走着瞧
分类:互联网事 热度:

和爸妈顽强抵抗了多年的“公务员”之路并没有“走着瞧”,我们各自不改初衷,我坚信我不会选择去做一名公务员,甚至连考试在几月都不曾查过,而我爸妈,也在努力用周围的实例告诫我:这真的就是我们想要你过的生活。

       然而,生活是自己的,不是么?这句话显得多么自私,但听话了这么多年,我试着在选择自己的生活上放肆一次,毕竟我知道,他们只是希望我过得好。

       人类意识的进步在于,越俩越多的女孩儿选择了一种更“累”的生活,最重要的是,这是她们自主选择的。

       经常在网上看到人们会秀一些坚持健身练出傲人的马甲线,因梦想流浪露宿公路却依旧乐在其中,利用周末跑几个培训班只为说一口流利的英文,熬到深夜还想多读一点书让自己进步一点。这种更“累”的生活,却着实让人羡慕。

       正是这些“累人”的事情,填补了上班之外的生活,不仅让自己从中获得一种满足感,也提升了生活的品质。有的人爱爬山,所以节假日都会邀上三五好友一起去爬不同的山,走不同的路,身体更健康了,也看了更多的风景,结识了更多同在路上的人。有的人会去跳舞,不管身体有多累,都会坚持去跳,学会了一种新的技能,也塑造了良好的体型,提升了自己的气质。有的人会去学一门技能,离开学校后更多地靠自我约束和自我学习,逼迫自己定时定量学习,长此以往,也就学会了。

       越来越多的女孩儿们立下了一些标杆,她们与众不同的原因是:她们不仅是学霸,还同时有着擅长的球类运动和乐器,在穷游这件事上也有着多年的经验和看法,节假日有着详尽的安排,她们知道,时间是自己的,不去浪费美好的年华是对自己最好的尊重。正因为这些标杆们所做的事情都并没那么难以企及,再普通不过,大部分女孩儿都有条件去完成,在追逐标杆的过程中,她们实现了自我,最终就变成追逐自我和被追逐了。

   

 

       成功学“患者”总是爱看那些励志书籍,有人说,成功是不可复制的,不应该去看那些成功学,它们可能会让你盲目乐观。我不这样认为,我喜欢纵观那些优秀女孩儿的生活,我想看看她们是如何安排自己的生活的,对我来说,这些内容更像一个方法论,只要按需索取,照着踏实去做就好了。李欣频每天会看一本书,一部电影来获得写作的灵感,我也热爱看书和写作,但我暂时还做不到那么大的强度,所以我每天坚持看两小时的书以及写一篇千字文。这让我感觉到,除了让人烦躁的工作琐事带来的坏情绪,这些自我丰富的部分竟让我有一种自我实现感和一种安定下来的力量,鼓励我过好下一天的生活,并对未来有所期待。

       与其说选择一种更“累”的生活,不如说选择了一种更轻松的心态,去过更好的生活。


上一篇:对不起,我不能把车借给你 下一篇:鬼君是什么
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 汤唯
    汤唯
    2007年的金马奖,汤唯挟《色戒》大热入围最佳新人和最佳女主角两个奖项。毫无悬念地,她拿到了最佳新人奖。在最佳女主角的比拼中,她输给了老戏骨陈
  • 我不吃猫山王
    我不吃猫山王
    总觉得,把爱掰开来看,本就是具体而微的。 下午在外办公,需要紧急发送文件却苦于找不到wifi,瞬间想到了那个有他的下午。 1. 每次他们见面,她总是
  • “金隆发集团”误导媒体发布虚假宣传
    “金隆发集团”误导媒体发布虚假宣传
    金隆发提供的PS修图照片 中国网9月30日讯 日前,浙江企业金隆发集团向本网提供消息称其入围了由人民日报社人民论坛杂志社组织发起,国家质检总局质量
  • 单身怎么安慰自己
    单身怎么安慰自己
    文 | 病态心疗师 单身并不意味着脆弱,它意味着你足够坚强,去等待那个你值得拥有的人。 1. 十一假期结束,蕃茄突然屁颠屁颠跑过来和我说,突然
  • 跑步
    跑步
    每天下班吃完晚饭后的第一件事就是换装备:换一身运动的装备,运动衣,运动鞋,散步半个小时充分热身之后开始围着公园跑步。 实际上,我一直都是很