美少年
分类:互联网事 热度:

“白雪姬是个美少年,白雪姬是个美少年,白雪姬是个美少年……”

要是你恰好路过我家阳台,听到一个傻逼一般的声音在循环大声喊着,千万不要打招呼啊,我真的不想承认那是我本人。

简直丢死人了!

阳台上那群小妖精被我宠坏了,这次暑假吃了个大苦,好不容易再见到我,哭着闹着死活一定要让我补偿回来,所以就有了咱们前面说得那一幕。

是这样的,我家阳台平时精心伺候着一群小花精。

资格最老的是小茴香,他从前年跟着我混,我们一起度过了酷暑严寒,且出现在饭桌上都是和排骨精一起,冬瓜排骨汤、玉米排骨汤、白萝卜排骨汤……凡此种种,不一而足,待汤煮到浓厚,盛在白瓷大碗里,叫点小茴香跳进去,那味道别提有多美了。

小茴香有一帮香菜弟弟,因为地方太小,一窝堆挤在一起,有些发育不良,不过偶尔吃面时撸上两根随便冲冲放上去,也是教人心情大好的。

香菜弟弟们的邻居是荆芥姑娘,水灵灵嫩生生的小女生,又最爱和黄瓜混一起,夏日用青瓷盘子来那么一盘,那种滋味给什么也不换。

这几个都是实力派,靠脸吃饭的就是一排多肉酱,景天、佛珠、鹿角海棠、雅乐之舞,初恋,落地生根,白雪姬……听听,光名字就有够浮夸的了,不管奈何这些小家伙个个身娇体软,珠圆玉润,实在让人欲罢不能,因此占据了阳台大壁江山。

此外,绣球花,野菊,紫鸭趾草、太阳花都是我随手从各个地方捡来给小妖精们作伴的。

在这次回来前,我一直不是很注意白雪姬小朋友,毕竟嘛,他躲在绣球和野菊后面,平时不注意几乎都看不到,而且那时候他还很干净,我去浇水时都是小茴香、荆芥和肉肉们缠着我撒娇,他这家伙太不起眼,那时叫我估计也听不到。

悲伤的故事发生在公元二零一六年暑假,我出门数日,只得将阳台上的小家伙们托付给小伙伴,然而暑假的烈日需要对他们更加精心的呵护,干旱是最恐怖的事情,即使对于可以为自己带水的肉肉来说,即使再三嘱托,大概没有感情就不会理解,仅仅一个月回来我看到哀鸿遍野。

虽然大花盆已经完全干硬,落地生根,太阳花和白雪姬,紫鸭跖草蜷缩在角落期待最后的救援。浇水,复苏,他们终于得以再现生机,但是对我将他们抛弃的行为感到很愤怒,所有一致要求要补偿,白雪姬就是喊得最响的家伙。

所以你看到了开头的那一幕,当然,如果夸夸能让他们长得更加美好健康,我也是乐意的哦。

白雪姬(拉丁学名:Tradescantia sillamontana),属鸭跖草科,鸭跖草属,多年生肉质草本植物,植株丛生,茎直立或稍匍匐,高15~20厘米,短粗的肉质茎硬而直,被有浓密的白色长毛。宜温暖、湿润的环境和充足而柔和的阳光,耐半阴和干旱,不耐寒,忌烈日曝晒和盆土积水。原产中南美洲的危地马拉、伯利兹、墨西哥等国。


上一篇:有的人居无定所地过着安宁的日子 下一篇:夏当,夏当的历程
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 汤唯
    汤唯
    2007年的金马奖,汤唯挟《色戒》大热入围最佳新人和最佳女主角两个奖项。毫无悬念地,她拿到了最佳新人奖。在最佳女主角的比拼中,她输给了老戏骨陈
  • 我不吃猫山王
    我不吃猫山王
    总觉得,把爱掰开来看,本就是具体而微的。 下午在外办公,需要紧急发送文件却苦于找不到wifi,瞬间想到了那个有他的下午。 1. 每次他们见面,她总是
  • “金隆发集团”误导媒体发布虚假宣传
    “金隆发集团”误导媒体发布虚假宣传
    金隆发提供的PS修图照片 中国网9月30日讯 日前,浙江企业金隆发集团向本网提供消息称其入围了由人民日报社人民论坛杂志社组织发起,国家质检总局质量
  • 单身怎么安慰自己
    单身怎么安慰自己
    文 | 病态心疗师 单身并不意味着脆弱,它意味着你足够坚强,去等待那个你值得拥有的人。 1. 十一假期结束,蕃茄突然屁颠屁颠跑过来和我说,突然
  • 跑步
    跑步
    每天下班吃完晚饭后的第一件事就是换装备:换一身运动的装备,运动衣,运动鞋,散步半个小时充分热身之后开始围着公园跑步。 实际上,我一直都是很