以写成方的,一个本子任你遨游任你飞奔。

北上北极熊的肚皮,
南下南十字的星光,
东游北海道的汤泉,
西游莫高窟的砂岩。

现在已经初步确定了手帐的风格,每天画一个想画的照片,然后周边写上一些文字,想写的任何文字,没有花哨的各种手帐工具,比较简单。我想以后慢慢会更加有自己的风格。等再多积累点内容再专门写一篇关于手帐的



 
上一篇:湄公河行动 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 一个人私奔
    一个人私奔
    我有一个小黑本子,里面是空白页面,有一点方方正正,买了好多年了,但大多依然是空白页面。刚买来的时候,我在内页的第一页写了几个字:一个人私
  • 湄公河行动
    湄公河行动
    到今年的十月五日,震惊中外的湄公河惨案已经过去整整五个年头!在这五年的时间里,我们不仅将以糯康为首的杀害我们十三名中国船员的犯罪分子绳之
  • 辞职,有时真的不是逃避
    辞职,有时真的不是逃避
    评判一份工作的标准和模型很多,也都很科学。 放在实际操作的层面来看,如果工作开展得非常不顺利,还影响到自己的情绪和生活,到底要不要辞职脚底
  • 四达投资投委会被曝监守自盗!卷款跑路!?维权之路雪上加霜!
    四达投资投委会被曝监守自盗!卷款跑路!?维权之路雪上加霜
    今日,有投资人爆料,已雷平台四达投资的投资委员会发生监守自盗的行为,几位投资人将四百万资金转走。 据了解,四达投资是西部地区较为知名的网贷
  • 世界记得你来过
    世界记得你来过
    这是民国艺术史上一个悲伤的故事,故事的主人公蔡威廉,如果你不知道她名字很正常,她生前静穆内向,身后无声无息淹没于历史烟尘之中。 但是你们一