红上财富涉违规自融放贷
分类:电子商务 热度:

\

市场周刊(记者 朱永平)近期有市民向记者报料:红上财富(上海)投资管理有限公司(以下简称:红上财富)通过微信、QQ、电话、开推荐会等方式拉客户投资,并且其投资信息披露不透明。

承诺保障本息

7月8日,记者来到南京中央路凤凰国际大厦11楼红上财富公司南京分公司。

“红 上财富”廖先亮经理告诉记者:公司业务主要做债权转让分为线上和线下两个平台。5万起投,投资周期1一个月~24个月,收益7%~20%。线上 平台为红小宝和红大宝,可以进行网上投资。投资者与老总签署合同,投资者资金打入“红上财富”对公账户,公司与恒丰银行和招商银行都有合作关系,并承诺资 金绝对有保障。

廖先亮经理给了记者一份公司宣传资料和一份债权转让列表样本。宣传资料中记者看到“红上财富”全国有50多家分公司,其资料中债权转让列表中原债权人为公司法人何源。

廖先亮经理告诉记者“红上财富”在恒丰银行具有风险准备金帐户,记者询问能否看相关银行文件,廖先亮经理告诉记者暂时看不到。

廖经理随后介绍到公司2014年开始做理财,此前为贷款公司。南京这家为贷款端,理财暂时在这里开展,计划搬到德基广场办公楼开展理财端。还偷偷告诉记者公司就一笔坏账,通过“黑社会”途径索回。

投资资金流入公司账户

7月29日记者来到苏州工业园区时代广场24栋12楼红上财富苏州第二分公司了解情况。

“红上财富”高海燕经理告诉记者:如今线下理财已经没有了,只有线上理财。

高海燕经理给记者一份客户已经签署的合同和一份宣传单页,合同中显示甲方为投资者,乙方为“红上财富”,丙方为“红上至信”。债权转让列表与南京相同。

高海燕经理告诉记者投资者可以直接将资金打入“红上至信”招商银行对公账户,或者通过第三方支付平台富友授权划扣。合同最后贴有客户的pos机单,显示为上海红上信息服务有限公司的账户名。这个就是“红上至信”的银行账户名。

记者来到南通金融汇1楼南通第一分公司,马小雨经理介绍公司目前做线上理财:投资者资金通过富友pos机划扣进入“红上财富”账户,资金再转入贷款端进行放贷。公司进行分散借贷,降低投资者风险。资金由恒丰银行托管,并具有风险准备金。

给的合同样本与苏州的样本内容相同。而与银行合作此宣传行为,政府颁发的《网络借贷资金存管业务指引》已明令禁止。

总部称:业务员个人问题

8月2日,上海嘉定区银翔路665号b区1156室红上财富(上海)投资管理有限公司一位自称王总的负责人接待了记者采访。

王 总告诉记者:你们所调查反映的理财经理向投资者承诺保障本息,投资者为什么和红上财富法人签订投资协议?融资到的资金打入红上财富公司账户,这个 是一个什么帐号?有没有银行存管?,公司经营范围内规定不允许金融业务而贵公司仍然在开展募集资金业务有没有得到金融部门的许可等问题,我还不了解。等我 们到各个分公司调查好了在告诉你们,可能这些人都是新来的,他们什么都不懂。目前我们公司在与恒丰银行进行存管合作,汇付天下第三方平台也正在谈,银行存 管相关协议书暂时看不到,但你们如果有银行内部高管就可以咨询到。

金融管理部门人士告诉记者近日银监会向银行下发了《网络借贷资金存管业 务指引》对银行对接网贷信息中介机构存管业务进行详细规定,要求存管银行不应 该外包或由合作机构承担,不得委托网贷机构和第三方机构代开出借人和借款人交易结算资金账户,这意味着之前通过第三方支付机构与银行推出“联合资金存管” 的方式或将不被允许。

对于“红上财富”这种将投资者资金放入自己另一个贷款公司,进行放贷,属于p2p公司变相放贷。而在政府颁发的“12条红线”中明令禁止p2p公司不得放贷,“红上财富”已经明显违规。

截止记者发稿时止,记者没有得到“红上财富”任何回复。针对“红上财富”种种不正常现象本报将持续予以关注!

上一篇:话茶 下一篇:陪伴的初衷就是深爱
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 人生那么长
    人生那么长
    我们总感叹时间过得太快,自己还没成功可年龄却在不断增长。二三十岁的年纪里,迷茫而又急躁,急着趁早成名,急着赚钱,急着买车买房,急着和心爱
  • 野猪生存法则
    野猪生存法则
    哈二不哈,精得赛过兔子,是个经验老到的猎手,专门在大山里捕猎野猪。 哈二家弟兄三个,在很小的时候,父母就过世了,三兄弟吃着百家饭,泡
  • 狗狗记忆
    狗狗记忆
    2015年4月某个晴朗的午后,在丽江束河古镇的老街上,赫然发现,我成了狗狗在人群中一眼最喜欢的人。 那日,我们六人同行。一对湖北花样小夫妻,一双
  • 监管机构为理财范定性:涉嫌非法自担自融
    监管机构为理财范定性:涉嫌非法自担自融
    早在2016年初,北京市打击非法集资和非法证券经营活动协调小组办公室对北京互联网金融行业进行全面排查。 在对北京网融天下金融信息服务有限公司的
  • 双生花
    双生花
    我和篮子从普吉岛回来后,我带着她四处求医,开了不少安神药也无济于事。听从建议,我又带她去看心理医生。医生说,筐子之死对她产生的影响,只有