为什么喜欢时间换金钱
分类:电子商务 热度:

为什么有钱人都喜欢用钱解决问题?

不是他们摆阔,不是仗着自己有钱,而是用钱买时间,买自己的注意力,让自己的时间都用在可以产出更高价值的事情上面。

 

大部分人为什么喜欢时间换金钱?

上面这段话是当我开始理财,投资,同时开始我的第二副业的时候,在与一些牛逼的人接触与了解的时候深切感悟到的。

对于绝大部分的人来说,用金钱换时间是我们在日常生活偶然才会发生的事情,而用时间换金钱却是经常做的事情。我一直会思考为什么我们天生的思维模式就是如此,即使嘴里都会对别人说教:“时间就是金钱”,但似乎仅仅也只是一个口号而已,没有实际性地进行现实中的运用。

我们的大脑思维就如同一台机器一样,需要进行定期地更新,尤其系统升级,升级你的内存,cpu,运行速度,让自己能够跟上现在快速发展的潮流,你是否应该考虑下,是时候该换换你的思维模式了。

对于大部分人来说,时间换金钱已经成为下意识地行为了,论其原有,主要的原因就在于自己在单位时间内的收益非常的少,能够产生的价值非常少,说白了就是钱难赚,而时间似乎有一大把的,自然时间换金钱就顺理成章了。

有钱人为什么喜欢用钱解决事情?

反观,对于大部分的有钱人(当然是一部分的了)时常用钱解决问题,提倡用钱解决问题,这些言论在我们这些普通人的耳中是刺耳的,甚至是有敌意的感觉。

但比特币首富李笑来老师在他们的一系列的理财文章中,就对于用钱解决事情非常的赞同与提倡,为什么呢?因为钱,这个在我们一般人眼中最为宝贵的,难赚的东西,其实是最为廉价的,尤其是在时间、注意力,健康面前都是不值钱的。

这种思维模式的认知就如我之前所述的,需要我们赶紧对自己的思维模式更新换代,摆脱旧跑道,超上高速路。

但是,大部分人的思维中是明白这点的,而由于现实残酷,我们明知道时间宝贵,身体宝贵,注意力宝贵,我们却依旧加班加点,牺牲健康,只为了那微薄的收入,只为了能够生活地更好些而已,只因钱难赚。

钱真的很难赚吗?

说实在的,钱真的很难赚,这就是绝大部分的人仍旧在自己的温饱中挣扎着。

但我在自己的一些文章中一直强调地是虽然钱难赚,虽然这个现实很残酷,但这个时代,互联网时代却是一个伟大的时代,有很多的机会存在着,这需要我们去把握住。

钱难赚是现实,自己穷逼也是现实,那然后呢?对于大部分人来说,没有然后了。

“就这样过吧,其实还凑合,还饿不死”,这些就是一些人的想法,心中对这个现实无时无刻不在抱怨,甚至是憎恨,但行动上却是妥协的,没有任何的改变行动,这就是我身边一些朋友的状态,也许也是许多读者的一些状态。

改变很难,这是当然的,要不然每个人都可以成为成功人士,走向人生巅峰了。

但钱很难赚对于一些人来说是不成立的,对于他们来说,钱非常容易赚,躺着都可以赚钱了。

不是因为有钱人有钱了,才去注意自己的时间,注意力,而正是因为在他们没有多少钱的时候,就已经开始保护自己的时间,自己的注意力,从而让他们更加地有钱了,这个顺序是大部分人会认识颠倒的。

寄语

抱怨是没用的,只有行动可以改变你自己。

在3年前,我觉得自己需要有所改变,希望自己会越来越好,我开始学习理财,学习自律,养成阅读习惯。

6个月前,我开始我的写作,养成早起写作的习惯,学会时间管理。

这些过往的行动,给我带来了很多意想不到的好处,但过程其实就是困难的,痛苦的,这很正常,因为你要前进,比别人前进的快,必然要受到比别人更大的苦难。

“吃得苦中苦,方为人上人”,如今回头再看这句话,真是感受颇深了,以前总认为里面的“苦”就是身体上的劳累,辛苦之类的,其实“苦”很多,有身体的,心理的,思想的,这些苦其实就印证了一句话“一份耕耘一份收获”,这就是大实话,你要赚钱多,就得多想办法,多吃苦,当然选择的方向要对,不能蒙头去做;你要比别人厉害,就要吃苦,勤奋,老是有人问:“成功有捷径吗?”,答案是肯定是没有的,最快的捷径就是立即行动,方向正确,坚持下去。

因此,我们不能再自欺欺人了。如果你想在这个时代走在更前面,那就努力吧,拼搏吧,没有任何诀窍,就是死磕而已,改变自己的思维习惯,养成众多的良好习惯,一点点地积累,时间复利会带给你意想不到的效果。

如果可以,请立即行动。过程很难,我知道,但不行动,现实会更难。



 
上一篇:完全没节操的【CCG.中券资本】非法集资骗局,真面目卷钱的资金盘 下一篇:好久不见
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 人生那么长
    人生那么长
    我们总感叹时间过得太快,自己还没成功可年龄却在不断增长。二三十岁的年纪里,迷茫而又急躁,急着趁早成名,急着赚钱,急着买车买房,急着和心爱
  • 野猪生存法则
    野猪生存法则
    哈二不哈,精得赛过兔子,是个经验老到的猎手,专门在大山里捕猎野猪。 哈二家弟兄三个,在很小的时候,父母就过世了,三兄弟吃着百家饭,泡
  • 狗狗记忆
    狗狗记忆
    2015年4月某个晴朗的午后,在丽江束河古镇的老街上,赫然发现,我成了狗狗在人群中一眼最喜欢的人。 那日,我们六人同行。一对湖北花样小夫妻,一双
  • 监管机构为理财范定性:涉嫌非法自担自融
    监管机构为理财范定性:涉嫌非法自担自融
    早在2016年初,北京市打击非法集资和非法证券经营活动协调小组办公室对北京互联网金融行业进行全面排查。 在对北京网融天下金融信息服务有限公司的
  • 双生花
    双生花
    我和篮子从普吉岛回来后,我带着她四处求医,开了不少安神药也无济于事。听从建议,我又带她去看心理医生。医生说,筐子之死对她产生的影响,只有