特蕾莎
分类:电子商务 热度:

有那样一个国家,法律很无情,人情也淡漠。

小偷的孩子永远都只能做小偷,而法官的孩子天生就是法官。除非你成为了公认的被大家所知并且牺牲的英雄,那么也许是出于另一种同情,会让你的孩子脱胎换骨。

贫民窟里生活着这样一家人,他们世代都是小偷,父亲已经在多年前东窗事发被枪毙了。年迈的母亲带着三个儿子和一个小女儿一起勉强维持着生计。

四个孩子唯一学会的生存技能就是偷东西,别的一概不知。

大儿子亨利很有勇气,他已经十六岁了,弟弟妹妹都在他的带领下行事。有时他也很鲁莽,不听母亲的话,经常会惹出是非来。

二儿子杰瑞却完全相反,他是一个有脑筋的人,虽然只有十四岁,却拥有比哥哥更深的城府。他不跟哥哥争领头人的权力,只是经常在哥哥无法收场的时候为大家出谋划策。母亲交代的事情他也总是能够按照规矩完成。

三儿子莱恩是个可怜的孩子,小时候得了脑膜炎,而在这个等级分明的国家,低等人是无法享受看病的权力的。所以他落下了病根,成为了一个智障。虽然智力有残缺,但是对于母亲的话他总能默记在心里,永远不会忘记,这是他的优点。

小女儿特蕾莎是妈妈手中的明珠,她爱这个女儿胜过自己甚至一切。她经常抱着这个可爱的女孩坐在炉火边上给她讲自己过去的故事。

那时候她也如特蕾莎一般,长得如此娇羞可人,一点也不像小偷家的孩子。“瞧你这一脸的深情与眉眼的无辜,哪里像是个小偷啊。”她总是抚摸自己小女儿粉红的脸蛋惋惜说道。

“只可惜你生在了小偷的家庭,你最终也只能如你的母亲一样成为小偷的妻子,成为寡妇,最后成为这样一堆小偷孩子的母亲。”
说着,她拭去眼角的泪渍,深深的惋惜。
有一日,大儿子亨利找到了一个合适的谋生计的地方,那便是殡仪馆。

他告诉弟弟妹妹,“那个地方的有钱人一般都会对面前的死人低头冥思几分钟,而那个时机就是最好的行动机会。几乎不费吹灰之力就能偷到那些有钱人的东西。”

闭着眼睛的人是看不到他们这些小偷的。

这个行动由于没有什么难度,他们也带上了才刚满九岁的特蕾莎。

哀乐响起之后,牧师说:“请为逝去的人默哀。”那死去的人一并也只有四个家属,都闭上了眼睛。

亨利率先行动,成功窃取了其中一个人身上所带的怀表,其他几人在哥哥的鼓励下,也纷纷行动了起来。

就在快要大功告成的时候,谁知那牧师提前睁开了眼睛,看到如松鼠般穿梭取物的这几个孩子,尖叫了一声,“啊,上帝啊。”

他的上帝也许还没来得及听见他的召唤,亨利已经将刀片划上了他的颈动脉。

小偷的孩子从小就没有受过上帝的洗礼,他们压根不相信有上帝这种东西。

特蕾莎看到牧师脖子上喷溅而出的鲜血吓的直躲到杰瑞的身后,她颤抖着小小的身躯,“哥哥,我怕。”

杰瑞护着特蕾莎,面对眼前的一切,他也傻了眼。

“快点行动,杀光他们,否则我们都要被枪毙。你们忘记被枪毙的父亲了吗?”

一腔热血的莱恩想到被枪毙了的父亲,也抡起了刀片,划开了另外一人的脖颈。

那些闭眼沉思的人几乎还没有反应过来,就惨死在这几个孩子的手里。他们有些还保留着惊恐与不解的表情。

这件事情几乎举国轰动了起来。

警察局将这件事情列为这些年最大的案件,因为这样残忍的事情,已经很多年没有发生了。这个国家几乎只有两种人,小偷和被偷的人。而偷人性命这种事无疑是最大的罪恶。

他们调查了许久也没有眉目,最后在全国下达了通告,若是有人能够举报是谁干了这样缺德的事,那么他便是这个国家的英雄,他的孩子也会受到国家的优待。

一时间,举国沸腾,谁都想有这样的幸事,如果小偷当了英雄,他的孩子便能成为正常人,国家就可以领去教育培养,如果举报的人是那些有正当职业的人,他的孩子甚至可以与贵族结亲。总之如果父母成为了英雄,孩子便会享受这一份荣誉,在身份上得到进一步认可。

亨利的母亲是心知肚明自己孩子所犯下的罪的,她也知道,这样的事早晚有一天也会被揭露,只是看由谁来揭露罢了,世上没有不透风的墙,即使她再疼爱自己的孩子,也终将没有能力去保护他们了。

这种焦虑几乎一直困扰着这个可怜的老寡妇,几年下来,她的身体也熬成了枯木,眼看着将要化为一把灰骨。

那日,她将自己的四个孩子叫到床边,她一只手抓着特蕾莎,另一只手被莱恩抓着。
“孩子们,你们愿意跟母亲在一起吗?”

莱恩满眼含泪的狠狠点头说:“母亲,我愿意和你在一起。”

其他儿女也都点头伤心。

“母亲有件事要告诉你们,无论以后发生任何事情,你们都要相信是母亲无能为力了,但是这是母亲为你们做的最好打算。”

最后她留下了苦命的莱恩,在莱恩的耳边说了些什么,这个可怜的智障孩子大概是她最放心不下的了。

隔天,警察受到了来自这个母亲大义灭亲的信件,当他们来到这位母亲家中时,孩子们都在,并且还有记者和许多那些受害者的家属们。

大义灭亲的母亲,环顾着四周,她的眼神已经开始涣散,口齿却清晰的吐露说:“我十岁的小女儿和我的二儿子从未参与过偷盗的事情,他们是清白的,我既然肯承认我的大儿子和三儿子有错,自然也要为我的二儿子和小女儿争取荣誉。”

话说完时,这个母亲便撒手人寰了。

哭的最伤心的就是特蕾莎,她才十岁,失去了父亲,又失去了母亲,马上又要失去两个哥哥。

那些人留意到这个长相清秀,一脸无辜的小女孩。他们有些人说:“我相信这个小女孩是无辜的,她是英雄的女儿。”

大街小巷都把他们的事情炒作成了一件神话。

毕竟没有哪个母亲会大义灭亲的举报自己两个孩子,而这个英雄母亲还留下了一个年幼无辜的女孩。

特蕾莎成为举国瞩目的受难孩子,而她唯一的依靠只有二哥杰瑞了。

不久以后,警方就枪毙了亨利,永久拘禁莱恩。他们说亨利担待了所有的罪责,而莱恩只是从犯。

政府为特蕾莎安排了好的学校,杰瑞也被安排到电影院去当售票员。

他们终于成为了有正常工作的人。

特蕾莎的遭遇几乎得到了举国的同情和口口相传的神奇。她在学校就受到了那些所谓公子哥的注意,那些人都不能相信,长的如此娇羞可爱的女孩居然是小偷的孩子。

他们更加的同情特蕾莎,爱护特蕾莎。

特蕾莎天生的无辜也得到了所有人的谅解。
一晃多年过去,特蕾莎与一位法官的儿子杰克谈起了恋爱。杰克也在学法律,他最后也会继承父亲的衣钵成为下一位法官。他真心爱着特蕾莎,从来不介意特蕾莎的出身。

杰瑞也为妹妹能够脱胎换骨感到骄傲,这些年他终于没有辜负母亲为他争取而来的身份好好照顾这个妹妹。

但是其实他一直没有放弃小偷这个身份,因为政府也只是给了他们身份,而那些上学与生活的费用必须要自己争取。

特蕾莎在好的学校上学,她如果要像那些孩子一样生活,杰瑞必须要重操旧业偷更多的钱来供妹妹上学与正常人融为一起。

“特蕾莎,我虽然爱你,但是我的父亲不允许我娶你,他始终介意你的出身。”杰克对特蕾莎无奈说道。

“我知道,但是我孤独一人,无依无靠,没有你,我怎么能在这个社会生存呢?”

杰克说:“我可怜的特蕾莎,好在你还有一个哥哥,否则你要怎么生存啊。”说完杰克便毫无留恋的离去。

特蕾莎流下了眼泪,她不知道该说什么。有那么一瞬间她恨妈妈为什么还要给她留下了一个哥哥,有那么一瞬间她想幸好妈妈给她留下了一个哥哥。


上一篇:林小军相亲 下一篇:完全没节操的【CCG.中券资本】非法集资骗局,真面目卷钱的资金盘
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 人生那么长
    人生那么长
    我们总感叹时间过得太快,自己还没成功可年龄却在不断增长。二三十岁的年纪里,迷茫而又急躁,急着趁早成名,急着赚钱,急着买车买房,急着和心爱
  • 野猪生存法则
    野猪生存法则
    哈二不哈,精得赛过兔子,是个经验老到的猎手,专门在大山里捕猎野猪。 哈二家弟兄三个,在很小的时候,父母就过世了,三兄弟吃着百家饭,泡
  • 狗狗记忆
    狗狗记忆
    2015年4月某个晴朗的午后,在丽江束河古镇的老街上,赫然发现,我成了狗狗在人群中一眼最喜欢的人。 那日,我们六人同行。一对湖北花样小夫妻,一双
  • 监管机构为理财范定性:涉嫌非法自担自融
    监管机构为理财范定性:涉嫌非法自担自融
    早在2016年初,北京市打击非法集资和非法证券经营活动协调小组办公室对北京互联网金融行业进行全面排查。 在对北京网融天下金融信息服务有限公司的
  • 双生花
    双生花
    我和篮子从普吉岛回来后,我带着她四处求医,开了不少安神药也无济于事。听从建议,我又带她去看心理医生。医生说,筐子之死对她产生的影响,只有