原谅我用文字缅怀你
分类:互联网事 热度:

对不起,我只能通过文字来缅怀你。

8天了,漫天覆盖所有关于他的报道,就连宿舍、班级演讲、下课八卦时,我都听到过他的名字,平生。

他一走,我看到简书首页多的是他的文,热度很高,但质量不怎么好。所以我现在写,不是为了热度,而是为了缅怀你,乔任梁,这个笑起来坏坏的大男孩。

我一直在刻意回避,执着认为他不会的。我忍住不去点击他的微博底下的粉丝呼唤,因为除了承认那是事实以外,每看一次都不自觉泪眼。

确实,正如很多人所言,看过听说过那么多的名人去世的消息,唯独这一次强大的内心却突然被震撼到了,因为我听过他的《复活》《与我无关》,看过他的作品《我们的十年》《陆贞传奇》《锦绣缘》。因为他是我在追星路上的熟人,算得上路人粉。我虽然不懂人情世故,但我尊重逝者,我希望他安静地到达他的粉色世界。

乔任梁Kimi去世前不久,他参加了《Hello!女神》的录制,是他生前最后一档综艺。从节目中可以看出,乔任梁脖子上有伤并用胶布遮盖。当时天气还很热,他却在T恤里穿了长袖。

网上还曝出疑似乔任梁询问他人如何祛疤的聊天记录,对手臂上一道道伤痕,乔任梁自称是拍戏受的伤。

节目组工作人员说:他在录节目时一直很敬业、体贴。天下小雨,他便帮着工作人员打伞;连续录制两天,他也始终活力满满,人前永远不见疲惫,还一遍遍的对别人说辛苦了……节目中,他总是把最灿烂的笑容、最佳的状态展现给大家。




 

 

9月16日18时多,有网友在网上爆料,歌手、演员乔任梁自杀身亡。

4个小时之后,@警民直通车—上海也在网上发布消息,称一乔姓男子死亡,疑似自杀。

之后又爆出公司发文,乔任梁确已死亡。

可惜我是第二天早上九点起床,刷朋友圈时看到,第一反应就是:我的天,抑郁症,又是它!他怎么会自杀!不,一定是假的。

后来,刷新浪微博,看到热搜榜前三位都是围绕他,我就知道,他,一个优秀的歌手,一个敬业的演员,真的离开了。

我自认自己很了解娱乐圈,在我的印象中,他不是一个红到东南西北的歌星影星,起码不是一个一线歌星影星。但却在那短短几个小时,就已炒热网络。最后一条微博下的评论,那一条条“快回来吧”“告诉我,你只是睡了”的粉丝刷屏。当时看他的微博,粉丝已经有1000万,微博评论已有69000,打开各大主要门户网站,全是有关他的信息。

有关他的死因,网络上,五花八门,传得有声有色:有说他是抑郁自杀的,有说他是用塑料袋套在头上死亡的,更有甚者,说他是和导演SM。

随后,又有媒体拍到警车灵车遗体葬礼,这让我想起了姚贝娜之死,一些娱记挖空心思,制造各种段子故事,就连在太平间都不放过,何其过分。记得当初在《我是歌手》时得知她的离去,虽只听过她几次名字,对她最深的印象是,她的《随它吧》。

为了自己,为了给死者亲友,请媒体、媒体人、网友多一些理解同情,还逝者一份尊严和尊重吧。

乔任梁发生意外后,陈乔恩作为其生前闺蜜,没有第一时间在微博上标示哀悼被网友围攻!据陈乔恩经纪人透露,得知乔任梁去世的消息后陈乔恩一直在哭,精神处于全面崩溃状态。

同样在这几天发微博但没有对乔任梁标示哀悼的公众人物基本都被骂了一圈:

蔡少芬转发生日祝福,网友:乔任梁都去世了,你还过生日?

邓紫棋发微博宣传自己的节目,网友说:同为艺人的乔任梁去世了,你不发微博居然还在宣传自己的节目!

蒋欣在微博中晒出一组吃面的照片,和粉丝们分享近况。没想到被一些网友怒骂:乔任梁都去世了,你还有心思吃面?

把这些话放在一起,不知道大家是不是能看到一个无理取闹的熊孩子的影子?

面对这些网络暴力,蒋欣只能小心翼翼、不温不火的回一句:他是个很好的男孩,确实挺让人惋惜的。

但是我猜,蒋欣可能在心里早回了无数句“神经病啊”!

好在,越来越多的网友能清楚的知道网络霸凌的杀伤力:

你的好朋友去世了,你会先发个朋友圈发个微博表示下哀悼吗?你的圈子里有人去世了,你就不吃不喝不工作,整天以泪洗面,觉得整个人生都崩塌了吗?

己所不欲的道理,不要只挂在嘴上。

微博中乔任梁表示自己是查了字典才发的这条微博。发一条微博用一个词语要先查完字典才敢发,这得胆战心惊到什么地步?

千万不要小看你带着面具和键盘出现在网络世界里的样子,你敲出的每一个字,都是一把锋利的刀。

你以为乔任梁怎么过世的?也许和网络上每一个曾对他出言不逊的人都脱不开干系。

乔任梁受到过两次比较严重的网络暴力,一次是与徐璐一起参加真人秀,被嫌作秀。一次是天津爆炸。2015年8月12日23:30左右,天津滨海新区发生爆炸,众多明星纷纷在微博上表示哀悼,乔任梁也是其中之一,但却由于“飞蛾扑火,自取灭亡”一言引起网友围攻。后来禁不住辱骂删了该微博。

那时他把道教的图片放到微博里,又有跟任泉拍戏时要吃很多药物才能睡。

现在骂陈乔恩、蔡少芬、邓紫棋和蒋欣的,和一年前骂乔任梁的是不是同一拨人?

不要说他们是公众人物就应该多承担,没有人应该在没有做错任何事的情况下受到数以万计的臭骂声。

你试试像袁姗姗、古力娜扎那样的招黑体质?每时每刻都有近十万的吃瓜观众在键盘前,打着“你去死吧”“做作,滚出娱乐圈”诸如此类的话。

作为旁观者,当我们看到他的生前生后好友一个个被道德绑架的时候,还有那些对逝者不尊重的言论的时候,扰乱的却是疼惜他的家人好友,痛的却是我们可以好好珍惜的那些人。直到告别的时候,我们才可以平静下来去思考种种关于如何保护我们自己,我们的亲人朋友,我们热爱的艺人明星。


上一篇:为爱痴狂? 下一篇:留一份诗意在心底
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 汤唯
    汤唯
    2007年的金马奖,汤唯挟《色戒》大热入围最佳新人和最佳女主角两个奖项。毫无悬念地,她拿到了最佳新人奖。在最佳女主角的比拼中,她输给了老戏骨陈
  • 我不吃猫山王
    我不吃猫山王
    总觉得,把爱掰开来看,本就是具体而微的。 下午在外办公,需要紧急发送文件却苦于找不到wifi,瞬间想到了那个有他的下午。 1. 每次他们见面,她总是
  • “金隆发集团”误导媒体发布虚假宣传
    “金隆发集团”误导媒体发布虚假宣传
    金隆发提供的PS修图照片 中国网9月30日讯 日前,浙江企业金隆发集团向本网提供消息称其入围了由人民日报社人民论坛杂志社组织发起,国家质检总局质量
  • 单身怎么安慰自己
    单身怎么安慰自己
    文 | 病态心疗师 单身并不意味着脆弱,它意味着你足够坚强,去等待那个你值得拥有的人。 1. 十一假期结束,蕃茄突然屁颠屁颠跑过来和我说,突然
  • 跑步
    跑步
    每天下班吃完晚饭后的第一件事就是换装备:换一身运动的装备,运动衣,运动鞋,散步半个小时充分热身之后开始围着公园跑步。 实际上,我一直都是很